Рэйдо написал(а):- Ради сохранения хвоста можно пожертвовать юбкой, - усмехнулся Криди.
-Если потом её нельзя будет носить, я сделаю другую по образцу. - пообещала Дженни
Рэйдо написал(а):- Удалось узнать, кто они и почему сюда попали?, - спросил Дэн, - челнок большой, явно рассчитан на небольшую экспедицию. А их всего двое. И взрывчатка.
-Немного. Техники с Невара... Ученые, с которыми они летели, не сказали им, что планета обитаема. И еще они не знают, кто такие альфиане, значит их дом довольно далеко.
Рэйдо написал(а):- Доктор, мы хотим помочь, - сказала Адиан, - поискать фонари и ткань для подстилки. И наверное нужно развести костер и согреть воду.
-Храни вас Господь. - улыбнулась Дженни. - Позже понадобятся спальники и, возможно, термоодеяло для Криди. Ночью наверняка похолодает. - она показала где что лежит.
- Хорошо,- кивнул Вениамин,- найди препарат в укладке и начинай переодеваться,обрабатывать руки. Потом вводи обезболивающее, пока ребята готовят палатку, как раз подействует.
Дженни кивнула и приступила к выполнению указаний доктора.
-Ай да молодцы, как хорошо все обработали. - похвалила она Теда и Криди, подойдя к ним с наполненным шприцом.
-Я сейчас введу препарат, когда хвост онемеет, скажи мне, хорошо? Если почувствуешь себя хуже, голова закружится, или еще что-то будет не так, тоже скажи. И она ввела иглу.