Камни сверху продолжали лететь , а по ступенькам даже скатывались крупные. Андрей , пригнувшись , преодолел эти сорок ступенек , со скоростью как на учениях. Когда он выскочил на верхнюю площадку лестницы, шум прекратился, камни лететь перестали. В стене была проломана дыра , примерно метр на метр, а за дырой с кирками в руках застыли Сигизмунд Лисовский и Деннис Воронцов.
- Вашу ж...- вырвалось у Андрея,- ну , вы даете, профессор...
Возвращение
Сообщений 1 страница 30 из 117
Поделиться12025-05-23 12:05:48
Поделиться22025-05-23 12:20:46
Майя не отстала от друга.
- Всё в порядке, профессор, мы живы и почти целы. Но Андрея надо в медотсек - из него почти литр крови выкачали.
Поделиться32025-05-23 12:51:19
- А ты, Майя, ты цела?- обеспокоенно спросил Дени. - Судя по виду, возвращение вам далось нелегко. Давайте, помогу выбраться...
Он тихо присвистнул , увидев "арсенал" Андрея.
- Судя по всему , там внизу довольно агрессивная форма жизни?
- Все расскажем,- устало кивнул Андрей,- профессор, собирайте все самое ценное из лагеря. Капитан, надо делать ноги и скорее. Здешние аборигены не горят желанием дружеских контактов.
Поделиться42025-05-23 13:02:40
- Мне проще, я киборг. Андрей прав, нужно улетать с планеты. Вдруг у них в бункере есть система самоуничтожения, и базу заденет при её активации. Тамошние люди не все фанатики Ваала и Астарты, но хватит и одного психа...
Поделиться52025-05-23 13:42:58
- Они могут просто вылезти наверх и всех перестрелять, а потом захватить корабль,- добавил Андрей.- Не заметил я среди них любителей самоуничтожаться. А вот насчет чужаков, это с дорогой душой. Профессор мы с Майей видели там внизу такую же самую печь, как в этом храме и чуть на себе не испытали, как она работает. Не знаю, полезут ли здешние "пограничники" наверх, когда убедятся, что нас не догнать. Думаю, нет. Скорее опять доложат по начальству, но в любом случае времени у нас мало. Капитан, ведите Майю на корабль, а я помогу профессору, заодно и отстреляемся , если что.
- Работающие экземпляры автомата Калашникова?- Сигизмунд погладил рукой вороненое дуло.
- Еще как работающий,- усмехнулся Андрей, снимая с плеча один из автоматов и вставляя в него рожок с патронами.
- "Давненько не брал я в руки шашек",- Лисовский принял оружие и вполне привычным жестом забросил за спину.
Возле развалин храма стоял квадроцикл, на который все погрузились и отправились в лагерь экспедиции.
Отредактировано Лис (2025-05-23 13:43:23)
Поделиться62025-05-23 13:52:55
Мия бежала рядом с квадроциклов и вид у неё был довольный. Майя устроилась на сиденье рядом с Дени, и тот, приглядевшись, мог заметить на её комбезе дырки от пуль - в районе левой лопатки, правого бока и правого бедра.
Поделиться72025-05-23 15:38:10
Дени паникером никогда не был, и про живучесть киборгов знал и про их умение не обращать внимание на боль и на не критичные повреждения. И давняя история покушения на Трикси ничуть не изгладилась из памяти. А сейчас рядом сидела ее дочь. Он просто взял рацию и связался с кораблем.
- Алиса, мы их нашли. Подробности на борту. Предупреди Тони, чтобы был в полной готовности. И сама готовься к взлету. Профессор соберет из лагеря самое ценное и стартуем...Прости, объясню потом, да и сама поймешь. Все. Отбой.
- Сначала в медотсек пойдет Андрей, - тоном, не допускающим возражений, произнесла Майя, сразу сделавшись похожей на отца, - я в норме.
- Андрей останется охранять своего научного руководителя и его заместителя, - столь же твердо ответил Андрей.- Торг здесь не уместен.
Квадроцикл затормозил у лагеря. Андрей с Сигизмундом вышли.
- Погрузим , что сможем на флаер и вернемся на корабль...А вон и Фердинанд бежит,- улыбнулся Андрей.- Ждите нас и тоже готовьтесь.
- Уже,- кивнул Дени,- Алиса сделает, как я сказал, даже если сейчас не согласна. Только в серьезный бой не ввязывайтесь. Как увидите их, сразу во флайер и на корабль.
Дени пересел на водительское место и квадроцикл помчался дальше.
- Майя,- попросил Воронцов,- расскажи про дырки на твоем комбезе
Поделиться82025-05-23 15:42:49
Майя велела Мии остаться с Андреем.
- Когда мы почти дошли до выхода из подземелья, нас нагнал патруль. Мия вырубила двоих разрядом станнера, обезоружала третьего, но четвертый открыл пальбу. Я закрыла Андрея собой, несколько пуль попали в меня. Одна прошла навылет, две застряли.
Поделиться92025-05-23 15:48:14
- Понял,- коротко кивнул Дени.- И твой отец поступил бы так...Как ты сама оцениваешь свои повреждения? Дашь Тони извлечь пули или в криокамеру? За Андрея не беспокойся, литр крови для физически здорового мужика это тьфу. За день-два с последствиями справимся.
Поделиться102025-05-23 16:04:44
- Работоспособность системы 89 процентов. Конечно надо извлекать пули, не хватало ещё криокамеру занимать. Я не знаю точно, сколько у Андрея взяли крови. Я видела, как её брали на церемонии сожжения жертвы, но точно знаю, что брали кровь и до неё. А ещё Андрей мог успеть вдохнуть метан, когда мы были в печи.
Отредактировано Рэйдо (2025-05-23 16:05:37)
Поделиться112025-05-23 16:46:12
- От пары вдохов точно ничего не будет. Сама видишь, что мыслит он адекватно и работоспособность не утратил. Конечно, на адреналине человек на многое способен, но не при серьезных проблемах... Тони у нас регулярно по месяцу раз в полгода работает в больнице, так что квалификация у него на уровне. И , все-таки, я думаю, что мы подадим сигнал SOS с орбиты. Вдруг кто-то запеленгует? Двигатель гасить еще около трех недель, а чем скорее Федерация узнает об этой подземной колонии, тем лучше.
Квадроцикл остановился прямо у трапа. Возле люка уже стояла Алиса в летном комбинезоне
. - Завершаю проверку систем, капитан ,- с военной четкостью доложила она
- Вольно,- чуть улыбнулся Дени.- Тони готов? Майя ранена старинным огнестрельным оружием.
- Тони ко всему готов, даже к отравленным стрелам. Маюш, сможешь дойти до медотсека?
Поделиться122025-05-23 17:05:34
- Смогу. Суставы целы.
Поделиться132025-05-23 17:32:58
В медотсеке уже облаченный по форме в халат и маску, с подготовленным набором инструментов их ждал Тони Дрейк.
- Давай помогу раздеться,- предложила Алиса.
- Пожалуйста, не смущайся ,- улыбнулся Тони,- доктор это просто человек, который лечит, а не мужчина.
Поделиться142025-05-23 18:23:06
- Я знаю. Не беспокойтесь, меня медики с самого детства осматривают, я их не боюсь. Почти.
Майя сняла обувь, стянула комбез. Сквозная дыра на боку уже затянулась и порозовела, дырки в бедре и на лопатке были открытыми и красными, на коже виднелись следы крови.
Поделиться152025-05-23 18:40:51
Тони усадил девушку на смотровой стол и начал с помощью сканера изучать в каких местах пули засели в теле и как прошла пуля , причинившая сквозное ранение.
Поделиться162025-05-23 19:14:50
Одна пуля застряла, уткнувшись в лопатку, но не пробив кость, вторая засела в мышце бедра, третья пробила бок, не задев внутренних органов. Температура у Майи поднялась до 37,5.
Поделиться172025-05-23 19:38:47
- Мышечная ткань на боку восстановится дня через два-три при нормальной работе имплантатов. Надеюсь, что после извлечения пуль и остальные раны заживут так же быстро. Но может сохранится боль при ходьбе. Тебе повезло, что две застрявшие пули были на излете. Пуля на бедре совсем рядом с большой берцовой костью. И лопатку могло разнести в мелкие дребезги при другом раскладе... Пойдем в операционную. Обезболю местно, леозерам , насколько я знаю, киборги плохо переносят, да его и нет. Постараюсь причинить тебе как можно меньше боли.
В операционной Тони велел Майе вначале лечь на живот и занялся раной на лопатке.Обколов рану анальгетиком и расширив скальпелем раневой канал, Тони взял длинный изогнутый пинцет, чтобы вытащить пулю.
- Сейчас может быть очень неприятно,- предупредил он Майю, прежде чем погрузить инструмент в рану. Он с первого раза подцепил пулю и быстро вытащил. Бросил в лоток.
- Хочешь оставить себе на память или в утилизатор?
Поделиться182025-05-23 19:50:08
- Оставь одну на память. А вторую выкинь.
Поделиться192025-05-23 20:18:32
- Хорошо,- кивнул Тони,- вымою и принесу тебе...
Он продезинфицировал рану, наложил пару швов и перевязал.
- Вот так...А теперь переворачивайся на бок. В бедре пуля сидит глубоко, разрез придется делать больше.
Поделиться202025-05-23 20:36:59
Майя повернулась на бок, посмотрела на рану, потом на скальпель. И обмякла, закатив глаза.
Поделиться212025-05-23 22:29:23
Тони в первое мгновение замер, лихорадочно соображая, что предпринять, но тут же вспомнил, как киборги умеют уходить в гибернацию, чтобы сохранить силы или избежать при лечении слишком неприятных моментов.
- Ладно,- вздохнул он,- так тоже можно.
И принялся за операцию. Вначале прозондировал рану и только, когда зонд наткнулся на пулю, сделал довольно глубокий разрез. Придерживая пулю зондом , ввел в рану пинцет и вытащил маленький металлический цилиндрик. Бросив пулю и использованные инструменты в лоток, промыл рану антисептиком и принялся шить.
Поделиться222025-05-23 22:30:18
Майя открыла глаза когда Тони сделал последний стежок.
- Уже всё?
Поделиться232025-05-23 22:34:52
- Да, - кивнул он , обрезая нитку и беря со стола повязку. - Все,- улыбнулся Тони, наклеивая гемостатический пластырь на рану.- Сделать тебе антибиотик или с воспаление имплантаты справятся?
Поделиться242025-05-23 22:58:18
- Сделать. У меня что-то температура повышается.
Поделиться252025-05-23 23:19:38
- Это может быть еще от нервного напряжения. С людьми такое случается. Сделаю тебе еще и жаропонижающее. К сожалению, успокоительное на тебя не подействует. Но вот теплое молоко с корицей, думаю не повредит.
Тони сделал Майе два укола.
- Полежишь в медотсеке или перенести тебя в каюту?
Поделиться262025-05-23 23:39:16
- Полежу на всякий случай. Мне как-то не по себе. Спать очень хочется, хотя должно хотеться есть.
Поделиться272025-05-23 23:46:03
- Поспи пока,- Тони взял Майю на руки и перенес на койку в маленькую отделенную перегородкой от медотсека палату,- а там, может, и есть захочешь. Принести тебе что-нибудь из твоих вещей?
Поделиться282025-05-23 23:49:55
- Планшет. И я сейчас скину свои видео и фото на общий терминал. Сможете увидеть часть наших приключений. Да, ещё Мистера Лаки. Он лежит на моей койке.
Поделиться292025-05-23 23:55:29
Тони быстро вернулся с планшетом и плюшевым корги, которого аккуратно положил рядом с Майей. Протянул ей планшет.
- Профессор с Фердинандом и Андреем вернулись на корабль. Сейчас будем стартовать.
Поделиться302025-05-24 08:09:05
- Андрею нужна помощь. Из него минимум два раза кровь выкачивали. Вот в такую чашу, - Майя спешно спроецировала на планшет фрагмент видео, где Ашшур пускала жертве кровь.