Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".

"Гаргантюа".

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Нам нужен Святослав Морозов. Под угрозой существование как минимум вашей цивилизации. Сейчас я говорю от имени Народа.

- Не берите на себя слишком много, кем бы вы ни были. Наша цивилизация, ваша...Уже во всей Галактике она более-менее единая. Так что сказки про ваше "могущество" приберегите для более наивной аудитории. Нет никаких оснований вам верить. А вот проведение опытов над людьми , полагаю, что насильственным путем - налицо.

92

elerin написал(а):

Нам нужен Святослав Морозов. Под угрозой существование как минимум вашей цивилизации. Сейчас я говорю от имени Народа.

- Не берите на себя слишком много, кем бы вы ни были. Наша цивилизация, ваша...Уже во всей Галактике она более-менее единая. Так что сказки про ваше "могущество" приберегите для более наивной аудитории. Нет никаких оснований вам верить. А вот проведение опытов над людьми , полагаю, что насильственным путем - налицо.

- Нет никаких опытов над людьми. Необратимые изменения против нашей этики.

93

- А обратимые ,против их воли и желания, в порядке вещей? Это называется насилие. И не в какие этические нормы не укладывается.

94

Рэйдо написал(а):

- Нет. Я разнёс ей мозг.

-Хорошо. Не хотелось бы с ней драться

95

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Нет. Я разнёс ей мозг.

-Хорошо. Не хотелось бы с ней драться

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Бесовские штучки, - пробормотал Габриэль, - лучше умереть, чем стать жертвой демонов, верно, парень? Ты ведь просто вернёшься... экспрессом, так это у вас называется?

96

elerin написал(а):

- А обратимые ,против их воли и желания, в порядке вещей? Это называется насилие. И не в какие этические нормы не укладывается.

- Мы сможем обсудить это позже. Святославу Морозову грозит опасность.

97

Мы сможем обсудить это позже. Святославу Морозову грозит опасность.

- Тогда почему вы ничего не предпринимаете?

98

- Невежливо было бы не ответить на ваши вопросы.
Оба астронавта кинулись вверх по лестнице, откуда раздавались голоса.

99

Станислав рванул следом за ними.

100

-Скорее всего. - ответил Ланс. Он не хотел ничего утверждать, или опровергать. Слишком мало знал об ангелах и бесах, кем бы они ни были. Еще меньше - о терминологии, принятой в Небесном воинстве. К тому же вдруг стало совсем не до того. Капитан был здесь. И приближался.

101

- Не бойся, - произнес Габриэль, кладя руки рядом с шеей Святослава, - я не стану ломать шею. Передавлю артерии и ты просто уснёшь.

102

Не смотря на то, что Дюваль и его приятель были помоложе, Станислав не отстал. На площадке, которой заканчивалась лестница, его взору предстал здоровенный чернокожий мужик с пулевым пистолетом, державший Святослава так, словно собирался придушить. Причем, глаза у мужика были совершенно безумные,хотя никакого цилиндра из головы не торчало.Как людям сносит кукуху в экстримальных ситуациях Станислав навидался на войне. Этими , которые с цилиндрами, управляет хотя бы программа. А вот этим перцем уже ничего не управляет.

103

- Дайте помолиться! - воскликнул Святослав, - и помолитесь вместе со мной, пожалуйста.
- Да, - кивнул Габриэль, - это правильно. Нотр Пэр, ки о э сье.

104

Станислав продолжал внимательно наблюдать за чернокожим. Если он отпустит Святослава, можно попытаться разоружить.

105

Но Габриэль даже молясь не разжимал рук. И продолжал наблюдать за замершими в пяти метрах за спиной мальчика киборгами.

106

Станислав ждал, держа руку на бластере. Если руки чернокожего придут в движение, выход один - стрелять ему в голову.

107

"Молитва длится от 30 до 50 секунд- передал Ланс Дэну  - Ждем?"

108

- Отче наш иже еси на небеси, - начал Святослав, осторожно кладя пальцы на бицепс Габриэля. А потом резким движением свёл их, как при битве с роботами.
Ренара ударило током, он взвыл от боли. В ту же секунду Дэн со всей скоростью, доступной киборгу, метнулся вперёд и выхватил подростка из рук мужчины. Святослава тоже зацепило разрядорм, но не так сильно.
- Трус! - заорал Габриэль, корчась от боли на полу, - ты недостоин Небесного воинства!
- Сюда! - крикнул Дюваль, - бегите за нами!
Дэн, всё так же держа Святослава на руках побежал вниз по лестнице.

109

Ланс последовал за ним.

110

Станиславу не осталось ничего другого, как последовать за всеми, прикрывая отступление или, вернее, бегство.

111

Отходя, Ланс оглядел пол. Не выронил ли Габриэль оружие?

- Станислав Федотович,ну зачем? - спросил он капитана, почти так же ласково, как Сеню, который по его мнению, пошел куда-то не туда

Отредактировано Nibelin (2026-04-18 16:56:03)

112

- Потом, Ланс, потом будем разбираться зачем и почему. А сейчас прикрывай Дэна с ребенком.Я не обольщаюсь, что у этого сумасшедшего закончились патроны.

113

- Вас тоже нужно прикрыть. - возразил Ланс, заслоняя собой капитанскую спину и следя за противником.

Отредактировано Nibelin (2026-04-18 18:13:36)

114

Nibelin написал(а):

Отходя, Ланс оглядел пол. Не выронил ли Габриэль оружие?

- Станислав Федотович,ну зачем? - спросил он капитана, почти так же ласково, как Сеню, который по его мнению, пошел куда-то не туда

Отредактировано Nibelin (Сегодня 16:56:03)

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Габриэль действительно выронил пистолет, но не смотря на боль сумел отшвырнуть его ногой подальше, так что даже у киборга не получилось бы подобрать его быстро.

- Марсо, прикройте нас, - велел Дюваль коку, - я пришлю Софи Дюбуа тебе на помощь.
- Нет, вы слышали этого психа, - пробурчал Святослав, - полетал бы с моё в жёстких радиационных полях, повоевал бы с демонами. Тогда бы обсудили, кто чего достоин.
Дюваль привёл Святослава и остальных к лифту. Они с трудом, но протиснулись в маленькую кабину. Вверху опять загремели выстрелы.
-Если мы пробираемся к челнокам, надо захватить пассажиров, - сказал Святослав.
- Нет времени на эвакуацию. Нужна коммуникация вне контроля высших сил. Мы не оценили фактор офицера Габриэля. Простите нас.
По лестнице загрохотали тяжёлые шаги.
- Это Габриэль, - сказал Дэн, - но лифт спустится раньше.

115

Вас тоже нужно прикрыть. - возразил Ланс, заслоняя собой капитанскую спину и следя за противником.

- Спасибо, Ланс, но я хотя бы вооружен...А у Дэна семья и парнишка этот, Святослав, еше и не жил совсем...

По лестнице загрохотали тяжёлые шаги.
- Это Габриэль, - сказал Дэн, - но лифт спустится раньше.

- Я его задержу,- Станислав вынул бластер и снял с предохранителя.

116

elerin написал(а):

- Куда мы? - спросил Святослав у Дюваля.
- Первая грузовая баржа. Там всё подготовлено. Вам необходимо будет пройти через шлюзовой переход. Не забудьте закрыть за собой люк. Чёрный Т-образный рычаг с красными полосами. Это обеспечит герметичность и лишит Габриэля возможности преследовать вас. Дно шахты приближалось. Габриэль уже оказался в поле видимости. Понял, что не успевает догнать и заорал что-то грубое и злое на французском.
"Ланс, прикрой капитана".
Дэн крепче прижал к себе Святослава, закрывая от пуль. Дюваль в свою очередь облапил Дэна, усиливая защиту.

117

elerin написал(а):

- Спасибо, Ланс, но я хотя бы вооружен...А у Дэна семья и парнишка этот, Святослав, еше и не жил совсем...

- А я и есть - оружие. Вы - человек. Люди очень уязвимы.

elerin написал(а):

Ланс прикрыл Станислава.Было видно, что оставлять капитана он не намерян.

Отредактировано Nibelin (2026-04-18 18:38:46)

118

Ланс прикрыл Станислава.Было видно, что оставлять капитана он не намерян.

- Ланс, давай за Дэном ,быстро. Мы уже знаем, что одного пилота убили, а что со вторым мы неизвестно. С баржой надо будет разбираться. Там люди. Понял меня? Давай...

119

Послышалось два выстрела. Потом ещё два. Дюваль дёрнулся, продолжая всё так же закрывать собой Дэна. На его губах запузырилась пена.
- Чёрный рычаг с красными полосам. Не меньше полутора оборотов по часовой стрелке.
Лифт остановился. Дюваль выпрямился и вышел из него. Из четырёх дырок от пуль на спине лилась кровь.
- Поторопитесь. Я задержу Габриэля.

120

Капитан катастрофически не желал охраняться. Это противоречило программе и вообще было плохо.
- А Вениамин Игнатьевич? Что я ему скажу?

Отредактировано Nibelin (2026-04-18 19:20:53)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".