Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Пером, кистью , фотообъективом... » Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

"- Нет, - сказал он, - думаю, нет никакого смысла пытаться пройти через платяной шкаф, чтобы забрать шубы. Этим путем вы в Нарнию больше не проникнете. Да и от шуб было бы теперь мало проку, даже если бы вы их и достали. Что? Да, конечно, когда-нибудь вы туда попадете. Кто был королем в Нарнии, всегда останется королем Нарнии. Но не пытайтесь дважды пройти одним и тем же путем. Вообще не пытайтесь туда попасть. Это случится, когда вы меньше всего будете этого ожидать. И не болтайте много о Нарнии даже между собой. И не рассказывайте никому, пока не убедитесь, что у тех, с кем вы беседуете, были такие же приключения. Что? Как вы это узнаете? О, узнаете, можете не сомневаться. Странные истории, которые они будут рассказывать, даже их взгляд выдаст тайну. Держите глаза открытыми. Ну чему только их учат в нынешних школах?!
Вот теперь-то мы подошли к самому-пресамому концу приключений в платяном шкафу. Но если профессор не ошибался, это было только началом приключений в Нарнии." - Дженни аккуратно закрыла и отложила книгу. Взглянула на Надю, сидевшую за столом и чертившую что-то карандашом на листе бумаги. Сперва это явно должен был быть лев, но фантазия увела ее в сторону от сюжета книги и существо на листе обрело яркую разноцветную гриву, лошадиный хвост и шесть лап:
-Здорово. -улыбнулась девочка - Но ребятам, наверное, будет очень скучно в школе. Они ведь уже всё знают.
-Не всё. Жизнь так многогранна и удивительна, что до сих пор ни один человек, даже премудрый царь Соломон не смог похвастаться тем, что знает всё на свете.
Надя помолчала, задумчиво покачивая ножкой, потом спросила:
-А как же Нарния? Трудно должно быть:было две королевы и два короля - и вдруг ни одного, ведь Питер и Эдмунд так и не поженились, а Сьюзан и Люси - не вышли замуж.
-Может быть автор и упомянул об этом, я точно не помню. Но все точно случилось по воле Аслана, а значит, было необходимо и правильно.
Надя снова задумалась:
-Ну да, Аслан же создал этот мир, ему виднее.
-Точно. Может быть он кого-то призвал для правления. Кстати, ты не будешь против, если мы с Максом кого-то призовем в нашу семью?Если у нас появится сын, или дочка?
-Сын... Он будет похож на Аджи и Бассо? Я их люблю, они хорошие, но такие шумные...
-Он будет похож на нас. Мы оставили на Кассандре наш материал, сейчас он заморожен и ждет, когда мы будем готовы. Мы все.
Надя молчала довольно долго и заговорила только тогда, когда у нее сломался карандаш:
-Вы будете любить его больше, чем меня?
-Ну что ты, деточка... -Дженни осторожно обняла ее за плечи. -Мы будем любить вас обоих, крепко-крепко.
-Тогда я согласна -Надя ласково потерлась затылком о кофту Дженни. -А он будет киборг или человек?
-Человек.  -  ответила Дженни -Я думаю, настало время принять решение, как бы ни было страшно и да поможет нам Господь.
-А чего ты боишься? -удивленно спросила девочка,
-Будущего....
-Будущее будет в будущем.  -Надя осторожно погладила Дженни по руке. -А пока мы все вместе.
-Конечно, ты права. -Дженни  улыбнулась ей.

Отредактировано Nibelin (2026-05-05 19:35:06)

2

Славно. :)

3

Спасибо. Надеюсь, что все  будет хорошо и мирно. И не закончится локальным падением Нуменора.

4

Так от тебя зависит. :)

5

И будет у Макса уже трое детей...

6

Ты имеешь в виду, что третья - Дженни?

7

Да. Никак не повзрослеет.

8

Надеюсь, Макс не против?

9

Он привык.

10

Его никто ни к чему не принуждал и не принуждает. Дженни просто высказала, что хотела бы "за вторым" и за кем именно, ни на чем не настаивая. Если Макс считает, что сейчас рано, или у него есть еще какие-то возражения то поговорим спокойно, все по-крайней мере выяснится и Дженни перестанет бояться конфликтов с мужем по этому вопросу, потому что мы решим его спокойно и коллегиально, а не она в одиночку. Если же дело не в детях и их количестве и качестве а в ней самой, на этот случай тоже есть взрослые решения, разные, вплоть до развода,но принять такие решения в одиночку так же сложно, но если мы все выясним здесь, она перестанет бояться того, что недостаточно хороша для него и не с ней он хотел быть все это время, даже если это так и есть. В этом случае ей потребуется время, чтобы это пережить, но обременять Макса собой она не будет. Мне самой с ее страхами сложно и хотелось бы как-то помочь ей от них избавиться.

Отредактировано Nibelin (2026-05-06 16:01:44)

11

/ Что ж, попробуем подумать о будущем. :)
Для начала маленькая справка по персонажам и родственным связям. Гайавата и его приемные сыновья близнецы, которым на текущий момент 8 лет. Гайавата так и не женился. Джулия в девичестве Скай, в первом замужестве Локар, сейчас - Лендер. Имеет дочь от первого брака с художником Эженом Локаром  , которую зовут Маргарита, лет 4-5, и сына от брака с Тедом, которого зовут Станислав. Стасик еще совсем маленький, года 2. Евгения Солано, в девичестве Локар, родная сестра Эжена, замужем за Григом Солано, от которого родила дочь Монику. Моника - ровесница Маргариты и ее двоюродная сестра./

Весна на Те-Моане самое лучшее время, все цветет , местное солнце еще не палящее, а вода в океане комфортно теплая. В один из таких  во всех смыслах прекрасных дней на  уединенном пляже собралась большая компания отдыхающих. Высокий смуглый мужчина учил двоих мальчишек- близнецов и девочку с очень необычной внешностью ( достаточно было того, что она имела крылья) управлять сапбордами. На берегу две девочки , лет 5-ти, увлеченно строили замок из песка. Им помогал совсем маленький мальчик, прилежно таская воду в ведерке для увлажнения песка. Под пальмой сидели две молодые женщины,  а рыжий упитанный корги старательно охранял территорию.

Евгению Солано муж привозил на Те-Моану 2-3 раза в год. Все-таки их Моника -  двоюродная сестра Маргариты Локар, а родственные связи это святое. Сам Григ обычно задерживался на несколько дней. Обязательно на день годовщины гибели Моны, а в остальных случаях, если позволяли дела. Но в этот раз не сложилось и Женька с дочкой отдыхали в компании друзей.
Женька посмотрела на сидевшую рядом Джинни, которая с момента их прихода на пляж почти не проронила ни слова, если не считать просьбы, адресованной Наде, быть осторожной и во всем слушаться Гайавату.
- Дженни, что с тобой?- наконец решилась спросить Женька.- Случилось что-нибудь? Ты выглядишь какой-то потерянной.

Отредактировано Лис (2026-05-09 22:22:36)

12

Лис написал(а):

- Джинни, что с тобой?- наконец решилась спросить Женька.- Случилось что-нибудь? Ты выглядишь какой-то потернной?

-А? -Дженни вздрогнула, выйдя из задумчивости -  Нет, все в порядке. Просто, именно в такие мирные моменты я, чаще всего, начинаю бояться, что они вот-вот закончатся, все самые близкие и дорогие уйдут из жизни вообще, или только из моей.

13

- К сожалению,- вздохнула Женька, - мы все в этой жизни не навсегда. И именно поэтому такие дни , как сегодня, надо ценить.Наши дети, наши мужья сейчас здоровы и благополучны и стоит этому просто радоваться... Или я чего-то не знаю? Как у вас с Максом? Они ладят с Надей? Она немного замкнутая девочка, но такая милая.

14

-Все было хорошо... именно поэтому я решилась заговорить о том, чтобы в нашу семью вошел еще один ребенок. Макс всегда говорил, что будет помогать мне с детьми, именно так, во множественном числе, но сейчас... похоже, эта моя мысль ему не нравится. Может быть, и вправду не вовремя, ведь Надюша с нами... да, уже восемь месяцев.

15

- Может быть, он понял, что отцовство - не его призвание? Мужчины, которым нравится возиться с детьми, встречаются не очень часто. А твой Макс еще и киборг. Он  сам не был ребенком, его может смущать общение с детьми. Помогать в плане конкретных дел , там, накормить, искупать, охранять, это ему понятно, но ребенку ведь нужно еще и общение. Общение с отцом- личностью, а не с отцом - программой. Конечно, я плохо знаю про киборгов, почти всю жизнь провела на Арзамасе- 17, но Гайавата на Кассандре на них насмотрелся. Рассказывал. Все-таки, я думаю, мы с ними очень разные. Я уверена, что Макс , безусловно, будет тебе помогать и материально, и физически. Но станет ли он любить детей?

16

- Макс и есть личность. Взрослый, самостоятельный мужчина. Он сказал, уже давно, еще до появления Нади, что мы дадим любовь нашему ребенку, но больше времени с ним буду проводить я, а значит мне решать, будет он человеком, или киборгом, а он не хочет навязывать мне своё желание. И так же просил меня не навязывать ребенку веру в Господа.... С этим я согласна, Бог  есть любовь, а любовь навязать нельзя. Видимо, для Макса это и есть главное в любви - ничего не навязывать тому, кого любишь.

Отредактировано Nibelin (2026-05-10 02:38:47)

17

- Я не отрицаю индивидуальности твоего мужа.Но понимает ли он насколько тонка грань между навязывать и воспитывать? Вот мы с Григом Монику крестили и с младенчества ходим с ней в храм и учим с ней молитвы. Как учили читать и считать и многому другому учим. К сожалению, человеку нааыки и знания приходится нааязывать. Далеко не все он жаждет получить сам. Чего только стоит приучить малыша зубы чистить. А Макс в своей жизни ничего этого не проходил. Ему не нужно было учить таблицу умножения и алфавит. Люди вырастают, становятся взрослыми и тогда наступает время выбора, что развивать в себе и во что верить.Но знания для этого выбора быть должны. Киборг только теоретически может представить себе всю медленность и сложность развития человека из маленького орущего комочка в разумную личность. Может быть, поэтому киборги и предпочитают иметь детей-киборгов.Он говорит, что не хочет навязывать тебе свое желание. Но в семье так нельзя.Ни один из супругов не должен устраняться от решения. В жизни все случается...Гайавата, наверное, тоже не думал, что ему придется столько времени проводить с детьми. Ты прости, но мне кажется, что Макс не такой взрослый, как тебе кажется.Или все еще видит в тебе не жену, а хозяйку, полностью перекладывая решение о детях на тебя. Не уверена, что это любовь.

18

- Макс давно избавлен от программы подчинения - главного якоря, который привязывает киборга к хозяину. Если бы что-то от нее осталось, все мои желания исполнялись бы немедленно и безоговорочно. А это не так. Если Макс не согласен со мной в чем-то, он либо высказывает это, либо молчит, как сейчас. Я думала, что если наконец четко выскажу свое желание, мы поговорим и придем к общему решению. Но этого не случилось. Надя согласилась с тем, чтобы у нас был еще один ребенок в будущем, но тоже без особой радости. Видимо, ей достаточно общения с другими детьми. Она тоже учится, сообразно своему уровню развития, но сейчас у нее небольшие каникулы, как у всех. Я ей читаю "Нарнию" и ей нравится, надеюсь что позже это поможет ей понять и принять Благую Весть. Но настаивать и требовать в таком важном аспекте, мне кажется, нельзя. Надя меня любит, это я знаю точно, правда скорее как старшую подругу, чем как мать. Любит ли меня Макс? В этом, да простит меня Господь, я сомневаюсь. Возможно, он чувствует ко мне благодарность за годы, проведенные вместе, за то, что я помогла ему социализироваться, ну и определенные желания, и все это вместе принимает за любовь. А может быть это просто мои страхи, я ненормальная и мне нужен психиатр?

19

- А я думаю, что ты вполне нормальная и здравомыслящая женщина,- улыбнулась Евгения,- ты хочешь нормальной семьи, где все важные решения принимаются сообща и взвешанно. Мне кажется, что правильнее всего было бы вам всем сесть втроем и обсудить возможность появления ребенка в вашей семье, проговорить все трудности и радости этого события. Понимаешь, отсутствие программы подчинения не исключает привычки. Возможно, для Макса это своеобразная зона комфорта , а возможно и нежелание делить ответственность. В первом случае он просто еще не дорос до отцовства, а во втором ... сама понимаешь. Он просто не хочет ничего менять. Его все устраивает. Надя вполне может стать для тебя другом, когда немного повзрослеет. Конечно, она побаивается, что с появлением малыша ты станешь уделять ей меньше внимания, но если ребенок станет вашей общей заботой это только укрепит вашу взаимную любовь. Ничто так не сближает, как совместная работа. Думаю, что именно работа и сблизила вас с Максом в свое время, сблизила настолько, что вы дружбу приняли за любовь. Вам бы стоило пожить отдельно друг от друга, чтобы лучше разобраться в себе. Я предложила бы тебе улететь с Те-Моаны вместе, когда Григ вернется, и взять с собой Надю, конечно. С Максом она не сможет остаться. Он - взрослый мужчина и не ее отец. Скажешь, что я пригласила тебя погостить. И это будет правдой.

20

-Ты хочешь сказать, что Макс может Надю... Нет-нет, никогда! - воскликнула Дженни, и замотала головой, отбрасывая  ужасную, срамную мысль. Другое дело, что, возможно он захочет привезти кого-то в гости, не спрашивая, или погулять у моря, и чтобы никто не донимал звонками...  Мы редко проводили время порознь с тех пор, как друг-друга знаем, и у Макса просто не было... альтернатив. Должно быть это мое упущение, как его опекуна. Я хотела бы полететь с тобой, и, может быть, понять, что разлука - это не смертельно. Но Надюшу укачивает при взлете и посадке. Возможно, ей все же, лучше остаться здесь с Максом, Гаем, или Джу?

Отредактировано Nibelin (2026-05-10 19:39:50)

21

- Я не совсем не думала о Максе того, что тебе почудилось,- Женька погладила Дженни по плечу. - Но закон один для всех.Девочка может жить или с опекунами супружеской парой или с опекуном- женщиной. Гай, увы, не женат,а у Джу кроме Риты еще и даухлетний Стасик. Кроме того, твой отъезд может сильно травмировать Надю. Поездка, я уверена, пойдет ей на пользу. Новые люди, новые впечатления. А насчет взлета и посадки  я предупрежу пилотов и неприятные ощущения сведутся к минимуму. Давай предоставим Максу полную свободу. Так он скорее поймет, чего хочет от жизни. И ты - тоже.

22

-Пожалуй, ты права. Но прежде нужно об этом сказать Наде и Макса тоже предупредить. Если я улечу без предупреждения, он половину Галактики на уши поставит, а то и всю. Он ведь тоже привык оберегать меня, как и я - его.

23

- Конечно. Ты ведь не убегаешь, а просто едешь отдохнуть , сменить обстановку. Даже пальмы , белый песок и теплый океан могут приесться.

24

-Зато вот эта картина не приестся никогда - Дженни указала на детей, увлеченных своими занятиями и потихоньку направилась к ним

Отредактировано Nibelin (2026-05-10 21:30:48)

25

/а я думал что у Макса и Дженни приемная семья/

26

Надя уселась на песке, расправив крылья.
- Мама Дженни, я похожа на ангела?

27

Рэйдо написал(а):

Надя уселась на песке, расправив крылья.
- Мама Дженни, я похожа на ангела?

-Очень похожа, особенно на фоне солнца. -Дженни откровенно любовалась ею. - Знаешь, тетя Женя скоро улетает, и зовет нас с тобой к себе в гости ненадолго. Обещает, что пилоты будут лететь очень-очень осторожно и плохо если будет, то только самую малость. Слетаем?

28

Рэйдо написал(а):

/а я думал что у Макса и Дженни приемная семья/

/Я не очень разбираюсь в этих понятиях, но в любом случае если еще не приемная семья, то всегда можно сделать ее таковой/

29

Nibelin написал(а):

-Очень похожа, особенно на фоне солнца. -Дженни откровенно любовалась ею. - Знаешь, тетя Женя скоро улетает, и зовет нас с тобой к себе в гости ненадолго. Обещает, что пилоты будут лететь очень-очень осторожно и плохо если будет, то только самую малость. Слетаем?

- А что мы там будем делать?

30

-Смотреть разные красивые места,  знакомиться с новыми людьми. Иногда хорошо побывать там, где ни разу не был.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Пером, кистью , фотообъективом... » Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.