Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На месте крушения.

Сообщений 61 страница 90 из 168

61

- Криди, не молчите, если будет больно,- сказал фелиноиду Вениамин. - Сейчас еще добавим в само место операции.
Доктор распылил обезболивающий гель на рану и вручил Дженни ранорасширители.
- Держи...

Ткань позвонков была достаточно эластичной, чтобы отверсия для проволоки можно было проделать толстой иглой не прибегая к специальному сверлу. Вениамин быстро продевал титановую нить в отверстия, как бы сшивая позвонки. Военный опыт лечения травм тут оказался как нельзя кстати. Вскоре перелом был зафиксирован, концы проволоки надежно закреплены на здоровой костной ткани
-  Отпускай расширители ,Дженни,- улыбнулся Вениамин.- Если пальцы не затекли, можешь наложить швы...
- Как дела, Криди?

62

elerin написал(а):

- Держи...

Дженни взяла их, расширив рану,как нужно. Руки не дрожали.

elerin написал(а):

-  Отпускай расширители ,Дженни,- улыбнулся Вениамин.- Если пальцы не затекли, можешь наложить швы...

-Могу. -кивнула Дженни и занялась этим, вспоминая слова Моны "Длинная нитка - ленивая девочка."
Шов вышел небольшим и аккуратным.

63

elerin написал(а):

- Криди, не молчите, если будет больно,- сказал фелиноиду Вениамин. - Сейчас еще добавим в само место операции.
- Держи...

Ткань позвонков была достаточно эластичной, чтобы отверсия для проволоки можно было проделать толстой иглой не прибегая к специальному сверлу. Вениамин быстро продевал титановую нить в отверстия, как бы сшивая позвонки. Военный опыт лечения травм тут оказался как нельзя кстати. Вскоре перелом был зафиксирован, концы проволоки надежно закреплены на здоровой костной ткани
- Как дела, Криди?

- Все нормально, насколько это возможно. Хвост конечно атавизм, но без него хуже.

64

Nibelin написал(а):

Дженни взяла их, расширив рану,как нужно. Руки не дрожали.

-Могу. -кивнула Дженни и занялась этим, вспоминая слова Моны "Длинная нитка - ленивая девочка."
Шов вышел небольшим и аккуратным.

- Кто вы? - спросил Криди, когда операция закончилась, - вы не такие, как "дети солнца".

Отредактировано Рэйдо (2026-05-28 17:59:20)

65

-Мы люди. Такие, как мы, или похожие живут на многих планетах, поскольку космос освоили уже довольно давно.

66

-Кто вы? - спросил Криди, когда операция закончилась, - вы не такие, как "дети солнца".

- Какие есть,- философски ответил Вениамин, накладывая повязку - Вот и все ... Швы через несколько дней рассосутся, это специальные коллагеновые нитки. Проволока останется насовсем. Это надежное крепление, как только боль перестанет вам препятствовать, вы сможете владеть этой частью тела, как и раньше. Сейчас, когда отойдет анастезия и еще пару суток будет болеть. Но ваша подруга принесла нам пакет лекарств с вашего корабля. Сможете принимать подходящее вам болеутоляющее. А сейчас Дэн перенесет вас на наш катер и вы сможете отдохнуть.

67

Nibelin написал(а):

-Мы люди. Такие, как мы, или похожие живут на многих планетах, поскольку космос освоили уже довольно давно.

- Мы впервые вышли в далёкий космос. Но в нашей системе две обитаемые планеты, на которых две разные цивилизации.

68

elerin написал(а):

- Какие есть,- философски ответил Вениамин, накладывая повязку - Вот и все ... Швы через несколько дней рассосутся, это специальные коллагеновые нитки. Проволока останется насовсем. Это надежное крепление, как только боль перестанет вам препятствовать, вы сможете владеть этой частью тела, как и раньше. Сейчас, когда отойдет анастезия и еще пару суток будет болеть. Но ваша подруга принесла нам пакет лекарств с вашего корабля. Сможете принимать подходящее вам болеутоляющее. А сейчас Дэн перенесет вас на наш катер и вы сможете отдохнуть.

- Я бы поел, если можно.

69

- Раз хотите, значит можно,- кивнул Вениамин,- я слышал, там собирались кашу варить. Впрочем, вы , наверное, предпочитаете мясное и молочное?

70

- Я не являюсь чистым хищником, так что каши поем с удовольствием. Но мясо было бы не лишним.

71

Рэйдо написал(а):

- Мы впервые вышли в далёкий космос. Но в нашей системе две обитаемые планеты, на которых две разные цивилизации.

-Вы - настоящие герои. - улыбнулась Дженни. - А другая цивилизация, это и есть "дети солнца"?

Рэйдо написал(а):

Я не являюсь чистым хищником, так что каши поем с удовольствием. Но мясо было бы не лишним

-Мясная тушенка у нас тоже есть, можно погреть. Я сейчас схожу, отнесу туда, где готовят.
Дженни отправила инструменты в стерилизатор, сняла с себя одноразовый халат и перчатки. Достала из ящика, на котором раньше лежали инструменты, банку тушенки и направилась туда, где уже вовсю пахло готовой кашей.
-Операция прошла успешно. -возвестила она -пациент голодный.

72

Дэн разложил кашу по тарелкам. Желающим положил тушёнку, для Яна и Адиан достал сушёные фрукты. Каша оказалась вкусной, хоть и сваренной на воде.

73

Анге снова сходила на свой корабль и принесла планшет. Примитивный, но с довольно чёткой цветной картинкой. Соргосиане смотрели на него как на чудо.
- Учёные готовились к контакту с иной разумной жизнью, - пояснил Криди, - они подготовили ролик про нашу планету.
На экране появилось звездное небо. Потом одна звезда стала укрупняться – и вокруг нее стал виден целый рой планет. На одной планете (изображение приблизилось, но обрело условность масштабов и начертаний) жили существа, похожие на Анге. На другой – существа, похожие на Криди. Вот существа построили ракеты и запустили их в космос. Вот они встречаются и начинают вместе исследовать другие планеты, селятся на них. Вот они строят на орбите что-то грандиозное, необычное.Вот они строят на орбите что-то грандиозное, необычное.Вот это необычное, оказавшееся огромным космическим кораблем, устремляется в космос, покидает звезду, приближается к другой звезде, выходит на орбиту вокруг планеты.Вот это необычное, оказавшееся огромным космическим кораблем, устремляется в космос, покидает звезду, приближается к другой звезде, выходит на орбиту вокруг планеты. Вот от большого корабля отделяется маленький – выглядящий как разбившийся корабль, и тот приземляется. Из него выходят несколько фигурок. Машут руками.

74

- Вам повезло , две разумных расы в одной системе, - сказал Тед,- а человечество только через века после выхода в космос встретило другой разум. Слушайте, а что случилось с вашим кораблем при заходе не посадку и зачем вам там бомба?

75

Криди тяжело вздохнул, но тут торопливо заговорила Анге.
- Понимаете, капитанам "Дружбы" стало известно, что на корабле находится диверсант, который хочет поссорить между собой людей и кис. Мне поручили найти этого диверсанта. Я не нашла. А потом мы с Криди решили осмотреть челноки перед там как их отправят на Соргос. Смотрим, а там бомба. Криди испугался, что она взорвётся и погубит всех, поэтому прыгнул за штурвал, втащил меня за собой, и погнал челнок подальше от корабля. Мы не включали двигатель надолго, чтобы бомба не сдетонировала. А потом приземлились тут.

76

Рэйдо написал(а):

Дэн разложил кашу по тарелкам. Желающим положил тушёнку, для Яна и Адиан достал сушёные фрукты. Каша оказалась вкусной, хоть и сваренной на воде.

Дженни сперва закончила уборку в операционной и только тогда присоединилась к остальным.
-Обалденно! -похвалила она кашу- Думаю, моей дочке понравилось бы.

Рэйдо написал(а):

Я не нашла. А потом мы с Криди решили осмотреть челноки перед там как их отправят на Соргос. Смотрим, а там бомба. Криди испугался, что она взорвётся и погубит всех, поэтому прыгнул за штурвал, втащил меня за собой, и погнал челнок подальше от корабля. Мы не включали двигатель надолго, чтобы бомба не сдетонировала. А потом приземлились тут.

- И случайно придушил вас тоже Криди? - уточнила Дженни.

77

Nibelin написал(а):

Дженни сперва закончила уборку в операционной и только тогда присоединилась к остальным.
-Обалденно! -похвалила она кашу- Думаю, моей дочке понравилось бы.

- Я не самый искусный кулинар, - созналась Адиан, - но рада, что вам нравится. Думаю, я даже смогу готовить для вас блюда с мясом, если мне расскажут, как это делать правильно.

Nibelin написал(а):

- И случайно придушил вас тоже Криди? - уточнила Дженни.

- Да, - с секундной паузой, но твёрдо ответила девушка, - я не поняла сразу, что он меня спасает и вырывалась.

78

Рэйдо написал(а):

- Я не самый искусный кулинар, - созналась Адиан, - но рада, что вам нравится. Думаю, я даже смогу готовить для вас блюда с мясом, если мне расскажут, как это делать правильно.

- Я расскажу и покажу. - пообещала Дженни - У нас сейчас ничего нет, кроме тушенки, ее нетрудно готовить. Можно добавлять в кашу, или суп, прямо во время готовки, чтобы и прогреть хорошо и сытнее было.

Рэйдо написал(а):

- Да, - с секундной паузой, но твёрдо ответила девушка, - я не поняла сразу, что он меня спасает и вырывалась.

-Бывает. Сильные существа не всегда верно рассчитывают силы, особенно, когда хотят помочь. - Дженни навскидку тут же вспомнила несколько подобных историй о киборгах, которые слышала на Кассандре. - Как ваша голова?

79

Nibelin написал(а):

-Бывает. Сильные существа не всегда верно рассчитывают силы, особенно, когда хотят помочь. - Дженни навскидку тут же вспомнила несколько подобных историй о киборгах, которые слышала на Кассандре. - Как ваша голова?

- Болит, - призналась Анге, - так, что хочется, чтобы её не было.

80

Понимаете, капитанам "Дружбы" стало известно, что на корабле находится диверсант, который хочет поссорить между собой людей и кис. Мне поручили найти этого диверсанта. Я не нашла. А потом мы с Криди решили осмотреть челноки перед там как их отправят на Соргос. Смотрим, а там бомба. Криди испугался, что она взорвётся и погубит всех, поэтому прыгнул за штурвал, втащил меня за собой, и погнал челнок подальше от корабля. Мы не включали двигатель надолго, чтобы бомба не сдетонировала. А потом приземлились тут.

- От вашего приземления бомба могла сдетонировать почище, чем от работающих двигателей. Скорее всего у нее дистанционное управление. Надеюсь, не настолько, чтобы можно было управлять с орбиты, - предположил Тед.

81

Можно добавлять в кашу, или суп, прямо во время готовки, чтобы и прогреть хорошо и сытнее было.

- Не,- замотал головой Тед,- лучше разогревать закрытые банки в воде, а потом добавлять в кашу, кто захочет. Интересно, почему альфиане не положили нам саморазогревающуюся тушенку? А кто хочет чай? Есть сгушенка и варенье.

82

-Болит, - призналась Анге, - так, что хочется, чтобы её не было.

- Сейчас проверим сканером,- отозвался Вениамин, - возможно не заметили, как ударились или шейные позвонки сдвинулись от резкого разгибания при посадке.
Доктор достал сканер и подошел к девушке.
- Не бойтесь , это совершенно не больно.
Аппарат зажжужал, считывая состояние мозга, костей черепа и шейных позвонков.

83

elerin написал(а):

- Не,- замотал головой Тед,- лучше разогревать закрытые банки в воде, а потом добавлять в кашу, кто захочет. Интересно, почему альфиане не положили нам саморазогревающуюся тушенку? А кто хочет чай? Есть сгушенка и варенье.

-Наши мужчины лучше понимают в мясе. -улыбнулась Дженни. - Может быть, другой тушенки просто не завезли?

-Мне варенья, пожалуйста.

84

-Наши мужчины лучше понимают в мясе. -улыбнулась Дженни. - Может быть, другой тушенки просто не завезли?

- Скорее всего альфиане ее просто не закупают у Федерации ,- предпрложил Вениамин,- ведь такую тушенку придумали для армейских пайков.

Тед разлил чай по кружкам, поставил на стол банки с вареньем и сгущенкой и найденную среди продуктов пачку овсяного печенья.

85

elerin написал(а):

- От вашего приземления бомба могла сдетонировать почище, чем от работающих двигателей. Скорее всего у нее дистанционное управление. Надеюсь, не настолько, чтобы можно было управлять с орбиты, - предположил Тед.

- Могла, - согласился Криди, - но уже не на корабле

86

elerin написал(а):

- Они саморазогревающие, - сказал Дэн, - поэтому я и принес их к готовой каше.
- Что такое сгущёнка - спросила Адиан.

87

elerin написал(а):

- Сейчас проверим сканером,- отозвался Вениамин, - возможно не заметили, как ударились или шейные позвонки сдвинулись от резкого разгибания при посадке.
Доктор достал сканер и подошел к девушке.
- Не бойтесь , это совершенно не больно.
Аппарат зажжужал, считывая состояние мозга, костей черепа и шейных позвонков.

Нашел только небольшой ушиб в области затылка и опухшее после попытки улучшения горло.

88

Nibelin написал(а):

-Мне варенья, пожалуйста.

Дэн достал банку с вареньем.

89

elerin написал(а):

- Скорее всего альфиане ее просто не закупают у Федерации ,- предпрложил Вениамин,- ведь такую тушенку придумали для армейских пайков.

Тед разлил чай по кружкам, поставил на стол банки с вареньем и сгущенкой и найденную среди продуктов пачку овсяного печенья.

Ян и Адиан смотрели на сгущёнку как на великое чудо.
- Это что - молоко? - спросил Ян.

90

Расставляя на столе угощения Дэн наклонился к Теду и шепнул по-русски:
- Девушка Анге говорит неправду.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-29 15:44:52)