Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".

"Гаргантюа".

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

Капитан катастрофически не желал охраняться. Это противоречило программе и вообще было плохо.
- А Вениамин Игнатьевич? Что я ему скажу?

- Я ему сам все скажу, - твердо ответил Станислав.-  Мы сюда пришли людей спасать, вот и надо это делать. Давай за Святославом. Он, конечно, пилот, но грузовые баржи не его профиль. А этот, смотри, что уже натворил.

Послышалось два выстрела. Потом ещё два. Дюваль дёрнулся, продолжая всё так же закрывать собой Дэна. На его губах запузырилась пена.Дюваль выпрямился и вышел из него. Из четырёх дырок от пуль на спине лилась кровь.
- Поторопитесь. Я задержу Габриэля.

- Дэн, Ланс, быстро!- крикнул Станилав, бросаясь неперерез Габриэлю. Раздалось характерное шипение светового луча и пистолет в руке Габриэля превратился в комок оплавленного железа.

122

Ланс  понял, что с разговорами пора заканчивать.Как и сказал капитан -быстро, он подхватил Станислава на руки и поспешил за Дэном и Святославом.
- Свои собаки грызутся, чужая - не мешай. -пояснил он свои действия наспех найденной в базе данных поговоркой.

123

Вырываться из обьятий киборга было делом бессмысленным.
- На месяц остраню от полетов,- пообещал он Лансу, когда люк за ними захлопнулся.

124

-Есть. -коротко отозвался Котик.

125

* * *
Слова по черный Т-образный рычаг с красными полосками Станислав хорошо запомнил. Миновав шлюзовой переход, он поднялся к люку и отжал рычаг в обратном направлении.

126

Рычаг повернулся легко, но над люком загорелась красная лампочка. Видимо Габриэль заблокировал и его.
- Как вы думаете, Станислав Петухов,что такое случайность? - послышался за спиной незнакомый голос.

127

- Случайностей не бывает,- ответил Станислав, поворачиваясь,- это результат плохо или хорошо спланированных действий. В данной ситуации - плохо. Противник был недооценен.

128

Говоривший с ним выглядел как человек. Высокий, метра два ростом. Лицо совершенное настолько, что казалось нереальным, без признаков пола. Фигуру незнакомца, включая сложенные за спиной крылья, окутывало жёлтое сияние.

129

Повидавший за свою жизнь немало и более причудливых форм жизни Станислав не слишком удивился.
- Это вы из так называемых ангелов? Можете помочь открыть люк?

130

- Я Кассиэль, ангел божий, - ответил незнакомец, - я могу открыть люк. Но не стану.

131

- Кассиэль,- усмехнулся Станислав,- служили у меня двое парнишек, увлекались сказками писателя Толкина. Рассказывали, что это тоже, типа, про ангелов, только они там называются эльфами. И имена очень на ваше похожи. С юмором были ребята, шутили, что любимые эльфийские имена Галоперидол и Электродрель.
- Не станете или не можете , это без разницы. Надо искать другой путь. Позвольте пройти, уважаемый Кассиэль.

132

- Сперва ответьте мне что такое случайность.

133

- Свое мнение о случайностях я уже озвучил,но раз ответ вас не устраивает, отвечу по-другому: нет случайностей, есть воля Бога.

134

- Тогда почему вы уверены, что нужно непременно искать путь к спасению этого корабля?

135

- Потому что Бог зла не творил, оно делается исключительно руками ,или что там у кого есть,разумных его созданий. И сейчас я противостою не воле Бога, а злой человеческой.

136

- Не творит, - согласился Кассиэль, - но порой поступки людей, даже добрые оборачиваются злом. Как у Святослава Морозова. Случайность. Кто мог знать, что обычный человек сумеет сотворить такое с величайшим из серафимов.

137

- Если я правильно помню, то ангелам не дано право судить человеческие поступки,- усмехнулся Станислав. - Что конкретно сотворил Святослав с вашим серафимом, я не знаю, только вряд ли это был сознательный поступок.Как я понимаю, основная цель клонирования пилотов - сохранение и воспроизведение компетенций, а их формирование как личностей, не думаю, что кого-то волнует. И это удобно, квалифицированный пилот с уровнем развития подростка. Головы бы поотрывать тем, кто такое придумал.

138

- Но порой приходится устранять последствия, чтобы продолжалась жизнь человечества. И не только. Вы можете попытаться спасти "Гаргантюа", если вас это так сильно волнует. По сути, у вас есть для этого всё. Даже относительно недалеко.
Кассиэль исчез.

Отредактировано Рэйдо (Вчера 08:34:25)

139

- Ангелы...божьи,- покачал головой Станислав.- Ну да, спасать человечество это звучит, спасти горстку конкретных людей - слишком мелко
И он вернулся на баржу.

140

Святослав при помощи допуска активировал расположенный у шлюза терминал, вывел на экран схему корабля.
- Рубка вон там, вход в неё всего один. Как будем действовать?

141

- У нас с Дэном получится захватить его, особенно если сработает фактор внезапности. А Станислав Федотович выстрелит.

142

- Камеры возле рубки ещё могут работать. И стрелять в рубке, где полно приборов, опасно. При промахе плазма попадёт в какой-то из приборов.

143

Ланс кивнул, соглашаясь, достал из сумки на поясе перьевую ручку. Ее подарил Вениамин, и сейчас Котик собирался необратимо испортить его подарок.Им можно было нанести повреждения противнику.
-Пожалуй, пригодится.

Отредактировано Nibelin (Вчера 23:54:59)

144

- Нейтрализовать Габриэля надо без стрельбы, тем более, что у него оружия нет. Не думаю, что он еще следит и за внешними камерами, Если искин отключен, следить за приблрами и держать курс Габриэлю приходится вручную. Так что надо быстро открывать дверь, а дальше Дэн и Ланс его скрутят.

145

Ланс кивнул, соглашаясь, достал из сумки на поясе перьевую ручку. Ее подарил Вениамин, и сейчас Котик собирался необратимо испортить его подарок.Им можно было нанести повреждения противнику.
-Пожалуй, пригодится.

- Ланс,- улыбнулся Станислав,-  в боевом режиме ты человека можешь на составные разложить голыми руками. Или ты хочешь потом ручкой все пронумеровать?

146

- Может быть попробовать с ним поговорить? - спросил Святослав, - убедить, что не нужно уничтожать корабль.

147

elerin написал(а):

- Ланс,- улыбнулся Станислав,-  в боевом режиме ты человека можешь на составные разложить голыми руками. Или ты хочешь потом ручкой все пронумеровать?

-Раскладывать слишком долго. Если проткнуть артерию вот здесь - Ланс показал на себе - все закончится быстрее. Перо длинное, для графики, сталь хорошая. Впрочем, лучше поменьше крови. Она тоже может приборы залить. -Он вернул ручку на место.

Отредактировано Nibelin (Сегодня 08:09:41)

148

Рэйдо написал(а):

- Может быть попробовать с ним поговорить? - спросил Святослав, - убедить, что не нужно уничтожать корабль

- Маловероятно, что это удастся. Он для себя уже все решил

Отредактировано Nibelin (Сегодня 02:34:35)

149

- Нам не обязательно его убивать, - сказал Дэн, - главное из рубки вытащить. Можно обойтись и без оружия. Хотя конечно надёжнее было бы сперва выманить из рубки.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".