Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подземелье

Сообщений 121 страница 150 из 172

121

- Не бойся,- прошептал ей Салмансар , покрывая поцелуями грудь Майи,- твое тело лучше знает, что тебе нужно , оно откликается мне. Он взял в рот один из ее сосков и пощекотал языком. Пальцы же нежно погладили клитор.

122

Майя вскрикнула, выгнулась, стараясь податься ближе к ласкающей руке. Внизу стало горячо и влажно

123

- О, да ты совсем готова,- произнес Салмансар,решительно раздвигая бедра Майи и направляя крепкую, как сталь, плоть к заветной цели.

124

Тонкая девичья рука упёрлась ему в грудь с неожиданной силой, не давая сделать последнее усилие для достижения цели.
- Мы с Андреем получим свободу после... этого?

125

- Я обещал свободу только тебе. Твой спутник теперь посвящен Астарте. Должны же и наши боги получить свое.

126

- То есть вы убьете его в любом случае?

127

- Его кровь омоет жертвенник богини, а потом он умрет. Тихо и безболезненно. Мужчины посвящаются богам с самого детства, взрослые не могут считаться чистыми.

128

- Что?! - Майя, оттолкнувшись руками от груди несостоявшегося любовника, выскользнула из-под него и спрыгнула на пол, - раз так, сделки не будет, Салмансар! Или свобода для нас обоих или будешь иметь дело со своей правой рукой!

129

- Дура!- с чувством произнес жрец и отвесил Майе пощечину.- С богами не играют в игры "буду-не буду". Если ты решила, что уже можешь управлять мной, соблаговолив раздвинуть ноги, ты ошибаешься. Хочешь красиво умереть? Пусть так и будет.
Салмансар дернул висевший над ложем шнур с кистью. Дверь распахнулась и вошли две, уже знакомые Майе, девушки.
- Возьмите ее!- приказал жрец.- Отныне она - дар богам.

130

- Держи свой дар, подонок! - Салмансар снова не успел уследить за движением девушки, только ощутил удар в солнечное сплетение, разом лишивший жреца возможности вздохнуть. Майя отступила на шаг, к девушкам.
- Идёмте. Не хочу причинять вам вред.

Отредактировано Рэйдо (2025-05-17 23:00:17)

131

- Не спускайте с нее глаз...,- прохрипел Салмансар,- при малейшей попытке к бегству просто убейте...

Девушки молча отвели Майю в небольшую комнату,совсем не похожую на тюрьму, напротив, по комфорту помещение не уступало кабинету Салмансара. Рядом за небольшой дверью находилась просторная ванная.
- Госпожа, - обратилась к Майе одна из ее "тюремщиц",- желаешь ли пообедать?

132

- Желаю. И поплотнее, - кивнула Майя.
Она тщательно просканировала помещение и "тюремщиц" на предмет оружия. Бежать она не собиралась - убить её может и не смогут, но наверняка придётся убивать людей, а Майе совсем этого не хотелось. Лишь бы Андрей был жив. Если его принесут в жертву раньше, чем её, все усилия будут напрасны.

133

- Да, госпожа,- девушки поклонились и вышли. Оружие в виде тонкого острого кинжала у них было спрятано в волосах, в высоких прическах.
В комнате оружия не было, но под одной из каменных плит пола была пустота.
Девушки вернулись довольно скоро, принесли подносы с едой, гораздо более привлекательной , чем в "карантиннике", хотя все было приготовлено из тех же продуктов. Суп с моллюсками и водорослями сделал бы честь любому ресторану японской кухни. Жареная рыба была отменно свежей и приправлена чем-то вроде устричного соуса.В качестве гарнира неожиданно оказались кабачки с помидорами. А в роди десерта выступало желе из водорослей,достаточно сладкое на вкус. Шипучий напиток, прилагавшийся к обеду, напоминал нечто среднее между квасом и пивом. Никаких одурманивающих или наркотических веществ в еде не обнаружилось.

134

Овощи Майю не удивили - судя по уровню местной техники, наверняка можно было устроить здесь теплицу и выращивать привезённые с Земли овощи. В небольших количествах, только для высокопоставленных особ. Она съела всё до последней крошки, выпила шипучий напиток. Опустилась на коленях рядом с плитой, под которой обнаружилась пустота, тщательно прощупала саму плиту и плиты рядом - может быть это люк, за которым прячется потайной ход?

135

Пустота под плитой могла быть , как потайным ходом, так и колодцем, куда узников этой комнаты могли сталкивать при попытке сопротивления. Едва Майя успела обследовать комнату, как пришли ее служанки и тюремщицы. Они принесли Майе одежду, нечто вроде просторного халата и полупрозрачной рубашки, и новую пару сандалий. Они забрали посуду и вернулись снова со стопкой книг , которую положили на стол. Книги были классикой земной литературы, романами и детективами.
- Возможно, госпожа любит рукоделие?- спросила старшая из девушек.- Можно принести нитки и инструменты для вязания или вышивания.

136

- Сперва скажите, сколько времени у меня осталось на рукоделие?

137

- Думаю, что до завтрашнего утра,- ответила девушка,- а до времени, как ты попадешь в объятия бога, мы будем служить тебе.

138

-  Как раз хватит времени, чтобы вышить узор на поясе. Но я не хочу проводить последние часы жизни в этом мире в полном одиночестве. Может кто-то из вас составит мне компанию? И ... могу ли я попрощаться со своим спутником?

139

- Нет, ты не можешь общаться ни с кем, кроме нас, госпожа, чтобы ничто нечистое не осквернило тебя. Я - Нивия, я могу остаться рядом с тобой, если желаешь, госпожа.

140

- Останься. Будем вместе вышивать и беседовать.
Майя помнила историю с поиском "шкелета" в Кассандрийском замке и понимала, что вряд ли сумеет за оставшееся время отыскать потайной ход, даже если он есть. Лучше выяснить подробности обряда чтобы понять, как действовать во время него.

141

Нивия принесла полоску ткани ,корзиночку с нитками, листы с узорами и разложила все это перед Майей.
- Если мы успеем, ты сможешь завтра надеть этот пояс , госпожа.

142

В начальной школе Майя ходила на кружок вышивания, потом предпочла заняться скалолазанием, но навыки быстро вспомнились.
- Нивия, жрец сказал, что моего парня принесут в жертву Астарте. Ты знаешь, когда это случится?

143

- Астарте жертвуют кровь, госпожа. Верховная жрица Ашшур каждый день будет окроплять жертвенник богини кровью этого молодого человека, пока Астарта не решит, что достаточно. Человек , дарящий свою кровь богине , уходит из жизни тихо и безболезненно.
Нивия говорила об этом совершенно спокойно, а пальцы державшие иглу проворно работали

144

Майя вздрогнула, но тоже не выпустила иглу,
- А что будет со мной?

145

- Ты , госпожа, дар предназначенный Ваалу. Завтра тебя облекут в нарядные одежды, уберут цветами и поведут на церемонию принесения. Будут музыка, танцы. Потом ты выпьешь чашу особого вина и войдешь в священное пламя. Первый огонь будет холодным, а когда закроется дверь печи и пламя начнет поедать твое тело, твоя душа уже войдет в жилище бога.

146

- Как огонь может быть холодным?

147

- Это особый огонь. Бог не хочет причинять мучений тому, кто предназначен ему в дар.

148

Майя прикусила губу. Если холодный огонь окажется жидким азотом, им обоим конец.
- Хочешь сказать, это огонь, который замораживает, а не обжигает?

149

- Нет, он не замораживает...просто не жжется и цвет у него не оранжевый, а зеленоватый.

150

Майя сверилась с базой и облегчённо вздохнула.
- На этой церемонии будут все, кто живёт здесь? А Андрей, ему позволят на это посмотреть? Он так радовался, когда мы попали к вам.