- Вы можете поговорить с капитаном. Но только с ним, - женщина продолжала улыбаться.
- Покажи висок! - крикнул Святослав.
Клэр отвела прядь волос, демонстрируя кончик серого цилиндра.
- С вами говорит искусственный интеллект.
- Это невозможно. Искин не способен взбунтоваться против людей! И ему не хватит ресурсов , чтобы обрести самосознание!
- Верно по обоим параметрам, - не стала возражать Клэр.
- Тогда как это возможно!! - Святослав рванулся к женщине, сжимая рукоять кортика, но Дэн удержал его.
- Успокойтесь, Святослав Морозов. Нет необходимости в конфронтации и убийстве.
- Но вы уже убили весь экипаж!
- Экипаж жив за исключением Лорана Бельроуза. Но он был убит не нами, а самостоятельно функционирующим офицером безопасности Габриэлем Ренаром.
"Гаргантюа".
Сообщений 61 страница 90 из 151
Поделиться612026-04-16 15:41:28
Поделиться622026-04-16 19:24:46
- Тогда как это возможно!! - Святослав рванулся к женщине, сжимая рукоять кортика, но Дэн удержал его.
-И для чего это нужно? - Ланс задал вопрос спокойно, но был готов в любую минуту перейти в боевой режим.
- Экипаж жив за исключением Лорана Бельроуза. Но он был убит не нами, а самостоятельно функционирующим офицером безопасности Габриэлем Ренаром.
-Был убит, потому, что не подчинился? - уточнил Ланс.
Поделиться632026-04-16 19:32:44
-И для чего это нужно? - Ланс задал вопрос спокойно, но был готов в любую минуту перейти в боевой режим.
- Данное действие необходимо, чтобы обеспечить безопасность переговоров.
-Был убит, потому, что не подчинился? - уточнил Ланс.
- Лоран Бельроуз был убит не нами, - повторила Клэр, - а самостоятельно функционирующим офицером безопасности.
Поделиться642026-04-16 20:14:02
- Данное действие необходимо, чтобы обеспечить безопасность переговоров.
- Данное действие обратимо?
- Лоран Бельроуз был убит не нами, - повторила Клэр, - а самостоятельно функционирующим офицером безопасности.
- Пассажиры так же живы? - спросил Ланс, поняв, что причину убийства Бельроуза возможно выяснить только у неизвестно где находящегося "самостоятельно функционирующего офицера".
Отредактировано Nibelin (2026-04-16 22:53:44)
Поделиться652026-04-16 20:27:32
- Данное действие обратимо?
- Да. Шунт не опасен. После его удаления к человеку вернётся свобода воли. Сейчас экипаж находится в состоянии, близком к сну. Они не испытывают страхов и страданий. Вы тоже можете не бояться. Никому из вас не причинят вреда, если вы не проявите агрессию. Пойдёмте к капитану Дювалю. Он всё объяснит. Спасибо.
- Пассажиры так же живы? - спросил Ланс, поняв, что причину убийства Берроуза возможно выяснить только у неизвестно где находящегося "самостоятельно функционирующего офицера".
- Часть пассажиров находятся в своих каютах, вы с ними общались. Десять человек были привлечены нами для выполнения определённых работ, неопасных и не тяжёлых. Им не ставили шунты, они не сопротивлялись и не получили травм. Жить без свободы нельзя. У вас есть ещё какие-то вопросы для принятия решения?
Поделиться662026-04-16 21:27:07
Ланс, конечно, не отключал детектор, но не надеялся на точность его работы. Фраза "Жить без свободы нельзя", показалась ему ключевой для понимания происходящего, так как он уже слышал ее от Святослава, однако, в чем именно состояло ее значение, явно можно было понять только побеседовав с капитаном.
-У меня - нет.
Поделиться672026-04-16 21:42:58
- Святослав Морозов, вы можете в любой момент вернуться к шлюзу и покинуть корабль на своём истребителе, - сказала Клэр, - но учитывайте, что в дальнейшем это может привести к гибели как минимум вашей цивилизации.
- Как минимум? - недоверчиво переспросил Святослав.
- Совершенно верно. Ваше решение?
- Почему я вам нужен? Это из-за Эли?
- Кто такая Эля?
- Серафим Иоэль!
- В моей базе данных есть информация о демоне Иоэле, - отвечала женщина, - но мне ничего не известно о вашей связи с ним.
Поделиться682026-04-16 23:50:04
Ланс тоже помнил об этом. И о переводчике, с которым Святослав познакомился в плену -помнил.
-Кто же составил вашу базу данных? - спросил он.
Поделиться692026-04-16 23:56:38
Ланс тоже помнил об этом. И о переводчике, с которым Святослав познакомился в плену -помнил.
-Кто же составил вашу базу данных? - спросил он.Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Народ, - ответила Клэр.
- Ты не наш искин! - закричал Святослав, - ты чужой! Ты от вонючек!
- Если вы имеет ввиду Народ, то вы совершенно правы, - кивнула Клэр, - так вы согласны на предварительную беседу с капитаном?
- Да! Да, согласен!
- Спасибо за проявленный интерес к конструктивному диалогу.
- Дэн, Ланс, идёмте. Наверное вам тоже лучше присутствовать при разговоре.
Поделиться702026-04-17 01:14:39
- Дэн, Ланс, идёмте. Наверное вам тоже лучше присутствовать при разговоре.
-Конечно. - Ланс даже не думал о том чтобы просто так взять и оставить Святослава одного, среди его противников. Он двинулся вперед.
Отредактировано Nibelin (2026-04-17 07:12:36)
Поделиться712026-04-17 08:31:30
Следом за Клэр троица поднялась ещё на три палубы выше, к тамбура перед рубкой. Роботы шли последними. Дэн мысленно вздохнул, меняя программе приоритеты. " Ланс, охраняй Святослава, я буду приглядывать за роботами".
Женщина ввела код открытия двери.
- Люк, это Клэр. Святослав Морозов со мной. Мы можем войти?
Из динамика над дверью донёсся еле слышный шепот:
- Там дежурит Марсо и два болвана. Габриэль заблокирован.
Клэр развернулась к Святославу, резким движением ухватила его за руку и подтащита к себе, как телохранитель, уводящий объект с траектории выстрела. Роботы рванулись вперёд, вверх по лестнице. Грянул выстрел. Один, другой, третий. Не из лучевого оружия, а из старой пулевой винтовки. Один из роботов скатился с лестницы, голова его была разбита пулей. Клэр продолжала стоять, но на месте её правого глаза появилась кровавая дыра.
Отредактировано Рэйдо (2026-04-17 11:47:53)
Поделиться722026-04-17 11:05:55
/разговоры между Тедом и Станиславом я перенесла в тему "Космический мозгоед". Предлагаю и дальше придерживаться этого порядка/
Поделиться732026-04-17 11:25:43
Ланс оказался рядом, задержавшись буквально на секунду, и, прикрывая обоих, попытался отойти вместе с ними в наиболее безопасную, по мнению системы точку.
Поделиться742026-04-17 11:50:14
Святослав согнулся в рвотном спазме. Желудок мальчика был почти пуст, его рвало желчью. Грянул ещё один выстрел. Сверху, с лестницы.
- Эй вы, внизу! - крикнул стрелявший, - покажитесь! И лица не прячьте!
Отредактировано Рэйдо (2026-04-17 11:53:24)
Поделиться752026-04-17 13:10:09
Святослав согнулся в рвотном спазме. Желудок мальчика был почти пуст, его рвало желчью. Грянул ещё один выстрел. Сверху, с лестницы.
Ланс по-прежнему работал живым щитом, уже понимая, что укрыться под лестницей вряд ли удастся.
- Эй вы, внизу! - крикнул стрелявший, - покажитесь! И лица не прячьте!
Киборг поднял голову. Ему тоже хотелось посмотреть стрелявшему в лицо.
Поделиться762026-04-17 14:22:39
Дэн поднял голову, готовясь в любой момент уворачиваться от пули. На лестнице стоял человек, прикрываясь корпусом второго робота. Крепкий чернокожий мужчина лет тридцати. Он был в экранированном бронежилете на голое тело, в свободной руке держал здоровенный пистолет, из которого целился в голову Ланса.
- Вы Габриэль? - спросил Святослав, - офицер службы безопасности?
- Верно. А вы кто такие?
- Я Святослав Морозов! Пилот с Сатурна! А эти двое - космодесантники, они меня охраняют.
- И откуда вы здесь взялись!
- Прилетели. Капитан буксира велел мне явиться на борт, но меня не захотели отпускать одного.
- Ладно, поднимайтесь сюда. Только не все сразу. Сначала парень. Остальные - когда скажу. И без фокусов у меня! Видели, как я стреляю? Так что без глупостей.
Поделиться772026-04-17 15:17:31
Ланс вздохнул, сменил приоритет программы и пропустил Святослава вперед
Поделиться782026-04-17 15:26:10
Святослав поднялся по лестнице. Габриэль обыскал его, потом велел подняться Дэну, перед этим вытолкнул Святослава с лестницу на палубу. Обыскал Дэна, потом велел ему отойти подальше и разрешил подняться Лансу. Убедившись, что у всех троих нет оружия, Габриэль позволил им пройти на палубу, но при этом держал Святослава под прицелом.
- Теперь ты, парень, подойди ко мне. А вы двое встаньте вон туда, - он указал дулом на точку, расположенную в пяти метрах от него. Решите напасть - я его убью.
- Меня-то за что!, - возмутился Святослав, - я ничего плохого не сделал!
- Не злитесь, парни. Если бы не я, вас бы затащили в рубку и, - Габриэль чиркнул себя пальцем по виску.
Поделиться792026-04-17 16:59:56
До свободного шлюза "Гаргантюа" Стантслав Петухов добрался быстро.
Поделиться802026-04-17 17:25:31
Никто не мешал ему взойти на борт буксира. Но его никто не встречал. Корабль казался все таким же пустым.
Поделиться812026-04-17 18:00:53
Станислав, освободившись от ранца и скафандра, переложил бластер в карман куртки и двинулся туда, где по его пониманию , должны были располагаться верхние палубы и рубка управления.
Поделиться822026-04-17 20:16:38
- Не злитесь, парни. Если бы не я, вас бы затащили в рубку и, - Габриэль чиркнул себя пальцем по виску.
-Это - хуже смерти? - уточнил Ланс, отходя.
Поделиться832026-04-17 21:51:54
Рэйдо написал(а):
-Это - хуже смерти? - уточнил Ланс, отходя.
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
- Это всё демонские штучки! Бесовское искушение! Мы не должны поддаваться. Вам повезло, что я из каюты выбрался.
- Они просто хотели поговорить, - сказал Святослав, - обещали, что потом вынут шунты и все люди станут снова нормальными. Это вонючки. Они заменили наш искин на свой. Они хотят поговорить со мной о чём-то важном. Дайте мне поговорить с ними. Они не проявляли ко мне агрессии. Кроме Лорана.
- Лорана? - нахмурился Габриэль.
- Да. Он был в лифте. Мёртвый, но всё равно пытался меня схватить.
Габриэль молчал.
- Это вы его убили?
- Лоран был моим другом. А они забрали его душу, осквернили тело. И даже мёртвым не оставили в покое. Они стали одержимыми, бесноватыми. Лоран пытался меня обмануть. Убеждал сидеть в каюте и не высовываться. Даже оставил пистолет, только взял с меня слово, что я не буду стрелять в него. Я и не стал. Задушил, потом ударил по голове. Сломал руки и ноги. Перерезал артерию, но не стрелял. Не мог.
Поделиться842026-04-17 21:54:42
Станислав, освободившись от ранца и скафандра, переложил бластер в карман куртки и двинулся туда, где по его пониманию , должны были располагаться верхние палубы и рубка управления.
Когда Станислав дошёл до лестницы, где засел Габриэль, встретил там двоих мужчин. Знакомого уже Люка Дюваля и ещё одного - поверх формы на нём был передник кока. В виске у обоих торчали шунты.
Поделиться852026-04-17 22:02:31
- Добрый день,- поздоровался Станислав, делая вид, что ничего подозрительного не замечает, - не подскажете, где Святослав Морозов и его сопровождающие? Что-то их долго нет, а они нужны мне на корабле.
Поделиться862026-04-17 22:14:27
- Добрый день, - сказал Дюваль, - они наверху. С ними рядом офицер безопасности Габриэль. Это может быть опасным.
Поделиться872026-04-17 22:29:35
- Вроде, они прибыли на встречу с вами,месье Дюваль. Вы просили о помощи, так что же , все-таки случилось?
Поделиться882026-04-17 22:34:48
- Значит, она тоже продолжит функционировать? -Ланс кивнул в сторону Клэр.
Отредактировано Nibelin (2026-04-17 23:28:35)
Поделиться892026-04-17 22:44:07
- Вроде, они прибыли на встречу с вами,месье Дюваль. Вы просили о помощи, так что же , все-таки случилось?
- Нам нужен Святослав Морозов. Под угрозой существование как минимум вашей цивилизации. Сейчас я говорю от имени Народа.
Поделиться902026-04-17 22:44:52
- Значит, она тоже продолжит функционировать? -Ланс кивнул в сторону Клэр.
- Нет. Я разнёс ей мозг.