Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дар богам

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

elerin написал(а):

- А как же ты держишь с Мией связь без коммуникатора? Ашшур...пусть отдаст чашу своей кровь во искупление. Это логично, ну и чсама прочувствует, как это служить богам не только духовно, но и материально.

- У меня есть комм, имплантированный в мышцу, совсем миниатюрный, - почти не солгала Майя.

32

elerin написал(а):

По толпе пробежал возглас ужаса и стремление покинуть зал усилилось. Ашшур, пожалуй, одна не потеряла способности владеть собой и коротко приказала унести Салмансара, дрожавшие от страха приближенные жрецов, тем не менее, поспешили выполнить приказ. Желание сиыться побыстрее перевешивало ужас перед "посланцем богов". Сама Ашшур снова опустилась на колени с видом полного смирения.

- Ашшур, - рявкнул зверь, - во искупление ты отдашь в жертву чашу собственной крови. А Салмансар, если ещё хоть раз овладеет женщиной без её желания, навсегда потеряет способность двигаться, но не жизнь.

33

- У меня есть комм, имплантированный в мышцу, совсем миниатюрный, - почти не солгала Майя.

- Круто...А главное, в нашей ситуации очень кстати. Мия найдет сюда дорогу, когда ты разберешься с этими блаженными?

- Найдёт, она тут почти все облазила. И скинула мне схемы коридоров. Правда в печку не зашла.

- В печку заходить какой смысл? Верхняя печь такая же самая... Твой коммуникатор работает на преобразовании нейронных импульсов в видимые образы и текст?

- Ашшур, - рявкнул зверь, - во искупление ты отдашь в жертву чашу собственной крови. А Салмансар, если ещё хоть раз овладеет женщиной без её желания, навсегда потеряет способность двигаться, но не жизнь.

Ашшур , похоже, даже обрадовалась такому исходу, потому что с готовностью встала, вытащила кинжал из прически ближайшей жрицы, полоснула себе по руке и подставила чашу. И даже нашла в себе силы дождаться пока сосуд наполнится и отнести чашу к самой заслонке. Только после этого Ашшур упала на ступени лестницы, потеряв сознание.

34

Зверь снова зарычал, опустился на четыре лапы, и в несколько неестественно плавных прыжков пересёк зал, вскочил на выступ печи возле глаза Ваала и скрылся в нём, напоследок сверкнув алыми огоньками глаз

35

- Вроде того. Мия бежит сюда. Ты как, сможешь идти? Эти дикари тебя сильно повредили?

36

Зверь снова зарычал, опустился на четыре лапы, и в несколько неестественно плавных прыжков пересёк зал, вскочил на выступ печи возле глаза Ваала и скрылся в нём, напоследок сверкнув алыми огоньками глаз

Жрицу вынесли из зала, народ, наконец-то смог разбежаться , даже те, кто должен был наблюдать за печью, тряслись от страха при мысли, что им придется приблизиться к этому сооружению.

- Вроде того. Мия бежит сюда. Ты как, сможешь идти? Эти дикари тебя сильно повредили?

- Я в порядке,- махнул рукой Андрей,- вообще кровопусканиями в древности даже лечили. Только вот наколками всего изуродовали,....козлы.

37

- Больно было? - Майя осторожно провела пальцами по одной из татуировок, - ничего, их можно свести, если тебя это беспокоит. Что случилось после того, как меня увёл Салмансар?

38

- Пришла эта тетка вместе с другими и весьма вежливо просила меня пройти с ними. Я не хотел с ними ссориться , да и не думал,что здесь процветает такая дикость и пошел. Тем более, не драться же мне было с женщинами. А дальше, когда мы пришли в какую-то комнату, мне просто дали сзади по голове. Очнулся уже связанным, надо мной уже работали татуировщики, а верховная жрица обрисовывала мне радужные перспективы моей участи: отдать их богине свою кровь и тихо сдохнуть, когда резервы организма откажут... Разумеется , я потом сведу всю это чертовщину, а то в приличном месте не разденешься.

39

- А про меня она ничего не говорила? Или ты не спрашивал?

40

- Спрашивал, конечно. Ашшур сказала, что ты красивая и невинная, а значит тебя сделают одной из жриц, но не убьют.

41

- Она не солгала, - вздохнула Майя, - жрец сначала говорил мне о служении богам, потом предложил супружество. Я сказала, что мне ни то ни другое не нужно, что я хочу вернуться домой. Он сказал, что отпустит меня, если я принесу в жертву свою девственность. Я согласилась. Но в самый последний момент решила уточнить, точно ли отпустят нас обоих. Салмансар сказал, что ты предназначен Астарте и тебя всё равно убьют. Тогда я его отпихнула, сказала, что сделки не будет. И он велел принести меня в дар богам. Я подумала, что так скорее получится спастись нам обоим.  Мне помогла одна из жриц, Нивия. Сделала вышивку, на которой был обозначен тайный ход в печи. Подсунула мне свой кинжал, когда надевала гирлянды из цветов. А ты, как тебе удалось вырваться? Я же видела, что ты привязан к жертвеннику.

42

- Вот уроды!- с чувством произнес Андрей, слушая рассказ Майи.- Совсем сбрендили, сидя под землей. Правда, не исключаю, что это такая "благочестивая" форма изоляции и уничтожения чужаков. Женщину проще запугать и запутать, а вот мужчину точно надо устранять, нормальный мужик не успокоится,пока не попробует бежать...Но с тобой они просчитались. А еще есть надежда , что раз существуют такие, как эта Нивия, да еще среди служителей культа, здесь не все безнадежно. Я и до того, как увидел тебя , прилагал определенные усилия, чтобы освободиться. На многое не рассчитывал, но хоть умереть по-мужски, а не как мясо на бойне. Дело в том, что если правильно и хорошо расслабить мышцы конечностей , которые у тебя связаны, путы постепенно ослабевают и в нужный момент ты просто выдергиваешь из них руки и ноги. Этому приему меня в армии научили. Военные, часто в курсе этой хитрости, но среди жриц и их подручных служивших точно не было. Я понимал единственный выход, куда за мной не побегут это печь. И опять же спасся бы или нет, но вместе с тобой.

43

- Как хорошо, что ты смог освободиться. Я сразу придумала сделать из Мии посланника Ваала, но не была уверена, что жрецы поверят его требованию отпустить тебя. Из-за поворота выбежала Мия, кинулась к хозяйке, бешено виляя хвостом, потом лизнула руку Андрею.
- Вот теперь можно идти.

- Посланница богов,- улыбнулся Андрей, погладив Мию.- Трудно сказать, насколько действительно верят здешние богоначальники в то, что творят. Но если бы они и отпустили меня, я бы остался и стал тебя искать. Я бы точно узнал "посланника Ваала" и сообразил бы, что дело здесь "нечисто". А так , мы все вместе, друг друга искать не надо, только выход на поверхность.

44

- Мия, покажи вышивку и карту, - попросила Майя.
Бордер -колли спроецировала на стену сперва изображение вышивки, которую сделала Нивия, потом карту той части подземелья, где они сейчас находились. Секунду спустя по карте протянулась зелёная линия предполагаемого маршрута, выводящего в коридор, по которому пленников привела охрана. Но в четырех местах линия была красного цвета.
- Это посты охраны, - пояснила Майя, - они патрулируют территорию, но довольно беспорядочно, точного графика нет.

45

- А это ?- Андрей указал на вертикальный прямоугольник на вышивке Нивии.- Она ведь не случайно вышила эту "трубу". Возможно, стоит идти согласно тому плану, что тебе набросали? А оттуда Мия ведь сможет построить новый маршрут?

46

- Сможет. Но насколько можно доверять Нивии? Вышивка и кинжал это хорошо, но в питье, которое мне поднесли утром, был наркотик. Я могла и не успеть отойти от заслонки до того, как пустили газ. Вдруг это хитрая ловушка? С другой стороны, этот путь в самом деле кажется более безопасным.

47

- Возможно, она не могла повлиять на то, чтобы тебе не подмешали наркотик, а возможно концентрация его была такова, чтобы ты не запаниковала. Проверить теперь это нельзя, потому что я вмешался...Для ловушки слишком хитро и бессмысленно. Проще было не давать тебе оружия, не делать план. Думаю, девушка искренне хотела помочь тебе и указала нужный путь.

48

- Ты прав. Идём по плану Нивии. Мия, вперёд!
Мия встала и уверенно потрусила вперёд по коридору.

49

На пути им никто не встретился, а высокий прямоугольник оказался каменным колодцем , уходящим вверх. В одну из стен его были вделаны железные скобы. Андрей встал на первую из них, потоптался, подергал вторую и третью.
- Сидят прочно...Сможешь подняться? Только Мию надо чем-то привязать ко мне. Оторвем подол от твоей юбки? И мешать меньше будет.

50

- Смогу. И Мия сможет, нужно только подстраховывать её сзади. А насчёт подола ты прав.
Майя одним движением оторвала кусок от подола, и юбка стала длиной чуть ниже колена.
Мия полезла вверх, цепляясь за скобы согнутыми передними лапами, Майя лезла следом, одной рукой придерживая робаку, а другой хватаясь за скобы.

51

Андрей замыкал группу, страхуя Майю.
- А ты лихо забираешься. Альпинизмом не занималась?

52

- Ходила семь лет в секцию скалолазания вместе с мамой.

53

- О, так ты, почти, профессионал. Отлично, может , лезть еще придется не один раз.
Колодец закончился каменной плитой, но, как только Майя взялась за последнюю скобу, плита поднялась, практически бесшумно, а вниз заглянула Нивия.
- Госпожа?

Отредактировано Лис (2025-05-21 12:29:21)

54

Первой из колодца выпрыгнула Мия, а потом уже вылезла Майя.
- Привет, Нивия. Как хорошо, что мы встретились.

55

- Я ждала тебя, госпожа, надеясь, что ты все поняла верно и спасешься...А ты спасла еще и своего друга.
Над краем колодца показалась голова Андрея. Беглецы оказались в той же комнате, откуда Майю увели утром.
- Сейчас здесь безопасно,- пояснила Нивия.- Салмансара и Ашшур отнесли к целителям, остальные девушки укрылись в своих жилых комнатах. Я не смогу вывести вас на поверхность, но проведу к пограничному коридору. Стражи, конечно, попытаются вас задержать, но, я надеюсь, вы сможете оборонятся и убежать... Можно попробовать попугать стражей с помощью вашего робота. А сейчас переоденьтесь.
Нивия протянула Майе и Андрею самые обычные комбинезоны и обувь , типа кроссовок.

56

- Спасибо, Нивия. А ты сама не хочешь пойти с нами? Если Салмансар догадается, что ты причастна к нашему побегу, тебе придется туго. А он, наверное, уже пришёл в себя.
Майя быстро скинула успевшие надоесть гирлянды, сбросила платье и сандалии. Натянула комбез и переобулась.
- Почему ты помогаешь нам, Нивия? Мы не из твоего мира, и если сумеем спастись, возможно, ваш мир будет разрушен. Не в буквальном смысле, но Федерация не оставит безнаказанным культ, который приносит в жертву людей.

57

Андрею снимать было особенно нечего, поэтому и он переоделся почти сразу. И даже улыбнулся, ощутив на себе привычную одежду.
- Благодарю, вас Нивия...Вдвойне , потому что на меня вы не рассчитывали.
- Но , надеялась,- улыбнулась девушка.

- Спасибо, Нивия. А ты сама не хочешь пойти с нами? Если Салмансар догадается, что ты причастна к нашему побегу, тебе придется туго. А он, наверное, уже пришёл в себя.

- Не стоит благодарности. Избавить от смерти человека, если возможно, это долг для каждого. Бежать с вами я не могу, я не одна. Здесь достаточно людей не разделяющих этот изуверский культ и мы надеемся однажды взять власть в свои руки, начать возрождать планету. Если нам помогут извне ,это ускорит события. И мы будем благодарны. Я родилась уже у второго поколения жившего в подземелье и не была свидетелем катастрофы, случившейся с планетой. Но знаю, что сейчас все не так критично, чтобы не возвращаться к жизни на поверхности. К сожалению, есть те, кому держать в подчинении массу людей, одураченных и замороченных , очень удобно, ограничив их в пространстве. Так проще управлять. Мы уже давно помогаем тем, кого жрецы обрекают на сожжение. Они продолжают жить скрытно...разве что , иногда играют роль привидений. Жрецы наши отнюдь не обладают мудростью, зато суеверны.

58

- Обещаю, мы сделаем всё, чтобы вам помочь. Нивия, а где мой коммуникатор? Я сняла его перед тем как первый раз идти в бассейн, но не рассчитала, что потом мы не вернёмся в эту комнату. В нем есть встроенный аварийный маяк, по которому другие люди смогут вас найти.

59

- Все твои вещи отдали Салмансару. Одежду от вернул девочкам, а коммуникатор я видела у него в комнате. Ты можешь забрать его, мы сейчас одни в этой части храма.

Нивия отвела Майю и Андрея в комнату жреца. Коммуникатор лежал в одном из шкафов. Андрей с любопытством оглядел книжные шкафы, явно жалея , что не может ознакомиться с их содержимым.

60

Майя сразу настроила маяк в комме, припрятал на полке между книгами.
- Можем взять отсюда что-нибудь не очень большое. В подтверждение своих слов.