Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".

"Гаргантюа".

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

- Вы можете поговорить с капитаном. Но только с ним, - женщина продолжала улыбаться.
- Покажи висок! - крикнул Святослав.
Клэр отвела прядь волос, демонстрируя кончик серого цилиндра.
- С вами говорит искусственный интеллект.
- Это невозможно. Искин не способен взбунтоваться против людей! И ему не хватит ресурсов , чтобы обрести самосознание!
- Верно по обоим параметрам, - не стала возражать Клэр.
- Тогда как это возможно!! - Святослав рванулся к женщине, сжимая рукоять кортика, но Дэн удержал его.
- Успокойтесь, Святослав Морозов. Нет необходимости в конфронтации и убийстве.
- Но вы уже убили весь экипаж!
- Экипаж жив за исключением Лорана Бельроуза. Но он был убит не нами, а самостоятельно функционирующим офицером безопасности Габриэлем  Ренаром.

62

Рэйдо написал(а):

- Тогда как это возможно!! - Святослав рванулся к женщине, сжимая рукоять кортика, но Дэн удержал его.

-И для чего это нужно? - Ланс задал вопрос спокойно, но был готов в любую минуту перейти в боевой режим.

Рэйдо написал(а):

- Экипаж жив за исключением Лорана Бельроуза. Но он был убит не нами, а самостоятельно функционирующим офицером безопасности Габриэлем  Ренаром.

-Был убит, потому, что не подчинился? - уточнил Ланс.

63

Nibelin написал(а):

-И для чего это нужно? - Ланс задал вопрос спокойно, но был готов в любую минуту перейти в боевой режим.

- Данное действие необходимо, чтобы обеспечить безопасность переговоров.

Nibelin написал(а):

-Был убит, потому, что не подчинился? - уточнил Ланс.

- Лоран Бельроуз был убит не нами, - повторила Клэр, - а самостоятельно функционирующим офицером безопасности.

64

Рэйдо написал(а):

- Данное действие необходимо, чтобы обеспечить безопасность переговоров.

- Данное действие обратимо?

Рэйдо написал(а):

- Лоран Бельроуз был убит не нами, - повторила Клэр, - а самостоятельно функционирующим офицером безопасности.

- Пассажиры так же живы? - спросил Ланс, поняв, что причину убийства Бельроуза возможно выяснить только у неизвестно где находящегося "самостоятельно функционирующего офицера".

Отредактировано Nibelin (2026-04-16 22:53:44)

65

Nibelin написал(а):

- Данное действие обратимо?

- Да. Шунт не опасен. После его удаления к человеку вернётся свобода воли. Сейчас экипаж находится в состоянии, близком к сну. Они не испытывают страхов и страданий. Вы тоже можете не бояться. Никому из вас не причинят вреда, если вы не проявите агрессию. Пойдёмте к капитану Дювалю. Он всё объяснит. Спасибо.

Nibelin написал(а):

- Пассажиры так же живы? - спросил Ланс, поняв, что причину убийства Берроуза возможно выяснить только у неизвестно где находящегося "самостоятельно функционирующего офицера".

- Часть пассажиров находятся в своих каютах, вы с ними общались. Десять человек были привлечены нами для выполнения определённых работ, неопасных и не тяжёлых. Им не ставили шунты, они не сопротивлялись и не получили травм. Жить без свободы нельзя. У вас есть ещё какие-то вопросы для принятия решения?

66

Ланс, конечно, не отключал детектор, но не надеялся на точность его работы. Фраза "Жить без свободы нельзя", показалась ему ключевой для понимания происходящего, так как он уже слышал ее от Святослава, однако, в чем именно состояло ее значение, явно можно было понять только побеседовав с капитаном.
-У меня - нет.

67

- Святослав Морозов, вы можете в любой момент вернуться к шлюзу и покинуть корабль на своём истребителе, - сказала Клэр, - но учитывайте, что в дальнейшем это может привести к гибели как минимум вашей цивилизации.
- Как минимум? - недоверчиво переспросил Святослав.
- Совершенно верно. Ваше решение?
- Почему я вам нужен? Это из-за Эли?
- Кто такая Эля?
- Серафим Иоэль!
- В моей базе данных есть информация о демоне Иоэле, - отвечала женщина, - но мне ничего не известно о вашей связи с ним.

68

Ланс тоже помнил об этом. И о переводчике, с которым Святослав познакомился в плену -помнил.
-Кто же составил вашу базу данных? - спросил он.

69

Nibelin написал(а):

Ланс тоже помнил об этом. И о переводчике, с которым Святослав познакомился в плену -помнил.
-Кто же составил вашу базу данных? - спросил он.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Народ, - ответила Клэр.
- Ты не наш искин! - закричал Святослав, - ты чужой! Ты от вонючек!
- Если вы имеет ввиду Народ, то вы совершенно правы, - кивнула Клэр, - так вы согласны на предварительную беседу с капитаном?
- Да! Да, согласен!
- Спасибо за проявленный интерес к конструктивному диалогу.
- Дэн, Ланс, идёмте. Наверное вам тоже лучше присутствовать при разговоре.

70

Рэйдо написал(а):

- Дэн, Ланс, идёмте. Наверное вам тоже лучше присутствовать при разговоре.

-Конечно. - Ланс даже не думал о том чтобы просто так взять и оставить Святослава одного, среди его противников. Он двинулся вперед.

Отредактировано Nibelin (2026-04-17 07:12:36)

71

Следом за Клэр троица поднялась ещё на три палубы выше, к тамбура перед рубкой. Роботы шли последними. Дэн мысленно вздохнул, меняя программе приоритеты. " Ланс, охраняй Святослава, я буду приглядывать за роботами".
Женщина ввела код открытия двери.
- Люк, это Клэр. Святослав Морозов со мной. Мы можем войти?
Из динамика над дверью донёсся еле слышный шепот:
- Там дежурит Марсо и два болвана. Габриэль заблокирован.
Клэр развернулась к Святославу, резким движением ухватила его за руку и подтащита к себе, как телохранитель, уводящий объект с траектории выстрела. Роботы рванулись вперёд, вверх по лестнице. Грянул выстрел. Один, другой, третий. Не из лучевого оружия, а из старой пулевой винтовки. Один из роботов скатился с лестницы, голова его была разбита пулей. Клэр продолжала стоять, но на месте её правого глаза появилась кровавая дыра.

Отредактировано Рэйдо (2026-04-17 11:47:53)

72

/разговоры между Тедом и Станиславом я перенесла в тему "Космический мозгоед". Предлагаю и дальше придерживаться этого порядка/

73

Ланс оказался рядом, задержавшись буквально на секунду, и, прикрывая обоих, попытался отойти вместе с ними в наиболее безопасную, по мнению системы точку.

74

Святослав согнулся в рвотном спазме. Желудок мальчика был почти пуст, его рвало желчью. Грянул ещё один выстрел. Сверху, с лестницы.
- Эй вы, внизу! - крикнул стрелявший, - покажитесь! И лица не прячьте!

Отредактировано Рэйдо (2026-04-17 11:53:24)

75

Рэйдо написал(а):

Святослав согнулся в рвотном спазме. Желудок мальчика был почти пуст, его рвало желчью. Грянул ещё один выстрел. Сверху, с лестницы.

Ланс по-прежнему работал живым щитом, уже понимая, что укрыться под лестницей  вряд ли удастся.

Рэйдо написал(а):

- Эй вы, внизу! - крикнул стрелявший, - покажитесь! И лица не прячьте!

Киборг поднял голову. Ему тоже хотелось посмотреть стрелявшему в лицо.

76

Дэн поднял голову, готовясь в любой момент уворачиваться от пули. На лестнице стоял человек, прикрываясь корпусом второго робота. Крепкий чернокожий мужчина лет тридцати. Он был в экранированном бронежилете на голое тело, в свободной руке держал здоровенный пистолет, из которого целился в голову Ланса.
- Вы Габриэль? - спросил Святослав, - офицер службы безопасности?
- Верно. А вы кто такие?
- Я Святослав Морозов! Пилот с Сатурна! А эти двое - космодесантники, они меня охраняют.
- И откуда вы здесь взялись!
- Прилетели. Капитан буксира велел мне явиться на борт, но меня не захотели отпускать одного.
- Ладно, поднимайтесь сюда. Только не все сразу. Сначала парень. Остальные - когда скажу. И без фокусов у меня! Видели, как я стреляю? Так что без глупостей.

77

Ланс вздохнул, сменил приоритет программы и пропустил Святослава вперед

78

Святослав поднялся по лестнице. Габриэль обыскал его, потом велел подняться Дэну,  перед этим вытолкнул Святослава с лестницу на палубу. Обыскал Дэна, потом велел ему отойти подальше и разрешил подняться Лансу. Убедившись, что у всех троих нет оружия, Габриэль позволил им пройти на палубу, но при этом держал Святослава под прицелом.
- Теперь ты, парень, подойди ко мне. А вы двое встаньте вон туда, - он указал дулом на точку, расположенную в пяти метрах от него. Решите напасть - я его убью.
- Меня-то за что!, - возмутился Святослав, - я ничего плохого не сделал!
- Не злитесь, парни. Если бы не я, вас бы затащили в рубку и, - Габриэль чиркнул себя пальцем по виску.

79

До свободного шлюза "Гаргантюа" Стантслав Петухов добрался быстро.

80

Никто не мешал ему взойти на борт буксира. Но его никто не встречал. Корабль казался все таким же пустым.

81

Станислав, освободившись от ранца и скафандра, переложил бластер в карман куртки и двинулся туда, где по его пониманию , должны были располагаться верхние палубы и рубка управления.

82

Рэйдо написал(а):

- Не злитесь, парни. Если бы не я, вас бы затащили в рубку и, - Габриэль чиркнул себя пальцем по виску.

-Это - хуже смерти? - уточнил Ланс, отходя.

83

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

-Это - хуже смерти? - уточнил Ланс, отходя.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Это всё демонские штучки! Бесовское искушение! Мы не должны поддаваться. Вам повезло, что я из каюты выбрался.
- Они просто хотели поговорить, - сказал Святослав, - обещали, что потом вынут шунты и все люди станут снова нормальными. Это вонючки. Они заменили наш искин на свой. Они хотят поговорить со мной о чём-то важном. Дайте мне поговорить с ними. Они не проявляли ко мне агрессии. Кроме Лорана.
- Лорана? - нахмурился Габриэль.
- Да. Он был в лифте. Мёртвый, но всё равно пытался меня схватить.
Габриэль молчал.
- Это вы его убили?
- Лоран был моим другом. А они забрали его душу, осквернили тело. И даже мёртвым не оставили в покое. Они стали одержимыми, бесноватыми. Лоран пытался меня обмануть. Убеждал сидеть в каюте и не высовываться. Даже оставил пистолет, только взял с меня слово, что я не буду стрелять в него. Я и не стал. Задушил, потом ударил по голове. Сломал руки и ноги. Перерезал артерию, но не стрелял. Не мог.

84

elerin написал(а):

Станислав, освободившись от ранца и скафандра, переложил бластер в карман куртки и двинулся туда, где по его пониманию , должны были располагаться верхние палубы и рубка управления.

Когда Станислав дошёл до лестницы, где засел Габриэль, встретил там двоих мужчин. Знакомого уже Люка Дюваля и ещё одного - поверх формы на нём был передник кока. В виске у обоих торчали шунты.

85

- Добрый день,- поздоровался Станислав, делая вид, что ничего подозрительного не замечает, - не подскажете, где Святослав Морозов и его сопровождающие? Что-то их долго нет, а они нужны мне на корабле.

86

- Добрый день, - сказал Дюваль, - они наверху. С ними рядом офицер безопасности Габриэль. Это может быть опасным.

87

- Вроде, они прибыли на встречу с вами,месье Дюваль. Вы просили о помощи, так что же , все-таки случилось?

88

- Значит, она тоже продолжит функционировать? -Ланс кивнул в сторону Клэр.

Отредактировано Nibelin (2026-04-17 23:28:35)

89

elerin написал(а):

- Вроде, они прибыли на встречу с вами,месье Дюваль. Вы просили о помощи, так что же , все-таки случилось?

- Нам нужен Святослав Морозов. Под угрозой существование как минимум вашей цивилизации. Сейчас я говорю от имени Народа.

90

Nibelin написал(а):

- Значит, она тоже продолжит функционировать? -Ланс кивнул в сторону Клэр.

- Нет. Я разнёс ей мозг.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".