Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Пером, кистью , фотообъективом... » Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

- В самом деле,- улыбнулась Евгения,- почему бы не провести каникулы на другой планете? Навигатор моего мужа давно нашел кратчайшую оптимальную трассу и полет не станет долгим.И в сочинении "Как я провел каникулы" будет что написать.И на сапе кататься у нас дома тоже можно.

32

/а я думал что у Макса и Дженни приемная семья/

/ поскольку на это не было прямых указаний, а Надя ,все-таки, девочка большая, то я подумала: разумно предположить, что Макс и Дженни сначала стали опекунами/

33

-А лошади на вашей планете есть?

34

- Есть,- кивнула Женька ,- там немало гор, а лошади в горах до сих пор очень нужный транспорт.

35

elerin написал(а):

/ поскольку на это не было прямых указаний, а Надя ,все-таки, девочка большая, то я подумала: разумно предположить, что Макс и Дженни сначала стали опекунами/

/опеку не оформляют на двоих/

Отредактировано Рэйдо (2026-05-11 14:47:42)

36

elerin написал(а):

- В самом деле,- улыбнулась Евгения,- почему бы не провести каникулы на другой планете? Навигатор моего мужа давно нашел кратчайшую оптимальную трассу и полет не станет долгим.И в сочинении "Как я провел каникулы" будет что написать.И на сапе кататься у нас дома тоже можно.

- Я бы хотела посмотреть ещё одну планету. А папа Макс с нами полетит?

37

опеку не оформляют на двоих/

/ Как хотите :) Женя могла быть не в курсе дела или судить по тем планетам , где жила :)/

38

/И на Те Моане "опекун" и "приемный родитель" могло значить одно и то же в силу особенностей языка аборигенов и перевода на интерлингву. Чтобы не путаться, по статусу пусть будет приемная семья./

Рэйдо написал(а):

- Я бы хотела посмотреть ещё одну планету. А папа Макс с нами полетит?

- Мне кажется, в этот раз нам лучше отдохнуть отдельно друг от друга. - Дженни понурила  голову. Даже говорить об этом было трудно  - Но я спрошу, что думает Макс.

39

- Конечно, вам надо это обсудить.В семье все решения лучше принимать сообща ...
Про себя Женька порадовалась, что хотя бы обсуждение отпуска может привести Макса и Дженни "за стол переговоров".Сколько семей ей приходилось видеть, где внешне живут мирно и благополучно, но давно перестали общаться друг с другом из боязни это самое благополучие разрушить.

40

- Да. Пора мне посмотреть в лицо своим страхам. Лишь бы разговор снова не окончился на первом же:"Информация сохранена".

41

- Отрицательный результат - тоже результат,- Женя обняла Дженни за плечи,- тогда у тебя уже не будет сомнений...

42

Надя захлопала глазами.
- Каким страхам?

43

Лис написал(а):

Отрицательный результат - тоже результат,- Женя обняла Дженни за плечи,- тогда у тебя уже не будет сомнений...

-Или будут, но другие. С тех пор, как ушла Мона, я стала совсем слабой и маловерной. Но я справлюсь, потому что так больше нельзя.

Рэйдо написал(а):

Надя захлопала глазами.
- Каким страхам?

- Я боюсь несогласия в нашей семье, боюсь разлук. Надеюсь, что наше маленькое путешествие поможет мне совладать с этим. Макс, должно быть уже устал от моих эмоций, стоит дать ему возможность отдохнуть.

44

Или будут, но другие. С тех пор, как ушла Мона, я стала совсем слабой и маловерной. Но я справлюсь, потому что так больше нельзя.

- Конечно, справишься! А смена обстановки точно пойдет тебе на пользу, добавит уверенности в своих силах.

45

Nibelin написал(а):

- Я боюсь несогласия в нашей семье, боюсь разлук. Надеюсь, что наше маленькое путешествие поможет мне совладать с этим. Макс, должно быть уже устал от моих эмоций, стоит дать ему возможность отдохнуть.

- Но я не понимаю. Из боязни разлук ты разлучаешься с папой Максом? И меня с ним разлучаешь?

46

elerin написал(а):

- Конечно, справишься! А смена обстановки точно пойдет тебе на пользу, добавит уверенности в своих силах.

-Дай-то Бог. -улыбнулась Дженни.

Рэйдо написал(а):

- Но я не понимаю. Из боязни разлук ты разлучаешься с папой Максом? И меня с ним разлучаешь?

- Иногда лучше вовремя уйти и потом вернуться, чем тянуть до последнего, чтобы однажды расстаться насовсем. Но все это - только про меня. Я совсем не требую, чтобы ты летела, солнышко. Только если тебе самой интересно посмотреть горы и лошадок.

Отредактировано Nibelin (2026-05-12 02:56:46)

47

- Наденька,- вздохнула Евгения,- ты уже не маленькая и, думаю, с тобой надо говорить начистоту. Макс последнее время мало общается с Дженни, не проявляет интереса к тому, что ее тревожит. Вот Дженни и хочет дать Максу возможность разобраться в себе и понять насколько нужнв ему семья. А для этого хочет дать ему пожить без забот о семье .

48

Лицо у Нади сделалось совсем несчастным.
- Это из-за меня? Или из-за нового ребенка?

49

-Нет-нет, совсем не из-за тебя. -Дженни обняла Надю, стараясь успокоить. -Видимо, я рано заговорила о том, что хотела бы иметь еще одного малыша. Или вовсе не стоило упоминать об этом. Прости меня.

Отредактировано Nibelin (2026-05-12 12:57:16)

50

- Я хочу увидеть горы и лошадок, - вздохнула Надя, - но не хочу, чтобы вы с папой Максом расстались.

51

- И я не хочу. Я люблю его, он это знает. Может быть дело в том, что его самого что-то тревожит, а я все о своем, о женском... Нужно поговорить по-человечески. Мы еще ничего не решили.

52

- Наденька, Дженни, как раз , и хочет, чтобы вы все вместе продолжали жить одной семьей. Но иногда надо посмотреть на свою жизнь со стороны. А это трудно сделать, когда варишься в повседневных делах. Ничто так не освежает взгляд на мир, как путешествия. Поэтому я и предложила. А Макс всегда сможет к нам присоединиться.

53

- Путешествовать правда интересно, - согласилась Надя.

54

-Да, да конечно. Я очень хочу чтобы мы трое были вместе. Всегда.

55

Рэйдо написал(а):

Путешествовать правда интересно, - согласилась Надя.

- Вот и поговорим об этом. Узнаем, что думает Макс.

56

Тем временем, наступало послеполуденное время и даже от весенних лучей темоанского солнца пора было прятаться. Гайавата и Женька быстро собрали малышню и отправились, вначале , к Джулии, отвести Риту и Стасика, а потом к Гайавате, где жила и Женя с Моникой.

57

Если Дженни нужно, можем поговорить с Максом.

58

Нужно конечно!

59

Дженни тоже засобиралась домой, пообещала Женьке написать ей позже.

60

Дома её ждал Макс с готовым ужином.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Пером, кистью , фотообъективом... » Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.