Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".

"Гаргантюа".

Сообщений 31 страница 60 из 151

31

- Нет, - Ланс ощутил, что писатель чем-то встревожен, - просто нам не по себе. Даже если на борту случилась авария, почему бы не оповестить о поломке людей? Было бы спокойнее.
- Нет, аварии нет, - сказал Святослав, - а давно вы в каютах сидите?
- Со вчерашнего обеда, - пожаловался скрипач Петр, - хорошо хоть поесть успели, а то сидим теперь безвылазно. Еду роботы приносят. Нам даже на первую пассажирскую палубу подниматься запретили!
- Хотите поесть? - предложил Александр, - хороший антрекот, но я на диете.
"Они не врут, но чего-то боятся, - пришло Лансу сообщение от Дэна, - или кого-то".

32

Рэйдо написал(а):

- Хотите поесть? - предложил Александр, - хороший антрекот, но я на диете.

-Нет, спасибо. -вежливо отказался Ланс, в который раз задавшись вопросом, почему люди угощают друг-друга едой при каждом удобном и даже не самом удобном случае.

Рэйдо написал(а):

"Они не врут, но чего-то боятся, - пришло Лансу сообщение от Дэна, - или кого-то".

"Да. - подтвердил Ланс -Попробуем сконнектиться с андроидами? В их памяти может быть что-то важное."

33

"Я уже пробовал, доступ запрещён. Обычные приемы взлома, которыми пользуется Триест, не работают".
- Чего вы боитесь? - спросил Святослав, - я же вижу. И камеры у вас пластырем заклеены.
Писатель вздохнул.
- У капитана, когда он разговаривал с нами, был странный голос. Растерянный.
- И напуганный, - добавил скрипач.
- Мы по нервяку в карты дунмся, - признался Александр, потом вынул из кармана плоскую флягу.
- Не желаете, Святослав? Недурственный коньяк.
- Мне нельзя. Тело ещё детское.
Исходящая от мужчин волна страха и подозрительности усилилась.
- Бросьте, - сказал Александр, - всего глоток.
- Не спаивайте мальчика, - произнес Дэн, - дайте лучше вашу фляжку мне. За знакомство. Моя дочь очень любит ваши книги, Александр.
Киборг легко забрал флягу и сделал глоток.
- В самом деле недурно.
Святослав снял берет, провел пальцем по виску.
- Видите - ничего не торчит. Я человек, честное слово. Чего вы боитесь?
Снегирь едва заметно кивнул на роботов.

Отредактировано Рэйдо (2026-04-15 10:45:23)

34

Рэйдо написал(а):

"Я уже пробовал, доступ запрещён. Обычные приемы взлома, которыми пользуется Триест, не работают".

"Жаль... -Ланс взлянул на андроидов с подозрением - Возможно, нам придется драться с ними. Тебе на самом деле нравится этот спиртосодержащий продукт?"

Отредактировано Nibelin (2026-04-15 11:08:02)

35

Nibelin написал(а):

"Жаль... -Ланс взлянул на андроидов с подозрением - Возможно, нам придется драться с ними. Тебе на самом деле нравится этот спиртосодержащий продукт?"

Отредактировано Nibelin (Сегодня 11:08:02)

"На вкус он неплох. Мне кажется, эти двое боятся, что мы роботы, поэтому и предлагают еду и выпивку".

36

До сих пор сидящие на месте роботы встали и сделали шаг вперёд.
- Сядьте на место, - велел им писатель.
Роботы сделали ещё шаг.
- Похоже, что корабельный искин перехватил управление над ними, - сказал Дэн.
- Проверим, - Святослав отступил ближе к киборгам, - эй, болваны! Вечер, якорь, креозот!
Роботы сделали ещё шаг.
- Стандартная фраза отключения не работает.

37

Рэйдо написал(а):

"На вкус он неплох. Мне кажется, эти двое боятся, что мы роботы, поэтому и предлагают еду и выпивку".

Ланс взял флягу, поднес ко рту, но выпить не успел. Завинтил пробку, поставил на стол.

Рэйдо написал(а):

Роботы сделали ещё шаг.
- Стандартная фраза отключения не работает.

Ланс вышел вперед, прикрывая Святослава:
-Какой у вас приказ? -попытался он коммуницировать с андроидами вербально.

38

- Немедленно сядьте и успокойтесь, - сказал робот, изображающий мальчика.

39

- Я спокоен. Держите дистанцию, тогда успокоятся все.

40

Дэн сел прямо на пол, не сводя глаз с роботов. Святослав шагнул к стулу, подтянул его к себе, видимо собираясь сесть. Робот повернулся к Лансу, и в ту же секунду Святослав ударил болвана в грудь остриём кортика. Лезвие оказалось хорошим - пробило пластик и находящуюся под ним аккумуляторную ячейку. Голова робота затряслась, но он не отключился. Дэн, перейдя в боевой режим прыгнул вперёд и оттащил пилота подальше - рука робота едва не обрушилась на голову подростка.
- Это болван-компаньон! - крикнул писатель, - у них в пояснице резервная батарея.
Робот, изображающий девочку с косичками прыгнула на Александра сзади и обхватила руками за шею.
- Сашенька, сейчас тебе будет хорошо! - воскликнула она улыбаясь искусно сделанным пластиковым лицом.

41

Дэн опять наклонился к комму.
- Капитан, все корабельные роботы под контролем здешнего искина. Он очень странный. Как будто не люди программировали.

42

- Так ведь , вроде, был разговор, что там могут командовать ангелы или демоны. Дэн, если они нас слышат, неразумно обсуждать возможные действия вслух.

43

Ланс с силой отбросил от себя "мальчика", надеясь повредить резервный источник питания. И бросился на помощь писателю. Ударил "девочку" так, что мог и пробить ей  спину и грудь насквозь при удачном стечении обстоятельств.

44

elerin написал(а):

- Так ведь , вроде, был разговор, что там могут командовать ангелы или демоны. Дэн, если они нас слышат, неразумно обсуждать возможные действия вслух.

- Я докладываю, а не обсуждаю. Если перестанем отвечать или связь прервётся, Теду лучше отвести корабль к Старой Земле.

45

Nibelin написал(а):

Ланс с силой отбросил от себя "мальчика", надеясь повредить резервный источник питания. И бросился на помощь писателю. Ударил "девочку" так, что мог и пробить ей  спину и грудь насквозь при удачном стечении обстоятельств.

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

Но только сильно ударился о пластик. По поверхности пробежали трещины, но даже сила киборга не могла так легко повредить робота.
- Миша, - слабо прошептал писатель, - Мари... перестаньте.
Миша, отброшенный ударом Ланса, снова поднялся на ноги. Скрипач Пётр, до сих пор не вмешивающийся в схватку, а возившийся со скрипкой вдруг подскочил к Мари, и набросил на её шею снятую со скрипки струну и быстро задвигал руками, словно пилил что-то.

46

Ланс снова повернулся к Мише, чтобы тот не помешал Петру.

47

- Я докладываю, а не обсуждаю. Если перестанем отвечать или связь прервётся, Теду лучше отвести корабль к Старой Земле.

--Тед на это не согласится и я -тоже.

48

Лис написал(а):

--Тед на это не согласится и я -тоже.

- Мы вас дождёмся, - подтвердил Тед, - Дэнька, задайте этим! Как в "Чер--ной"!

- Святослав, бросьте кортик Лансу! - крикнул Дэн, по прежнему заслоняя собой мальчика от возможной атаки.
Морозов повернул кортик рукоятью вперёд, бросил Лансу.
Тонкая шея Мари меж тем начала сдаваться вольфрамовой струне - голова повисла на остатках перерезанных трубок.

49

Рэйдо написал(а):

Морозов повернул кортик рукоятью вперёд, бросил Лансу.

Ланс поймал кортик, и атаковал Мишу, ударив в бок, ближе к спине, примерно на уровне поясницы.

Отредактировано Nibelin (2026-04-15 22:06:59)

50

Миша судорожно дёрнулся и застыл. Голова Мари упала на пол. Освобождённый Александр судорожно втянул в рот воздух, стал растирать шею.
- Как ты могла, Мари!
- Звёзды зовут домой! - произнесла голова, видимо на остатках энергии в процессоре.

51

Рэйдо написал(а):

- Как ты могла, Мари!

-Это не она. -покачал головой Ланс-Корабельный искин захватил управление.

52

- Я больше никогда не смогу про тебя писать, - удручённо произнёс писатель, - и про Мишку тоже...

53

Ланс посмотрел на него с сочувствием. Он уже знал по себе, что творчество - дело не простое, даже когда творишь для себя, а тут целая серия книг...сложно даже представить.
"Что дальше? -спросил он Дэна - И что делать, если взломают кого-то из нас?"

54

- Бросьте, Александр, - сказал Святослав, - это даже не ваши герои, это просто роботы. Вы сможете писать и дальше, если захотите.
"Если бы нас могли взломать, то уже сделали бы это. На всякий случай не отвечай на запросы если не уверен, что они от меня или Маши".

55

- Нужно идти дальше, - сказал Святослав, - надо искать остальных пассажиров.

56

Рэйдо написал(а):

"Если бы нас могли взломать, то уже сделали бы это. На всякий случай не отвечай на запросы если не уверен, что они от меня или Маши".

Ланс ответил положительно.

Рэйдо написал(а):

-Нужно. Но если придут другие роботы, Александру и Петру одним здесь не справиться.

Отредактировано Nibelin (2026-04-16 00:02:10)

57

Nibelin написал(а):

-Нужно. Но если придут другие роботы, Александру и Петру одним здесь не справиться.

Nibelin написал(а):

Рэйдо написал(а):

Ланс ответил положительно.
Рэйдо написал(а):

Отредактировано Nibelin (Сегодня 00:02:10)

Подпись автора

"Я добрый, но добра
    Не сделал никому" (с)

- Думаю, если они останутся в каюте, как требовал капитан буксира, ничего плохого с ними не случится.

Святослав, Дэн и Ланс вышли из каюты и пошли дальше по коридору. Здесь было пусто. Как и на трёх жилых палубах, которые они миновали продолжая свой путь.
- Дальше будет первая жилая палуба экипажа, - пояснил Святослав, - и служебные помещения.
У выхода с лестницы в первую жилую палубу экипажа сканеры киборгов засекли три объекта. Два робота из корабельной обслуги и человек. Женщина.

58

Рэйдо написал(а):

- Дальше будет первая жилая палуба экипажа, - пояснил Святослав, - и служебные помещения.
У выхода с лестницы в первую жилую палубу экипажа сканеры киборгов засекли три объекта. Два робота из корабельной обслуги и человек. Женщина.

-Там живая женщина и двое роботов. - сообщил Ланс Святославу, едва уловив их присутствие.

59

- Пойдём посмотрим на них, - Святослав убедился, что возвращённый кортик легко вынимается из ножен.
При виде посетителей женщина широко улыбнулась. На вид ей было лет сорок. Берет ладно сидел на копне светлых волос, да и вообще форма ей шла. К поясу справа была пристегнута белая сумка с красным крестом и полумесяцем, слева - пистолет в кобуре.
- Это Клэр Видаль, судовой врач, - сказал Святослав киборгам.
Сканеры киборгов показали, что в голове женщины находится что-то похожее на мозговой имплант.
- Святослав Морозов, - сказала женщина, - следуйте за мной. С вами будет говорить капитан Дюваль. Спасибо.

Отредактировано Рэйдо (2026-04-16 11:46:28)

60

Рэйдо написал(а):

- Это Клэр Видаль, судовой врач, - сказал Святослав киборгам.

-Мы - друзья Святослава. - сказал Ланс.

Рэйдо написал(а):

Сканеры киборгов показали, что в голове женщины находится что-то похожее на мозговой имплант.

Ланс насторожился.
Тронул Святослава за плечо, чуть заметно кивнул в сторону врача и указал на свою голову, тут же сделав вид, что она у него зачесалась.

Рэйдо написал(а):

- Святослав Морозов, - сказала женщина, - следуйте за мной. С вами будет говорить капитан Дюваль. Спасибо.

-Нам тоже хотелось бы поговорить с капитаном.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Эхо Старой Земли » "Гаргантюа".