"- Нет, - сказал он, - думаю, нет никакого смысла пытаться пройти через платяной шкаф, чтобы забрать шубы. Этим путем вы в Нарнию больше не проникнете. Да и от шуб было бы теперь мало проку, даже если бы вы их и достали. Что? Да, конечно, когда-нибудь вы туда попадете. Кто был королем в Нарнии, всегда останется королем Нарнии. Но не пытайтесь дважды пройти одним и тем же путем. Вообще не пытайтесь туда попасть. Это случится, когда вы меньше всего будете этого ожидать. И не болтайте много о Нарнии даже между собой. И не рассказывайте никому, пока не убедитесь, что у тех, с кем вы беседуете, были такие же приключения. Что? Как вы это узнаете? О, узнаете, можете не сомневаться. Странные истории, которые они будут рассказывать, даже их взгляд выдаст тайну. Держите глаза открытыми. Ну чему только их учат в нынешних школах?!
Вот теперь-то мы подошли к самому-пресамому концу приключений в платяном шкафу. Но если профессор не ошибался, это было только началом приключений в Нарнии." - Дженни аккуратно закрыла и отложила книгу. Взглянула на Надю, сидевшую за столом и чертившую что-то карандашом на листе бумаги. Сперва это явно должен был быть лев, но фантазия увела ее в сторону от сюжета книги и существо на листе обрело яркую разноцветную гриву, лошадиный хвост и шесть лап:
-Здорово. -улыбнулась девочка - Но ребятам, наверное, будет очень скучно в школе. Они ведь уже всё знают.
-Не всё. Жизнь так многогранна и удивительна, что до сих пор ни один человек, даже премудрый царь Соломон не смог похвастаться тем, что знает всё на свете.
Надя помолчала, задумчиво покачивая ножкой, потом спросила:
-А как же Нарния? Трудно должно быть:было две королевы и два короля - и вдруг ни одного, ведь Питер и Эдмунд так и не поженились, а Сьюзан и Люси - не вышли замуж.
-Может быть автор и упомянул об этом, я точно не помню. Но все точно случилось по воле Аслана, а значит, было необходимо и правильно.
Надя снова задумалась:
-Ну да, Аслан же создал этот мир, ему виднее.
-Точно. Может быть он кого-то призвал для правления. Кстати, ты не будешь против, если мы с Максом кого-то призовем в нашу семью?Если у нас появится сын, или дочка?
-Сын... Он будет похож на Аджи и Бассо? Я их люблю, они хорошие, но такие шумные...
-Он будет похож на нас. Мы оставили на Кассандре наш материал, сейчас он заморожен и ждет, когда мы будем готовы. Мы все.
Надя молчала довольно долго и заговорила только тогда, когда у нее сломался карандаш:
-Вы будете любить его больше, чем меня?
-Ну что ты, деточка... -Дженни осторожно обняла ее за плечи. -Мы будем любить вас обоих, крепко-крепко.
-Тогда я согласна -Надя ласково потерлась затылком о кофту Дженни. -А он будет киборг или человек?
-Человек. - ответила Дженни -Я думаю, настало время принять решение, как бы ни было страшно и да поможет нам Господь.
-А чего ты боишься? -удивленно спросила девочка,
-Будущего....
-Будущее будет в будущем. -Надя осторожно погладила Дженни по руке. -А пока мы все вместе.
-Конечно, ты права. -Дженни улыбнулась ей.
Отредактировано Nibelin (2026-05-05 19:35:06)