В широкой лощине между двумя каменистыми склонами, лежал самолет. Странный самолет с короткими крыльями (может быть, обломились при падении?) и распахнутым сбоку трапом. При посадке самолет пропахал длинную борозду по камням, но остановился, чуть поднявшись по склону. Нос самолета утопал в громадном сугробе грязно-белой пены – или, быть может, это был настоящий снег, остановивший его движение? По опущенному трапу из корабля выбежала одинокая человеческая фигурка. Она выглядела как обычный человек, отличаясь разве что длинной шеей, как у одного из очень древних племён Старой Земли, обитавших когда-то на острове Бирма. Заметив катер отчаянно замахала руками.
На месте крушения.
Сообщений 1 страница 30 из 168
Поделиться22026-05-26 22:23:31
- Вроде цела шаланда,- улыбнулся Тед.- Молодцы, хорошо посадили...
По опущенному трапу из корабля выбежала одинокая человеческая фигурка. Она выглядела как обычный человек, отличаясь разве что длинной шеей, как у одного из очень древних племён Старой Земли, обитавших когда-то на острове Бирма. Заметив катер отчаянно замахала руками.
- О, кто-то живой...
Лощина была достаточно широкой, чтобы Тед смог посадить катер близко от упавшего корабля.
Вениамин, подхватив свой чемоданчик, несмотря на возрас и грузность, довольно резво помчался к "самолету".
Поделиться32026-05-26 22:36:18
Дэн тем не менее обогнал его и удержал.
- Вениамин Игнатьевич, я чувствую в корабле взрывчатку.
Выживший меж тем подбежал к доктору. Это оказалась молодая девушка. Вокруг рта и на подбородке были видны следы крови.
- Помощь, помощь! - вскрикнула она на интерлингве, - быстро!
Поделиться42026-05-27 10:50:12
- Там есть пострадавшие?- Вениамин показал рукой в сторону трапа.- Много?
Дэн тем не менее обогнал его и удержал.
- Вениамин Игнатьевич, я чувствую в корабле взрывчатку.
- Если она не сдетонировала при ударе о землю, с чего бы ей взорваться именно сейчас.
К ним подбежал Тед
- Ну что тут?
- Дэн говорит: на корабле взрывчатка.
- А чего не взорвалась?
- Да кто ж знает...Тед, отведи девушку на катер, пусть Дженни оценит повреждения. А то в шоке люди еще не так бегать способны даже серьезно раненные.
- Мисс,- обратился к девушке Тед с самой обворожительной из своего запаса улыбок.- Не соблаговолите ли пойти со мной?На катере есть еще один доктор. Он вам поможет.
Поделиться52026-05-27 11:22:57
Вениамин, подхватив свой чемоданчик, несмотря на возрас и грузность, довольно резво помчался к "самолету".
Дженни хотела следовать за ним, но ее задержал у трапа внезапно развязавшийся шнурок на ботинке.
Поделиться62026-05-27 11:45:40
- Там есть пострадавшие?- Вениамин показал рукой в сторону трапа.- Много?
- Если она не сдетонировала при ударе о землю, с чего бы ей взорваться именно сейчас.
К ним подбежал Тед
- Ну что тут?
- Дэн говорит: на корабле взрывчатка.
- А чего не взорвалась?
- Да кто ж знает...Тед, отведи девушку на катер, пусть Дженни оценит повреждения. А то в шоке люди еще не так бегать способны даже серьезно раненные.
- Мисс,- обратился к девушке Тед с самой обворожительной из своего запаса улыбок.- Не соблаговолите ли пойти со мной?На катере есть еще один доктор. Он вам поможет.
- Один, - сообщил Дэн, - сканер выдает параметры, соответствующие крупному коту.
- Нет, - замотала головой девушка, - я не брошу Криди. Его зажало сломанное кресло, я не могу вытащить. Помогите!
Отредактировано Рэйдо (2026-05-27 12:18:24)
Поделиться72026-05-27 12:36:26
Дженни, которую никто не остановил, благополучно добежала до места крушения.
- Мы тоже его не бросим. - постаралась она заверить девушку и осторожно, но целенаправлено двинулась к катеру. Она слышала, что если не шуметь - то, что могло взорваться, не взорвется.
Поделиться82026-05-27 13:03:12
Дженни, которую никто не остановил, благополучно добежала до места крушения.
- Мы тоже его не бросим. - постаралась она заверить девушку и осторожно, но целенаправлено двинулась к катеру. Она слышала, что если не шуметь - то, что могло взорваться, не взорвется.
Тяжелая рука Тед опустилась на ее плечо и притормозила.
- Когда вытащим этого Криди, тогда наступит твое время. Дэн, присмотри тут за базаром. Вениамин Игнатьевич, идемте.
Вдвоем с доктором Тед поднялся по трапу и заглянул внутрь корабля
- Криди! - позвал он.- Криди!
Поделиться92026-05-27 13:47:15
Внутри корабля горел свет, и мужчины сразу увидели сломанное пилотское кресло, сложившееся видимо от удара корабля о землю. В кресле сидел большой, если встанет на задние лапы достанет Яну до шеи, кот. Его задние лапы и хвост были зажаты между сегментами кресла.
Поделиться102026-05-27 14:28:42
- Вот те и котик,- пробормотал Тед, поиближаясь к креслу. Было ясно, что это ксенос.
- Вениамин Игнатьевич, давайте вместе...
Они вдвоем взялись за обломок кресла , зажимавший лапы ксеноса.
- Потерпи, браток,- успокаивающе произнес Тед.
Поделиться112026-05-27 14:45:43
Тяжелая рука Тед опустилась на ее плечо и притормозила.
- Когда вытащим этого Криди, тогда наступит твое время. Дэн, присмотри тут за базаром. Вениамин Игнатьевич, идемте.
Дженни точно так же тихо отступила к девушке. Устраивать базар она не собиралась, тем более, что во время работы на нее снисходило то спокойствие, которого порой так не хватало в обычной жизни
-Все будет хорошо. - негромко сказала она, - Тед - человек опытный, а Вениамин Игнатьевич -один из лучших врачей на свете. Я - ветеринар, меня Дженни зовут, я ему помогаю. Можно, я пока вас осмотрю?
Отредактировано Nibelin (2026-05-27 15:22:03)
Поделиться122026-05-27 16:08:33
- Вот те и котик,- пробормотал Тед, поиближаясь к креслу. Было ясно, что это ксенос.
- Вениамин Игнатьевич, давайте вместе...
Они вдвоем взялись за обломок кресла , зажимавший лапы ксеноса.
- Потерпи, браток,- успокаивающе произнес Тед.
Кресло сменило положение, освободив лапы кота, но хвост остался зажатым между сиденьем и спинкой. Видимо человеческих сил здесь не хватало. Из хвоста текла кровь, в месте перелома торчали позвонки.
- Кисе не стать обезьяной, - простонал кот на интерлингве, - хвост не позволит.
Поделиться132026-05-27 16:10:00
Дженни точно так же тихо отступила к девушке. Устраивать базар она не собиралась, тем более, что во время работы на нее снисходило то спокойствие, которого порой так не хватало в обычной жизни
-Все будет хорошо. - негромко сказала она, - Тед - человек опытный, а Вениамин Игнатьевич -один из лучших врачей на свете. Я - ветеринар, меня Дженни зовут, я ему помогаю. Можно, я пока вас осмотрю?Отредактировано Nibelin (Сегодня 15:22:03)
- Я Анге. Голова сильно болит.
Отредактировано Рэйдо (2026-05-27 16:10:14)
Поделиться142026-05-27 16:55:54
- Боль пульсирует? - уточнила Дженни, посмотрела реакцию зрачков на свет, попросила Анге проследить за своим пальцем, в свою очередь следя за движениями ее глаз, провела тест на координацию, спросила какой сейчас месяц, год и день недели. Проверила, не сломан ли у пострадавшей нос.
Поделиться152026-05-27 16:56:38
Кисе не стать обезьяной, - простонал кот на интерлингве, - хвост не позволит.
- Вениамин Игнатьевич, Дэньку позвать?- Тед посмотрел на доктора.
- Да, Тед, пусть он попробует,- кивнул Вениамин.- Не хотелось бы решать проблему хирургически.
Тед выскочил наружу
- Денька, давай сюда! Сила требуется!
Поделиться162026-05-27 17:03:57
- Боль пульсирует? - уточнила Дженни, посмотрела реакцию зрачков на свет, попросила Анге проследить за своим пальцем, в свою очередь следя за движениями ее глаз, провела тест на координацию, спросила какой сейчас месяц, год и день недели. Проверила, не сломан ли у пострадавшей нос.
- Да.
Признаков сотрясения Дженни не заметила, но на вопрос про дату Анге ответила:
- Я не знаю, какой календарь на этой планете.
Поделиться172026-05-27 17:09:14
- Вениамин Игнатьевич, Дэньку позвать?- Тед посмотрел на доктора.
- Да, Тед, пусть он попробует,- кивнул Вениамин.- Не хотелось бы решать проблему хирургически.Тед выскочил наружу
- Денька, давай сюда! Сила требуется!
Дэн, а потом и Ян вошли в катер. По телу соргосианина пробежала дрожь, едва он увидел кота. Дэн подошёл к креслу, попытался отогнуть детали.
- Взгляни, Ян, может у тебя будут идеи?
Мужчина тут же забыл о страхе, подошёл. Поглядел на соединяющие элементы. Повернулся к креслу спиной. Мощный удар ноги с крепким копытом легко сломал крепление. Дэн тотчас ухватил сиденье, не давая ему упасть на кота, а Криди рванулся, освобождая хвост.
Отредактировано Рэйдо (2026-05-27 18:13:24)
Поделиться182026-05-27 17:33:18
- Да.
Признаков сотрясения Дженни не заметила, но на вопрос про дату Анге ответила:
- Я не знаю, какой календарь на этой планете.
- Честно говоря, мы тоже здесь недавно. - смутилась Дженни. Вы оказались здесь случайно? А откуда летели и куда?
Поделиться192026-05-27 17:51:28
Дэн тотчас ухватил сиденье, не давая ему упасть на кота, а Коли рванулся, освобождая хвост.
Тед подхватил его.
- Здорово, ребята! А теперь, давайте, переместимся отсюда. Вениамин Игнатьевич, в катере удобнее будет заняться переломом.
Тед взял Криди на руки и понес в катер.
- Я- Теодор Лендер,- представился он по пути. Мужчина, что постарше, Вениамин Бобков,наш доктор, второго, зовут Дэн, Денис Воронцов, вообще-то , но он любит - просто Дэн.Третий, который так удачно кресло расколошматил, это Ян, он местный. В катере осталась его жена. А еще с нами Дженни, она ...тоже доктор, сейчас занимается твоей подругой. А Вениамин починит тебя, будешь, как новенький.
Поделиться202026-05-27 18:40:52
- Честно говоря, мы тоже здесь недавно. - смутилась Дженни. Вы оказались здесь случайно? А откуда летели и куда?
- Мы с Невара. Прилетели изучать эту планету.
Дженни отметила, что Анге говорит с усилием, как будто у нее болит горло. А потом разглядела синяки на шее.
Поделиться212026-05-27 18:42:27
Тед подхватил его.
- Здорово, ребята! А теперь, давайте, переместимся отсюда. Вениамин Игнатьевич, в катере удобнее будет заняться переломом.
Тед взял Криди на руки и понес в катер.
- Я- Теодор Лендер,- представился он по пути. Мужчина, что постарше, Вениамин Бобков,наш доктор, второго, зовут Дэн, Денис Воронцов, вообще-то , но он любит - просто Дэн.Третий, который так удачно кресло расколошматил, это Ян, он местный. В катере осталась его жена. А еще с нами Дженни, она ...тоже доктор, сейчас занимается твоей подругой. А Вениамин починит тебя, будешь, как новенький.
- Я Криди, техник со звездолёта "Дружба". Где Анге? Она в порядке?
Поделиться222026-05-27 19:29:34
- Мы с Невара. Прилетели изучать эту планету.
Дженни отметила, что Анге говорит с усилием, как будто у нее болит горло. А потом разглядела синяки на шее.
"В пространстве ориентируется." - возблагодарив Бога, отметила про себя Дженни.
-А мы гостили на альфианской базе. Сюда прибыли помочь... что это? - Дженни присмотрелась к синякам. -На вас кто-то напал?
Отредактировано Nibelin (2026-05-27 19:30:42)
Поделиться232026-05-27 19:37:32
"В пространстве ориентируется." - возблагодарив Бога, отметила про себя Дженни.
-А мы гостили на альфианской базе. Сюда прибыли помочь... что это? - Дженни присмотрелась к синякам. -На вас кто-то напал?
Отредактировано Nibelin (Сегодня 19:30:42)
- Это случайно, - девушка прикрыла шею руками, - а что такое альфиансеая база?
Поделиться242026-05-27 20:28:39
-Альфиане -это такой народ. У низ есть база, там, наверху, место , где они живут и наблюдают за этой планетой. Они рассказали нам, что здесь сложная обстановка, война и месяц назвд был ядерный взрыв, поэтому мы сюда спустились.
Поделиться252026-05-27 20:39:07
- Во всяком случае на ногах,- ответил Тед. - Подробности сейчас узнаем у Дженни...
Тед занес Криди в катер.
- Дженни, тут у нас еще пациент. Возможно, больше по твоему профилю, чем Вениамина Игнатьевича.
Поделиться262026-05-27 21:07:34
Рэйдо написал(а):
-Альфиане -это такой народ. У низ есть база, там, наверху, место , где они живут и наблюдают за этой планетой. Они рассказали нам, что здесь сложная обстановка, война и месяц назвд был ядерный взрыв, поэтому мы сюда спустились.
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Мы и не думали, что эта планета обитаема. Хотя, учёные наверное знали. А я всего лишь техник.
- Во всяком случае на ногах,- ответил Тед. - Подробности сейчас узнаем у Дженни...
Тед занес Криди в катер.
- Дженни, тут у нас еще пациент. Возможно, больше по твоему профилю, чем Вениамина Игнатьевича.
- Перелом хвостовых позвонков, - уточнил Дэн, - но нервные окончания вроде бы не пострадали.
Поделиться272026-05-27 21:24:14
- Такой перелом надо оперировать в течении суток, чтобы сохранить хвост,- сказал Вениамин. - Надо подниматься на базу.
Поделиться282026-05-27 21:48:38
- Подождите! - крикнула Анге, подбегая к Вениамину, - у нас в челноке есть лекарства, я их принесу. Вдруг те, что используют на базе, повредят Криди.
- Если время дорого, не лучше ли оперировать сразу? - сказал Дэн, - Дженни не привыкать. А полёт до базы может ещё больше растревожить рану.
Поделиться292026-05-27 22:08:40
Подождите! - крикнула Анге, подбегая к Вениамину, - у нас в челноке есть лекарства, я их принесу. Вдруг те, что используют на базе, повредят Криди.
- Ваш челнок не гарантирован от взрыва,- сказал Тед.
- На всех крупных межпланетных кораблях и орбитальных базах давно уже есть лекарства, разработанные под самые разные типы организмов,- ответил Вениамин,- после анализов будет ясно, какие именно использовать в данном случае.
- Если время дорого, не лучше ли оперировать сразу? - сказал Дэн, - Дженни не привыкать. А полёт до базы может ещё больше растревожить рану.
- Видишь ли, Дэн,- пояснил Вениамин,- чтобы вылечить перелом, нужно скрепить позвонки особой проволокой. С собой у меня ее нет, да и сделать это можно только в нормальной операционной под наркозом. Здесь максимум, что мы с Дженни сумеем, это провести ампутацию. В случае с ... скажем, с Сеней, мы так и поступили бы.
Поделиться302026-05-27 22:22:56
- Ваш челнок не гарантирован от взрыва,- сказал Тед.
- На всех крупных межпланетных кораблях и орбитальных базах давно уже есть лекарства, разработанные под самые разные типы организмов,- ответил Вениамин,- после анализов будет ясно, какие именно использовать в данном случае.
- Раз бомба не взорвалась когда мы упали, значит и сейчас не должна. Я быстро!
Анге помчалась обратно в корабль.
- Вениамин Игнатьевич, - произнёс Дэн по-русски, чтобы не понял Криди, - у неё на шее следы как от попытки задушить.
- Видишь ли, Дэн,- пояснил Вениамин,- чтобы вылечить перелом, нужно скрепить позвонки особой проволокой. С собой у меня ее нет, да и сделать это можно только в нормальной операционной под наркозом. Здесь максимум, что мы с Дженни сумеем, это провести ампутацию. В случае с ... скажем, с Сеней, мы так и поступили бы.
- Тогда надо быстрее вернуться. Только как быть с Яном и Адиан? Мы обещали им помочь, а в нашем катере только шесть мест.