Над четырьмя шлюзами "Гаргантюа" горели зелёные огоньки. "Пчела" пристыковалась к одному из них, Дэн и Ланс с помощью ракетных ранцев долетели до соседнего. Их никто не встретил. Сканеры киборгов не показывали наличия людей на расстоянии пятисот метров. Как только давление в шлюзе выровнялось, киборги вошли в коридор буксира. Святослав вышел им навстречу из другого шлюза.
- Там никого, - показал он себе за спину, - только болван, в смысле робот. Он заправляет мой корабль. Ни обыска, ни конвоя, странно.
Святослав был всё в той же парадной форме, но теперь у его пояса висел кортик.
- Зря капитан не разрешил нам вам оставить коммы. Хотя... может быть мой подойдёт для того, чтобы держать связь?
Он снял с руки браслет-коммуникатор и протянул Дэну. Киборг взял его, покрутил в пальцах.
- Подойдёт. Думаю, скафандры и ранцы нужно оставить здесь - передвигаться в них по кораблю не слишком удобно, - Дэн включил коммуникатор, настроил на связь с Машей, - Станислав Федотович, мы на месте. Нас никто не встретил. Корабль вообще выглядит пустым, но признаков аварии нет. Думаю, разумнее всего будет идти в сторону рубки, где находился капитан Дюваль.
"Гаргантюа".
Сообщений 1 страница 30 из 153
Поделиться12026-04-13 23:25:18
Поделиться22026-04-14 00:46:16
- Денис, если ваши с Лансом сканеры не засекли людей, возможно, что баржа пуста. Или на ней уже нет живых.Ты ведь понимашь, что автоматику можно настроить по датчикам движения. Не торопитесь. Если есть живые, они объявятся, а мертвым вы все равно не поможете.
Поделиться32026-04-14 00:55:14
- Но не можем же мы стоять тут часами, - возразил Святослав, - предлагаю пройти немного вперёд, может картина станет яснее.
Он пошёл вперёд по коридору, свернул в один из боковых переходов.
- Здесь что-то странное! Панели обшивки сняты, пол и стены вскрыты, часть оборудования отсутствует. Как будто потребовался срочный ремонт из всего, что под руку попалось.
Поделиться42026-04-14 05:19:24
Он пошёл вперёд по коридору, свернул в один из боковых переходов.
Ланс пошел за ним, старательно прислушиваясь к своим ощущениям.
- Здесь что-то странное! Панели обшивки сняты, пол и стены вскрыты, часть оборудования отсутствует. Как будто потребовался срочный ремонт из всего, что под руку попалось.
-Корабль разгерметизировался? -предположил Котик
Поделиться52026-04-14 09:06:58
- На корабле не было повреждений, приводящих к разгерметизации, - сказал Дэн.
До острого слуха Ланса донёсся едва слышный звук. Словно играла скрипка.
Поделиться62026-04-14 10:36:50
-Там музыка.- он указал в сторону источника звука и пошел на него, ускорив шаг.
Поделиться72026-04-14 11:12:02
Коридор вывел их к резервному медотсеку. Там тоже были разобранные переборки. Койка была поднята, шкафчики сдвинуты в угол. Даже операционный стол отсоединили от пола и отодвинули. На нем валялись медицинские инструменты, наркозный аппарат. А вокруг на полу - бинты со следами крови.
Святослав сглотнул, вытер пот со лба.
- Похоже тут были раненые. Надо подняться выше, там пассажирские палубы.
Поделиться82026-04-14 11:55:16
Ланс кивнул, стараясь не потерять источник звука и снова последвал за Святославом, однако при первой возможности вышел вперед, как предписывала программа защиты.
Поделиться92026-04-14 12:24:27
- Идёмте к транспортной шахте, - сказал Святослав, - если лифт работает - поднимемся на нём.
Они вышли в коридор, ведущий к транспортной шахте. И тут Ланс почуя запах крови. Послышался звук чего-то капающего. Но сканер продолжал сообщать, что живых объектов не обнаружено.
Поделиться102026-04-14 12:45:08
- Там, кто-то мертвый. Посмотрим, что случилось с ним?
Поделиться112026-04-14 13:00:26
- Да, - сказал Дэн, - Святослав, держитесь за нами. Наша реакция выше человеческой, мы успеем среагировать, если там что-то опасное.
Они приблизились к транспортной шахте. Лифт находился на одной из верхних палуб, и откуда-то сверху капала кровь. Словно кровавый дождь шел в шахте. Святослав покачнулся.
- Мамочка! - вскрикнул он высоким, совсем детским голосом, - нет, нет!
Дэн встал так, чтобы заслонить от парня неприятное зрелище. Лифт спустился. Человеческое тело лежало на его решетчатом днище.
Поделиться122026-04-14 14:28:44
Они приблизились к транспортной шахте. Лифт находился на одной из верхних палуб, и откуда-то сверху капала кровь. Словно кровавый дождь шел в шахте. Святослав покачнулся.
- Мамочка! - вскрикнул он высоким, совсем детским голосом, - нет, нет!
Ланс тут же оказался рядом, чтобы подхватить, если он все же упадет. Визуальный осмотр мертвого тела в таком положении был несколько затруднен, но он просканировал его, пытаясь понять, как именно человек был убит.
Поделиться132026-04-14 14:57:32
- Станислав Федотович, в лифте труп, - произнес Дэн в комм, - мужчина, судя по форме один из членов экипажа. Есть прижизненные повреждения - сломана правая рука, ободраны костяшки пальцев. Наверное дрался с кем-то и пропустил удар в голову.
В виске убитого торчало донце какого-то цилиндрического прибора с обрывком провода.
Поделиться142026-04-14 16:01:23
-Что-то мне подсказывает, что одним трупом дело не ограничится,- отозвался Петухов,- возможно, произошла какая-то местная разборка. Кстати, этот труп не Дюваль?
Поделиться152026-04-14 16:22:10
- Нет, - Святослав успел взять себя в руки, - я читал информацию по пассажирам и экипажу. Это Лоран Бельроуз, второй пилот и навигатор. Послушайте ,а может он всё-таки жив?
Дэн не стал говорить, что сканер не ошибается. Подошёл к телу, присел на корточки, вгляделся в рану на голове.
- Похоже данные были не совсем точны. Этот прибор, чем бы он ни был не мог быть причиной смерти. Вижу резаные раны в области артерий. Сломана подъязычная кость. Похоже, что его задушили. Прибор как будто вживлен в мозг.
Отредактировано Рэйдо (2026-04-14 16:47:35)
Поделиться162026-04-14 17:20:37
- Денис, мы не в армии, и вы с Лансом давно избавлены от программы подчинения, но я бы очень хотел, чтобы вы все вернулись на корабль.
Поделиться172026-04-14 17:34:24
- Боюсь теперь всё слишком серьёзно, чтобы вернуться не разобравшись в том, что тут произошло.
Сканеры Ланса и Дэна зафиксировали в неподвижном теле признаки жизнедеятельности. А секундой позже мертвый астронавт открыл глаза. Зрачки были узкие как щель и вертикальные. Уцелевшая рука сомкнулась на плече Дэна. Святослав вскрикнул, вскинул руку в белой перчатке, свёл мизинец с большим пальцем. Со среднего пальца сорвался электрический разряд, попал точно в торчащий из головы Бельроуза прибор. Из прибора вырвалось облачко черного дыма, тело обмякло. Сканер снова не фиксировал признаки жизни.
Поделиться182026-04-14 18:43:45
Боюсь теперь всё слишком серьёзно, чтобы вернуться не разобравшись в том, что тут произошло.
- Я понимаю, но с оживающими мертвецами вы уже сталкивались.
Поделиться192026-04-14 18:47:33
- Это не восставшие. Думаю, стоит взять с собой для изучения этот прибор в голове навигатора.
Поделиться202026-04-14 19:02:19
Лансу вспомилась похожая картина: шевелящиеся люди со смертельными травмами и Михаил Бедринец, способный их усмирить. Однако здесь явно все работало иначе.
-Да, Станислав Федотович, тут все совсем по другому, не волнуйтесь.
Отредактировано Nibelin (2026-04-14 19:14:27)
Поделиться212026-04-14 19:03:06
- Возьми, возможно, Михалыч сумеет разобраться, что к чему.
Поделиться222026-04-14 19:35:02
Дэн взялся за загадочный прибор двумя пальцами, дёрнул. Цилиндр с чмокающим звуком вылез из кости. Святослава передёрнуло.
- Я не пойду в этот лифт. Лучше уж по лестнице.
Они пошли вверх по лестнице.
- Странно всё это, - снова заговорил Морозов, - ангелы и падшие не пользуются техникой, им хватает ореола и благодати. Или проклятия. У вонючек техническое развитие примерно как у людей в конце двадцатого века. Кто же сделал эту штуку? И для чего.
Звук скрипки, который киборги услышали раньше, стал громче. Святослав остановился, прислушался.
- Могу поклясться, что кто-то играет "Полёт шмеля"! Нет, я точно знаю - это Пётр Валдфлус, знаменитый скрипач! Он играл на концерте, когда "Гаргантюа" прилетал на базу Каллисто!
- Станислва Федотович, - снова обратился к комму Дэн, - похоже, тут есть живые. Восставшие не играют на скрипке.
Поделиться232026-04-14 19:50:08
Звук скрипки, который киборги услышали раньше, стал громче. Святослав остановился, прислушался.
- Могу поклясться, что кто-то играет "Полёт шмеля"! Нет, я точно знаю - это Пётр Валдфлус, знаменитый скрипач! Он играл на концерте, когда "Гаргантюа" прилетал на базу Каллисто!
-Красиво. -улыбнулся Ланс, ускоряя шаг. - Если это не аудиозапись, то он точно жив.
Поделиться242026-04-14 20:00:07
Они поднялись на вторую пассажирскую палубу. Здесь всё выглядело иначе. Десять пассажирских кают шли по кругу, двери выходили на центральную площадку, через которую и шла лифтовая шахта. Площадку сделали чем-то вроде общей зоны, тут стояли диванчики и кресла, в отдельной стойке - кофемашина, на столике - приборы для чаепития. Все двери были плотно закрыты, но за одной пронзительно пела скрипка. Сканер киборгов показал, что за ней находится два человека.
Поделиться252026-04-14 20:28:22
Ланс осторожно подошел к этой двери, вежливо постучался.
Поделиться262026-04-14 20:55:02
Станислва Федотович, - снова обратился к комму Дэн, - похоже, тут есть живые. Восставшие не играют на скрипке.
- Зато роботы играют,- отозвался Петухов.- Денис, ты же воевал и знаешь, не великая военная хитрость имитировать плач ребенка, стон раненого.
Поделиться272026-04-14 21:06:28
Станислва Федотович, - снова обратился к комму Дэн, - похоже, тут есть живые. Восставшие не играют на скрипке.
- Зато роботы играют,- отозвался Петухов.- Денис, ты же воевал и знаешь, не великая военная хитрость имитировать плач ребенка, стон раненого.
- Мы будем осторожны, - пообещал Дэн.
Ланс осторожно подошел к этой двери, вежливо постучался.
Подпись автора
"Я добрый, но добра
Не сделал никому" (с)
Дверь открылась. На пороге стоял человек лет сорока пяти. Грузный, лысый, в старомодных круглых очках. На нём были мятые шорты и задравшаяся на пузе футболка.
- Вот это да! - воскликнул Святослав, - это же Александр Снегирь, знаменитый детский писатель! Он писал серию фантастики о Небесном воинстве.
- Тише, - зашипел на них человек, - давайте не шуметь. Заходите в каюту.
Поделиться282026-04-15 00:36:34
- Вот это да! - воскликнул Святослав, - это же Александр Снегирь, знаменитый детский писатель! Он писал серию фантастики о Небесном воинстве.
- Тише, - зашипел на них человек, - давайте не шуметь. Заходите в каюту.
Ланс кивнул и прошел внутрь.
Поделиться292026-04-15 01:06:08
В каюте обнаружился ещё один человек - молодой мужчина в белой рубашке и чёрных брюках. В руках он держал скрипку. Ещё в каюте было два андроида, оформленных так чтобы максимально походить на подростков - мальчика и девочку.
- Здравствуйте, Пётр, - поздоровался Святослав со скрипачом, - здравствуйте Александр. Я вырос на ваших книжках.
Писатель смущённо покраснел.
- Мы знакомы? - спросил он.
- Я Святослав Морозов с базы Каллисто, вы к нам приезжали два месяца назад. А сейчас меня попросили прибыть на корабль. Что у вас тут происходит?
Мужчины переглянулись.
- Да вот в карты играем, - смущённо сообщил Пётр, - какие-то неполадки возникли, капитан велел всем оставаться в каютах. Сеть отключилась, системы развлечения тоже. Вот развлекаемся как можем.
Поделиться302026-04-15 02:26:26
-Да, неполадки серьезные, хотя информации о том, что именно случилось здесь у нас мало. - Лансу не хотелось сразу пугать людей, состояние страха и паники не шло на пользу ни одному делу. -Не шуметь тоже велел капитан?