Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » Грузовая баржа.

Грузовая баржа.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

* * *

2

На барже было так же тихо и пусто, как на корабле. Дэн вдруг нахмурился, склонился к Святославу.
- Святослав, что с вами? Вы меня слышите?
Глаза мальчика были широко открыты и неподвижны, губы слабо шевелились. На теле юного пилота не было никаких повреждений, но при этом он обмяк на руках киборга, будто был без сознания. Корабль внезапно резко дёрнулся, как если бы на маршевые двигатели дали полную мощность. Киборгам удалось устоять на ногах только при помощи имплантатов.

Отредактировано Рэйдо (2026-04-18 20:39:23)

3

- Может быть он обладает способностью мысленной связи, как и вы?- предположил Станислав.
- Пойдемте дальше...Поищем здешний пульт управления. И, похоже, зря мы этого умалишенного оставили, не пришло бы ему в голову теперь корабль взорвать.

4

Они пошли дальше по коридору.
- В том отсеке люди, - сказал Дэн, - две женщины.

5

elerin написал(а):

- Может быть он обладает способностью мысленной связи, как и вы?- предположил Станислав.

-Или молится. - проговорил Ланс. Он уже давно, бережно, как хрустального, поставил капитана на ноги, когда баржа дернулась, придержал, не давая упасть.

6

Рэйдо написал(а):

Они пошли дальше по коридору.
- В том отсеке люди, - сказал Дэн, - две женщины.

-Возможно, стоит разделиться?

7

- Не стоит ,- покачал головой Станислав,- тем более, что женщины, обычно словоохотливее мужчин и все нам расскажут. Вряд ли количество этих шунтов для мозга сделали нетграниченное количество. Скорее всего их установили только членам экипажа, чтобы нейросеть могла полностью управлять кораблем.

8

-Расскажут все, что знают. Те пассажиры, с которыми мы общались, знали немного. Им запретили выходить.

9

Женщины видимо сами услышали их, потому что вышли в коридор. Одна невысокая, рыженькая, вторая темноволосая, чуть повыше.
- Здравствуйте, - сказала рыжая, - что - мятеж уже подавлен?

10

- Вам сказали, что на корабле мятеж? В принципе, можно и так сказать... Так получилсь, что начальник охраны ,или кто он там, убил всех членов экипажа , находившимся под воздействием нейросети. Каковы будут его дальнейшие действия, пока неясно. Человек явно неадекватен. Но мы постараемся решить проблему, отстыковав баржу от корабля. Эти молодые люди со мной - навигатор Денис Воронцов и пилот Ланс. Они хорошо знают свое дело. Все остальные пассажиры тоже здесь?

11

- Нет, - сказала рыжая, - на корабле, похоже, в самом деле распоряжается искин. Команде установили какие-то устройства, контролирующие их поведение. Нашу группу и фокусников, братьев Марио, сначала заставили снимать с корабля различные блоки. А потом привели сюда и велели смонтировать какую-то конструкцию в пустом грузовом отсеке. Братья Марио до сих пор там. И с ними Арно Лефевр, пилот этой баржи.

12

- Хорошо,- кивнул Петухов,- вы можете показать нам эту конструкцию?

13

- Да.
Корабль снова тряхнуло.Святослав заморгал, зашевелился на руках у Дэна.

14

elerin написал(а):

Все остальные пассажиры тоже здесь?

- Пётр Валдфлус и Александр Снегирь находятся на "Гаргантюа". -доложил Ланс.

Рэйдо написал(а):

- Да.
Корабль снова тряхнуло.Святослав заморгал, зашевелился на руках у Дэна.

- С возвращением. -сказал ему Ланс. - Вы как?

15

Nibelin написал(а):

- С возвращением. -сказал ему Ланс. - Вы как?

- В порядке. Пустите, я сам пойду.

16

Ланс отошел, давая Святославу место, где встать. Физически тот действительно был в порядке.

17

Дэн осторожно опустил Святослава на пол.
- Что с вами было, вы помните?
- Да. Это стало случаться с некоторых пор, - Святослав поднял взгляд на девушек, улыбнулся, - а я вас помню! Вы из танцевальной группы психологической поддержки "Астро-няни"
- Всё верно, - расцвела улыбкой рыженькая, - я Маша, а это Богдана.

18

Дверь открылась, в отсек вошёл невысокий коренастый мужчина в форме экипажа корабля, но без берета. Он был лыс и гладко выбрит, над левым ухом торчал шунт.
- Идёмте, Святослав Морозов. Вам нужно как можно скорее переговорить с Народом.

19

- Гарантии безопасности разговора для Святослава?- спросил Петухов.

20

- От исхода переговоров зависит судьба как человечества, так и народа. Кроме того, чем быстрее пройдут переговоры, тем скорее Арно Лефевр сможет вернуться к пилотированию баржи.

21

- Ланс - хороший пилот,- кивнул Станислав в сторону киборга, - уверен, что он разберется с управлением этой баржи. Что касается высоких слов о судьбе цивилизации, то я уже их слышал. И я понимаю, что сейчас говорю не с человеком, а с программой. И обещаю, что человеческий интеллект найдет способ отключить искуственный.

22

Корабль тряхнуло ещё сильнее.
- Вы правы, - сказал Лефевр, - офицер Габриэль вернул себе контроль над рубкой. Нейросеть борется с ним, но он победит.
- Да идёмте уже на переговоры! - воскликнул Святослав, - здесь вроде нет сумасшедших убийц

23

- Что ж, идите, если уверены,- кивнул Петухов,- уж я точно не собираюсь ограничивать вашу свободу.

24

- Вы можете сопровождать Святослава Морозова до переговорного устройства, - сказал Лефевр, - но внутрь он зайдет один.

25

Рэйдо написал(а):

- Всё верно, - расцвела улыбкой рыженькая, - я Маша, а это Богдана.

-А это наш капитан, Станислав Федотович Петухов. - Ланс был очень рад, что капитан по-прежнему с ними.

elerin написал(а):

- Что ж, идите, если уверены,- кивнул Петухов,- уж я точно не собираюсь ограничивать вашу свободу.

- Святослав сказал, что нам с Дэном тоже лучше быть там. - вспомнил Ланс.

Отредактировано Nibelin (2026-04-19 12:35:46)

26

Рэйдо написал(а):

- Вы можете сопровождать Святослава Морозова до переговорного устройства, - сказал Лефевр, - но внутрь он зайдет один.

-Разрешите идти? -спросил Ланс Станислава.

27

- Идите,- кивнул Станислав.

28

- Ланс, иди со Святославом, - решил Дэн, - ты пилот, скорей прочитаешь, как корабль отреагирует на очередной импульс двигателя. Следи, чтобы он не упал и не ударился. Я пригляжу за капитаном и остальными.
- В отсеке для космодесанта есть амортизационные кресла. Советую вам занять их, если не пойдете с нами- сказал Лефевр.

Отредактировано Рэйдо (2026-04-19 17:20:23)

29

- Лучше скажите, как избавить вас от этой штуки в голове, чтобы пилот мог работать, как пилот, а не по приказам искина.

30

Рэйдо написал(а):

- Ланс, иди со Святославом, - решил Дэн, - ты пилот, скорей прочитаешь, как корабль отреагирует на очередной импульс двигателя. Следи, чтобы он не упал и не ударился. Я пригляжу за капитаном и остальными.

Ланс кивнул Дэну.

Рэйдо написал(а):

- В отсеке для космодесанта есть амортизационные кресла. Советую вам занять их, если не пойдете с нами- сказал Лефевр.

-Хорошо. Уже иду.

Отредактировано Nibelin (2026-04-19 21:52:36)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » Грузовая баржа.