Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На месте крушения.

Сообщений 31 страница 60 из 168

31

- Вениамин Игнатьевич, - произнёс Дэн по-русски, чтобы не понял Криди, - у неё на шее следы как от попытки задушить.

- Может быть это от ремня безопасности? А если нет, не исключено, что они оба бежали со своего корабля. После нашего приключения на Сатурне я уже ничему не удивлюсь.

Тогда надо быстрее вернуться. Только как быть с Яном и Адиан? Мы обещали им помочь, а в нашем катере только шесть мест.

- Думаю, нам надо оставить Яну и Адиан продукты, палатку, спальники. А они пусть решат : дожидаться нашего возвращения или продолжать путь.

32

- След от ремня выглядел бы иначе.

33

Рэйдо написал(а):

- Мы и не думали, что эта планета обитаема. Хотя, учёные наверное знали. А я всего лишь техник.

- Да, скорее всего знали, они сразу сказали нам, что один из материков заселен. А вот и наши. Идем с ними. Идем в катер. - сказала Дженни сразу заметив, как нехорошо свисает хвост существа на руках Теда.

Рэйдо написал(а):

- Перелом хвостовых позвонков, - уточнил Дэн, - но нервные окончания вроде бы не пострадали.

-И, похоже, перелом открытый. Плохо.

Рэйдо написал(а):

- Вениамин Игнатьевич, - произнёс Дэн по-русски, чтобы не понял Криди, - у неё на шее следы как от попытки задушить.

-Она говорит, что это случайно, но мне не верится. -сказала Дженни. С дестства заучившая молитвы на церковно-славянском, она, конечно, знала и русский -Я... видела такие у ребят в приюте, когда дежурили плохие нянечки. Не знаю как, но их потом уволили. Аанге и Криди -техники.  Возможно, они сбежали с базы.

Отредактировано Nibelin (2026-05-27 23:55:17)

34

Вернулась Анге неся с собой два больших пакета, один зелёного, другой оранжевого цвета. Поставила перед Вениамином зелёный.
- Вот, это аварийный набор для кис. Обезболивающее в комплекте точно есть.
- Дженни, а в твоём чемоданчике есть проволока, чтобы скрепить сломанную кость? - спросил Дэн.

35

-Да. - кивнула Дженни. - И спицы есть. Но сможем ли мы провести седацию - я не знаю. Портативный аппарат у меня в рюкзаке, но мои маски маски вряд ли подойдут. Разве что те, которые для больших собак. И сколько Криди весит - одному Богу известно. И еще света бы побольше. И стерильности.

Отредактировано Nibelin (2026-05-28 01:11:47)

36

След от ремня выглядел бы иначе.

- Лапы ее пушистого друга тоже оставили бы другие следы...

37

- Да. - кивнула Дженни. - И спицы есть. Но сможем ли мы провести седацию - я не знаю. Портативный аппарат у меня в рюкзаке, но мои маски маски вряд ли подойдут. Разве что те, которые для больших собак. И сколько Криди весит - одному Богу известно. И еще света бы побольше. И стерильности.

- Можно поставить снаружи палатку,- сказал Вениамин,- застелить все стерильными простынями, в качестве света взять налобные фонарики. И ограничиться местной анастезией.

38

elerin написал(а):

След от ремня выглядел бы иначе.

- Лапы ее пушистого друга тоже оставили бы другие следы...

- Следы как раз круглые. Как подушечки кошачьих лап.

elerin написал(а):

- Да. - кивнула Дженни. - И спицы есть. Но сможем ли мы провести седацию - я не знаю. Портативный аппарат у меня в рюкзаке, но мои маски маски вряд ли подойдут. Разве что те, которые для больших собак. И сколько Криди весит - одному Богу известно. И еще света бы побольше. И стерильности.

- Можно поставить снаружи палатку,- сказал Вениамин,- застелить все стерильными простынями, в качестве света взять налобные фонарики. И ограничиться местной анастезией.

- Или включить фары на обоих катерах, - добавил Дэн, - они должны быть яркими. А в палатке должны быть окна.

Отредактировано Рэйдо (2026-05-28 01:24:00)

39

elerin написал(а):

-Да, похоже так и придется поступить.

Отредактировано Nibelin (2026-05-28 01:25:26)

40

Криди неловко повернулся и зашипел от боли. Анге подбежала к нему, принялась гладить, говоря что-то на незнакомом языке.

41

Рэйдо написал(а):

- Или включить фары на обоих катерах, - добавил Дэн, - они должны быть яркими. А в палатке должны быть окна.

-Попробуем. И все-таки возьми его ты, проверь вес.

42

Дэн бережно взял Криди на руки, подержал, сообщил Дженни вес.
- Только это вместе с юбкой, - честно признался киборг, кивая на короткую, только прикрывающую интимные места юбку, надетую на кота.

43

- Следы как раз круглые. Как подушечки кошачьих лап.

- Но она так за него переживает...Может быть в самом деле случайность?

Или включить фары на обоих катерах, - добавил Дэн, - они должны быть яркими. А в палатке должны быть окна.

- Налобные фонарики более приемлемая альтернатива бестеневой лампе. Нам ведь нужно , чтобы хорошо освещено было операционное поле. Можно еще подвесить обычный светодиодный фонарь, который обычно и является в палатке освещением.

44

- Только это вместе с юбкой, - честно признался киборг, кивая на короткую, только прикрывающую интимные места юбку, надетую на кота.

- При расчете анастезии вес юбки уложится в погрешность,- улыбнулся Вениамин,- но снять ее все равно надо будет. Из соображений стерильности.

45

elerin написал(а):

-Может быть...Она жалуется на пульсирующую  головную боль. Признаков сотрясения мозга не вижу, но все таки  надо понаблюдать.

Рэйдо написал(а):

-Спасибо, замечательно. - сказала Дженни, ненадолго задумалась и выдала рассчет на имеющийся препарат в "кубиках".

Отредактировано Nibelin (2026-05-28 03:15:19)

46

elerin написал(а):

лап.

- Все возможно, - согласился Дэн.

- Доктор, мы хотим помочь, - сказала Адиан, - поискать фонари и ткань для подстилки. И наверное нужно развести костер и согреть воду.

47

elerin написал(а):

- При расчете анастезии вес юбки уложится в погрешность,- улыбнулся Вениамин,- но снять ее все равно надо будет. Из соображений стерильности.

- Ради сохранения хвоста можно пожертвовать юбкой, - усмехнулся Криди.

48

Nibelin написал(а):

?

-Может быть...Она жалуется на пульсирующую  головную боль. Признаков сотрясения мозга не вижу, но все таки  надо понаблюдать.

- Удалось узнать, кто они и почему сюда попали?, - спросил Дэн, - челнок большой, явно рассчитан на небольшую экспедицию. А их всего двое. И взрывчатка.

49

-Удалось узнать, кто они и почему сюда попали?, - спросил Дэн, - челнок большой, явно рассчитан на небольшую экспедицию. А их всего двое. И взрывчатка.

- Ситуация не слишком подходящая для расспросов,- ответил Тед. - Пусть вначале Дженни и Вениамин закончат с Криди, а девушка успокоится.

50

-Спасибо, замечательно. - сказала Дженни, ненадолго задумалась и выдала рассчет на имеющийся препарат в "кубиках".

- Хорошо,- кивнул Вениамин,- найди препарат в укладке и начинай переодеваться,обрабатывать руки. Потом  вводи обезболивающее, пока ребята готовят палатку, как раз подействует.
- Тед, возьми бритву и аккуратно сбрей шерсть вокруг раны.
- Дэн, возьми Яна и Адиан и найдите в багажном отсеке палатку, фонари и раскладной стол. Стерильные одноразовые простыни и пеленки в моей укладке. Вот они. Стол подоприте камнями , чтобы стоял устойчиво и все заселите стерильным бельем.

-И наверное нужно развести костер и согреть воду.

- Костер не нужно. Мы обойдемся дезинфицирующим раствором для обработки рук и напыляющими перчатками.

Отдав всем распоряжения, Вениамин сам переоделся, обработал руки и начал готовить инструменты.

Тед подошел с бритвой к Криди.
- Я очень постараюсь, чтобы не сделать больно.

51

Рэйдо написал(а):

- Ради сохранения хвоста можно пожертвовать юбкой, - усмехнулся Криди.

-Если потом её нельзя будет носить, я сделаю другую по образцу. - пообещала Дженни

Рэйдо написал(а):

- Удалось узнать, кто они и почему сюда попали?, - спросил Дэн, - челнок большой, явно рассчитан на небольшую экспедицию. А их всего двое. И взрывчатка.

-Немного. Техники с Невара... Ученые, с которыми они летели, не сказали им, что планета обитаема. И еще они не знают, кто такие альфиане, значит их дом довольно далеко.

Рэйдо написал(а):

- Доктор, мы хотим помочь, - сказала Адиан, - поискать фонари и ткань для подстилки. И наверное нужно развести костер и согреть воду.

-Храни вас Господь. - улыбнулась Дженни. - Позже понадобятся спальники и, возможно, термоодеяло для Криди. Ночью наверняка похолодает. - она показала где что лежит.

- Хорошо,- кивнул Вениамин,- найди препарат в укладке и начинай переодеваться,обрабатывать руки. Потом  вводи обезболивающее, пока ребята готовят палатку, как раз подействует.

Дженни кивнула и приступила к выполнению указаний доктора.
-Ай да молодцы, как хорошо все обработали. - похвалила она Теда и Криди, подойдя к ним с наполненным шприцом.
-Я сейчас введу препарат, когда хвост онемеет, скажи мне, хорошо? Если почувствуешь себя хуже, голова закружится,  или еще что-то будет не так, тоже скажи. И она ввела иглу.

52

elerin написал(а):

- Тед, возьми бритву и аккуратно сбрей шерсть вокруг раны.
- Дэн, возьми Яна и Адиан и найдите в багажном отсеке палатку, фонари и раскладной стол. Стерильные одноразовые простыни и пеленки в моей укладке. Вот они. Стол подоприте камнями , чтобы стоял устойчиво и все заселите стерильным бельем.

- Костер не нужно. Мы обойдемся дезинфицирующим раствором для обработки рук и напыляющими перчатками.

Отдав всем распоряжения, Вениамин сам переоделся, обработал руки и начал готовить инструменты.

Тед подошел с бритвой к Криди.
- Я очень постараюсь, чтобы не сделать больно.

- Раз не нужно горячую воду для лечения, может сварить для всех кашу? - предложила Адиан, - после работы захочется есть.

Дэн при помощи соргосиан легко подготовил все необходимое для операции.

53

Nibelin написал(а):

-Если потом её нельзя будет носить, я сделаю другую по образцу. - пообещала Дженни

-Немного. Техники с Невара... Ученые, с которыми они летели, не сказали им, что планета обитаема. И еще они не знают, кто такие альфиане, значит их дом довольно далеко.

-Храни вас Господь. - улыбнулась Дженни. - Позже понадобятся спальники и, возможно, термоодеяло для Криди. Ночью наверняка похолодает. - она показала где что лежит.

Дженни кивнула и приступила к выполнению указаний доктора.
-Ай да молодцы, как хорошо все обработали. - похвалила она Теда и Криди, подойдя к ним с наполненным шприцом.
-Я сейчас введу препарат, когда хвост онемеет, скажи мне, хорошо? Если почувствуешь себя хуже, голова закружится,  или еще что-то будет не так, тоже скажи. И она ввела иглу.

Криди слегка вздрогнул, когда игла вошла в тело, но не издал ни звука. Через пять минут произнес:
- Я уже не чувствую боль. А бриться это пытка.

54

-Раз не нужно горячую воду для лечения, может сварить для всех кашу? - предложила Адиан, - после работы захочется есть.

- Каша это здорово! - отозвался Тед.- Я помогу.
Он вытащил из багажника индукционную печку.
- Получше костра будет... А вот крупы. Выбирай.

55

Криди слегка вздрогнул, когда игла вошла в тело, но не издал ни звука. Через пять минут произнес:
- Я уже не чувствую боль. А бриться это пытка.

- Я каждый день бреюсь,- фыркнул Тед.

Дэн при помощи соргосиан легко подготовил все необходимое для операции.

- Дэн, бери Криди, клади на стол на бок. И зафиксируй. Хотя бы пристяжными ремнями от наших кресел.
- Готова, Дженни? Идем.

56

elerin написал(а):

- Каша это здорово! - отозвался Тед.- Я помогу.
Он вытащил из багажника индукционную печку.
- Получше костра будет... А вот крупы. Выбирай.

Адиан быстро отыскала кастрюлю, набрала воды, поставила на печку.

57

elerin написал(а):

- Дэн, бери Криди, клади на стол на бок. И зафиксируй. Хотя бы пристяжными ремнями от наших кресел.
- Готова, Дженни? Идем.

Дэн уложил фелиноида на стол и закрепил ремнями. Тот не сопротивлялся, только прикрыл глаза. Было заметно, что он очень устал.

58

Вениамин разложил инструменты на стерильной салфетке, которую постелили на поставленный торцом ящик с консервами. Взял скальпель и сделал первый надрез, наблюдая за реакцией пациента.

59

elerin написал(а):

-У тебя, к счастью, не сломана челюсть. Быстро подействовало. Возможно, придется добавлять...

elerin написал(а):

- Готова, Дженни? Идем.

Дженни кивнула, тихонько молясь, пошла за доктором, встала рядом с ним, продезинфицировала операционное поле.

60

elerin написал(а):

Вениамин разложил инструменты на стерильной салфетке, которую постелили на поставленный торцом ящик с консервами. Взял скальпель и сделал первый надрез, наблюдая за реакцией пациента.

Криди лежал смирно, только задышал чаще. Короткая черная шерсть встопорщилась на загривке. Ян и Адиан возились у печки, к ним подошла Анге. Дэн встал за спиной доктора, готовясь помочь если потребуется.