Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".

"Гаргантюа".

Сообщений 151 страница 180 из 229

151

Раскладывать слишком долго. Если проткнуть артерию вот здесь - Ланс показал на себе - все закончится быстрее. Перо длинное, для графики, сталь хорошая. Впрочем, лучше поменьше крови. Она тоже может приборы залить. -Он вернул ручку на место.

- Достаточно слега придушить, эффект будет тот же. Вспомни, как он хотел со Святославом поступить.

152

elerin написал(а):

- Достаточно слега придушить, эффект будет тот же. Вспомни, как он хотел со Святославом поступить.

- Или ударить по голове, как Киру в торговом центре, - напомнил Дэн.

153

elerin написал(а):

- Попробуйте...Если он выйдет, мы сможем нейтрализовать его , не убивая.

- Не надо убивать, если можно. Сегодня и так было много смертей.
Святослава ещё раз посмотрел на терминал.
- Ничего себе у Маши допуск!  Оказывается, она может без ведома экипажа запустить учебную тревогу. Тренировка на разгерметизацию, на пожар, на метеоритную атаку.

154

- Станислав Федотович! - на экране компа появилось взволнованное лицо Теодора, - что там у вас происходит? Корабль идёт почти на предельной скорости, и вот-вот врежется в кольцо!

155

Станислав Федотович! - на экране компа появилось взволнованное лицо Теодора, - что там у вас происходит? Корабль идёт почти на предельной скорости, и вот-вот врежется в кольцо!

- Спокойно, Теодор,- капитан постарался придать голосу максимум уверенности,- мы как раз обсуждаем план действий. Вот выкурим из рубки маньяка и все будет под контролем. Можете пока обсудить с Лансом возмости маневра в данной ситуации. А мы с Дэном разберемся  с тем, чтобы вернуть управление кораблем.

Не надо убивать, если можно. Сегодня и так было много смертей.

- Мы и не хотим... Только в самом крайнем случае.

Ничего себе у Маши допуск!  Оказывается, она может без ведома экипажа запустить учебную тревогу. Тренировка на разгерметизацию, на пожар, на метеоритную атаку.

- Тогда зарускайте метеоритную атаку. В данной ситуации это наиболее правдоподобный вариант. Габриэля это точно отвлечет и он не станет караулить нас у двери.

156

Святослав выставил параметры на терминале, активировал начало проверки
- У нас десять минут.

157

- Хорошо,- кивнул Станислав, приближаясь к рубке и стараясь держаться "слепых зон" камер слежения.
- Дэн , если Габриэль сам ничего не предпримет раньше, выносим дверь одновременно с началом "атаки". Пока он разберется, что к чему, ему будет не до наблюдения за происходящим на корабле.

158

- Зачем выносить? - не понял Святослав, - откроем как люк в шлюзе. Я зайду в рубку и попробую с ним поговорить. Потяну время до начала симуляции.

159

- Зайдем вместе, вы не справитесь с ним в одиночку даже с невооруженным. Он сильнее и тяжелее вас. К тому же Габриэль охранник и разными рукопашными приемами должен владеть на уровне.

160

- Со всеми он точно разговаривать не станет. И мы не знаем, был ли у него только один пистолет.  Обещаю - я не пойду дальше порога рубки и если что выскочу. Так лучше. Если даже Габриэль меня убьёт, есть шанс воскреснуть. У вас его точно не будет.

161

Рэйдо написал(а):

- Или ударить по голове, как Киру в торговом центре, - напомнил Дэн.

-Да. -согласился Ланс, -Это может дать достаточно времени.

elerin написал(а):

- Спокойно, Теодор,- капитан постарался придать голосу максимум уверенности,- мы как раз обсуждаем план действий. Вот выкурим из рубки маньяка и все будет под контролем. Можете пока обсудить с Лансом возмости маневра в данной ситуации.

- Если я успею расстыковать корабль и баржу, корабль станет маневреннее и будет больше возможностей уйти от столкновения, но если нет - придется действовать, как есть. - сказал Ланс Теодору.

162

Рэйдо написал(а):

- Со всеми он точно разговаривать не станет. И мы не знаем, был ли у него только один пистолет.  Обещаю - я не пойду дальше порога рубки и если что выскочу. Так лучше. Если даже Габриэль меня убьёт, есть шанс воскреснуть. У вас его точно не будет.

-Нас с Дэном непросто убить. Если кто-то из нас будет держать его, разговор может выйти более конструктивным. И мне в любом случае нужно в рубку, чем скорее, тем лучше.

Отредактировано Nibelin (2026-04-22 20:16:03)

163

Nibelin написал(а):

- Если я успею расстыковать корабль и баржу, корабль станет маневреннее и будет больше возможностей уйти от столкновения, но если нет - придется действовать, как есть. - сказал Ланс Теодору.

- Кажется на таких буксирах расстыковаться можно только когда корабль неподвижен, - засомневался Тед, - лучше сразу готовься лететь как есть. Я думаю, "Космическому мозгоеду" стоит полететь вперёд и постараться проложить вам тропинку среди камней. У него хотя бы защитное поле есть, а на буксире почти ничего.

164

Рэйдо написал(а):

- Кажется на таких буксирах расстыковаться можно только когда корабль неподвижен, - засомневался Тед, - лучше сразу готовься лететь как есть. Я думаю, "Космическому мозгоеду" стоит полететь вперёд и постараться проложить вам тропинку среди камней. У него хотя бы защитное поле есть, а на буксире почти ничего.

-Вам в любом случае стоит быть поближе. У нас уже трое человек без сознания. Ты уверен, что поле выдержит?

165

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Вам в любом случае стоит быть поближе. У нас уже трое человек без сознания. Ты уверен, что поле выдержит?

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- На "Мозгоеде" хорошая защита от метеоров. Кольца Сатурна конечно посерьёзнее будут, но я неплохо умею маневрировать. Особенно если Дэнька поможет с трассой.

166

Рэйдо написал(а):

- На "Мозгоеде" хорошая защита от метеоров. Кольца Сатурна конечно посерьёзнее будут, но я неплохо умею маневрировать. Особенно если Дэнька поможет с трассой.

-Да. Вместе вы - как Хэн Соло и Чубакка -Ланс недавно познакомился со "Звездными войнами" в формате комиксов и, разумеется, эти двое персонажей ему особенно нравились.

167

Со всеми он точно разговаривать не станет. И мы не знаем, был ли у него только один пистолет.  Обещаю - я не пойду дальше порога рубки и если что выскочу. Так лучше. Если даже Габриэль меня убьёт, есть шанс воскреснуть. У вас его точно не будет.

- Мы у него не вызываем такой негативной реакции. И потом наша цель - не уговорить Габриэля сдаться, а людей спасти. Если Ланс и Дэн его скрутят, точно живой останется.

168

- Раньше не вызывали. Теперь он наверняка уверен, что вы мои сообщники.

169

-Это было нетрудно понять и раньше, ведь вы сами сказали, что я и Дэн охраняем вас.

170

- Габриэль стрелял только в тех, у кого были шунты. Даже вас, Святослав , он предпочел убивать иначе. Так что даже если у него есть второй пистолет палить с порога он не начнет. Но мне кажется, оружия у него нет. Еще один птстолет надо было найти, а времени между тем, как за нами захлопнулся переходной люк и тем, как корабль начал маневрировать прошло слишком мало. Одержимый человек действует в русле своей цели, не отвлекаясь на мелочи. Он ведь может вас и не убить, Святослав, вполне достаточно покалечить, чтобы вы дали ему довести дело до конца.

171

-Капитан прав. Вам нужна защита, а нам нужно в рубку. Мне - за штурвал, а Дэну - помочь с трассой.

Отредактировано Nibelin (2026-04-22 22:35:12)

172

- Ладно, не будем терять времени. Надо идти.
Дверь в рубку была закрыта. Дэн подошёл вплотную, просканировал.
- Габриэля нет возле самой двери. Он видит в одном из кресел ближе к пульту.
Святослав приложил иконку к замку и на нём засветился зелёный огонёк.

173

- Ничего. Пульт мы не заденем. -Ланс вошел в боевой режим.

174

Святослав открыл дверь.
- Габриэль! Пожалуйста, не надо нас убивать и гробить корабль. Возьмите нас в плен, отвезите на базу, там разберутся.
Ренар погрозил пальцем, осклабился.
- Я знаю, что вы хотите сделать. Превратить всех в демонов и зомби.

175

Ланс проскользнул внутрь, со всей доступной киборгу скоростью бросился к Габриэлю,прижал его к креслу, встав сзади.
- Мы охраняем людей. Не вредим. Если ты будешь вредить - разозлимся. - отрывисто проговорил он.

176

- Демоны! - заорал Габриэль, пытаясь вырваться, - вам всё равно не победить! Корабль разобьётся вместе с вами!
В этот момент заданные Святославом десять минут истекли. Взвыла сирена. Освещение тревожно мигнуло красным. На главном экране появилось изображение метеоритного роя. Так как за пилотским пультом никого не было, система включила простейший алгоритм ухода с траектории несуществующей опасности. Корабль словно накренился, когда один двигатель выключился, а второй вышел на форсаж. А потом все четыре двигателя дали форсаж, уводя корабль с траектории несуществующего метеоритного роя. Перегрузка обрушилась на людей как огромный молот. Святослава швырнуло на пульт, потом он упал на пол, покатился по наклонившемуся полу, Станислава тоже сбило с ног. Киборги среагировали быстрей. "Ланс, держи Святослава, я позабочусь о капитане". Чтобы выполнить распоряжение собрата Котику пришлось бы отпустить Габриэля. Дэн подхватил Станислава, не давая гравитации причинить ему серьёзный вред.

177

-Киборги. -возразил Ланс, надеясь вернуть Габриэля к  реальности. - Разумные
Он подхватил Святослава, выпустив фанатика

Отредактировано Nibelin (2026-04-23 02:15:41)

178

Тяжелого Габриэля проволокло по полу гораздо дальше. В конце концов он врезался головой в пульт бортинженера и затих.

179

- Корабль выровнится автоматически?  -спросил Ланс Святослава.

180

Сирена умолкла, метеоритный рой исчез с экрана.
- Тренировка уклонения от метеоритной угрозы завершена, - сообщил искин, - экипаж реагировал недостаточно быстро. Рекомендован курс дополнительных тренировок.
Корабль мягко вернулся на прежний курс.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".