- Не должны бы. Они не могли совершенствовать своё оборудование с тех пор, как перебрались сюда. Значит и самые новые вирусы и бактерии не смогут обнаружить.
Подземелье
Сообщений 61 страница 90 из 172
Поделиться622025-05-13 12:03:48
- Я - не биолог, но разве электронный микроскоп не даст опытному глазу обнаружить неизвестный вирус? Впрочем, так или нет, а повлиять на обстоятельства это не дает. Поэтому, предлагаю пока не вести бесплодных рассуждений, а раз уж нам суждено уединение вдвоем, получше узнать друг друга...
И Андрей заговорил о своей семье. Его мама Анна Кашина сразу после школы поступила на факультет биологии, а специализаций на старших курсах выбрала биотехнологии. Как отличницу , ее после окончания университета пригласили работать в DEX- компани. Занималась она разработкой генотипов для серий киборгов. Отец Андрея Александр Вершинин , окончив военное училище, служил в армии, там довольно тесно работал с боевыми киборгами, заинтересовался ими и по окончании контракта поступил в университет на отделение информатики и электроники, потом учился в аспирантуре , уже непосредственно занимаясь кибертехнологиями. После защиты кандидатской диссертации тоже был приглашен в DEX-компани. Там и познакомился с будущей мамой Андрея. Старший брат Андрея Алексей Вершинин старше на 10 лет. С детства строил домики из всего, куда дотягивался. Естестсвенно , дорога ему была в архитектурный институт. Андрея старший брат учил рисовать и привил интерес к искусству, а через это пришло и желание узнать побольше о том, что рисовали древние художники. На историческом факультете долго колебался , что выбрать , искусствоведение или археологию. Археология показалась более динамичным и мужским занятием. После армии поступил в аспирантуру и обрел такого замечательного руководителя, как профессор Лисовский. Более всего хотелось бы откопать на Старой Земле что-то совсем неизвестное. Но даже здесь, где понятно, что цивилизация далеко не древняя, все равно интересно. Например, используют ли они вавилонскую клинопись в своих богослужебных записях. И , вообще, почему они избрали столь древнее верование?
Так, в совместных разговорах, время до обеда и между обедом и ужином пролетело почти незаметно. Еда была почти такая же , как и на завтрак, только на обед вместо моллюсков с овощами была рыба , суп из водорослей и желе из них же.
/ поскольку, про Майю мы почти все знаем, просто напиши о чем она Андрею рассказала, а о чем умолчала, кроме того, что она киборг из семьи киборгов. Можно что-то спросить у Андрея при желании/
Поделиться632025-05-13 12:14:24
- У меня была довольно обычная жизнь, - сказала Майя, когда настала её очередь говорить, - до восемнадцати лет жила на Кассандре, потом улетела учиться. Слушай, а если здешние сектанты используют древнюю письменность, ты сумеешь её прочесть?
Вопрос был не праздный - древних земных языков в программе Майи не было.
Поделиться642025-05-13 12:36:08
- Сумею,- кивнул Андрей,- как все историки я знаю латынь и древнегреческий, а по специализации еще древнеегипетскую письменность и клинопись. Но вряд ли они записывают таким образом техническую информацию или сведения для повседневной жизни.Все-таки, древние языки не приспособлены для современной жизни. Если они тебя интересуют, когда вернемся, я познакомлю тебя с Владом, вот кто специалист по "мертвым" языкам. Он - археолог-лингвист, пытается полноценно восстанавливать исчезнувшие языки по оставшимся от них словам. Даже программу написал, которая помогает. Но, Владу, конечно, попроще, он - киборг и память не чета человеческой.
Поделиться652025-05-13 13:09:34
- Главное вернуться, - вздохнула Майя, - автоматы Калашникова доверия не внушают. Давай что ли спать пораньше ляжем, чтобы время промотать?
Поделиться662025-05-13 16:00:22
- Лечь можно,- вздохнул Андрей,- а вот заснуть, проведя весь день в бездействии, трудно. Я читал, что российский император Николай Второй от бессонницы перечислял в уме названия всех полков русской армии. Вроде, засыпал, не доходя до резервных. Попробую проспрягать латинские глаголы.
Поделиться672025-05-13 18:09:47
- Я сперва приму душ, чтобы расслабиться, - Майя пошла к санузлу.
Поделиться682025-05-13 22:16:02
- Да, если сделать воду слегка теплой должно помочь. Что ж, буду ждать твоего возвращения, хотя я уже слишком большой мальчик для сказок на ночь.
Поделиться692025-05-13 23:00:18
Майя скрылась за перегородкой, зашумела вода. Через полчаса девушка вернулась, замотанная в полотенце.
- Что ты хотел бы услышать?
Поделиться702025-05-14 11:21:58
- Ты родилась и выросла на Кассандре, наверное, много знаешь о киборгах, расскажи о них.
Поделиться712025-05-14 12:15:43
- Много. Киборгов там чуть ли не больше, чем людей. Но я бы не сказала, что они сильно отличаются от людей. Так же радуются и огорчаются, так же дружат и любят. Правда семейных пар среди них немного - далеко не все киборги созрели до того, чтобы создать семью.
Поделиться722025-05-14 12:37:15
- Я сам дружу с киборгом и не вижу в нем особых отличий от человека, разве , в плане возможностей. Мой отец считает, что сверх возможности киборгам часто вредят. Они не понимают людей. А мама придерживается мнения, что у киборгов плохо развита эмоциональная сфера , поэтому люди их плохо понимают.
Поделиться732025-05-14 13:06:52
- Я думаю, это зависит от конкретного человека и конкретного киборга. Разве среди людей не бывает случаев непонимания? Например, когда один человек горюет из-за смерти кошки, а другой не понимает, как можно так печалиться о смерти животного. И причем тут сверх способности? А сколько женщин жалуются, что их не понимают мужчины и наоборот? А родители, которые не находят общий язык с детьми?
Поделиться742025-05-14 14:46:13
- Никогда не задумывался, жаловался ли кто-то на меня,- усмехнулся Андрей,- мне пока не приходилось. Но я замечал, что сильные или умные люди часто недоумевают, как те, кто менее одарен, чего-то не могут или не понимают. Вряд ли киборг поймет ребенка, которому не дается таблица умножения или женщину, которой 10 кг кажутся неподъемными. Я уже говорил, что у меня только один знакомый киборг, я всегда поражаюсь его спокойствию в любых ситуациях, а он говорит, что киборги умеют многое, но не бегать по потолку, потому что это исключительно бессмысленное занятие. На его взгляд люди вообще делают много бессмысленного и бесполезного, а потом жалуются на недостаток сил.
Поделиться752025-05-14 14:54:18
- Ну, тут он немного прихвастнул, - улыбнулась Майя, - киборги тоже умеют бегать по потолку, просто стараются не делать этого в критической ситуации, когда нужно не переживать, а действовать. Что до эмоционального развития - киборгов, которые не скрывали своей разумности, своих чувств в свое время просто ликвидировали. Понятно, что при таком раскладе выжили те, кто хорошо умел притворяться машиной.
Поделиться762025-05-14 18:01:47
- Я рад, что абсолютно ничто человеческое киборгам не чуждо,даже желание казаться немного лучше, чем есть,- Андрей тоже улыбнулся. - Влад вообще любит "побыть сверху", но меня это не напрягает. В семье, где ты самый младший привыкаешь, что все лидерские места давно заняты.
Поделиться772025-05-14 19:03:02
- А я наоборот, старшая. И мне младшие сестрёнки иногда завидуют, - Майя тяжело вздохнула, тряхнула головой, отгоняя тоскливые мысли. Они выберутся, непременно. Нужно только дождаться удобного момента, - давай спать. Нам понадобятся силы.
- Давай,- согласился Андрей, вытягиваясь на койке,- вернешься, объяснишь сестренкам, что во всем есть свои плюсы.
Утром уединение Майи и Андрея , наконец, было нарушено. Почти сразу после завтрака в комнату вошли мужчина и женщина. Оба высокие, статные с огненно-рыжими волосами, завитыми в мелкие кудри. На обоих были длинные одеяния , напоминавшие прямые платья до пола, украшенные золотистой бахромой. На мужчине была высокая шапка без полей, на женщине легкое покрывало. Еще гостей украшали массивные металлические ожерелья и браслеты с крупными блестящими камнями.
- Вот это да! - не удержался от восхищенного возгласа Андрей.- Как настоящие древние жрецы!
- Мы и есть настоящие ,- холодно ответил мужчина.- Я- Салмансар, верховный жрец Ваала. А моя спутница - великая жрица Астарты, Ашшур.
- Андрей Вершинин,- представился молодой археолог.- Видимо, мы не представляем опасности с точки зрения носителей болезней, раз такие высокие гости посетили нас. Давайте , поскорее уладим , положенные формальности и мирно разойдемся.
- Вы принадлежите богам,- спокойно ответил мужчина.- И они решат , что будет с вами дальше. Ашшур, забирай юношу, девушка пойдет со мной.
Поделиться782025-05-14 19:37:25
Майя слегка вздрогнула - оставаться наедине с мужчиной очень не хотелось. Но здесь не то место и время, чтобы показывать буйный нрав. Девушка взглянула жрецу в лицо.
- Меня зовут Майя Воронцова. Надеюсь, вы вернёте мне моего парня целым.
Поделиться792025-05-14 20:35:03
- Если он захочет сам к тебе вернуться,- губы жреца искривило подобие улыбки. Из складок своего одеяния он достал полоску темной ткани и завязал Майе глаза. Потом взял ее под локоть, впрочем, довольно вежливо
- Идем, Майя Воронцова...
Поделиться802025-05-14 21:00:14
Майя спокойно позволила завязать себе глаза, переключив приоритет на слух и осязание. Покрепче вцепилась в руку жреца, словно боясь споткнуться и упасть или отстать по пути и потеряться.
Поделиться812025-05-14 23:09:00
Салмансар провел Майю по коридору, потом была лестница вниз, снова коридор, наконец, мужчина снял с глаз Майи повязку и она увидела себя в просторной комнате с расписными стенами и полом, застеленным сплетенными из соломы ковриками, похожими на японские татами. В комнате находились две девушки тоже в длинных одеяниях, как у Ашшур,но более скромных.
- Иди с ними,- велел жрец Майе,- иди , не бойся. Ничего страшного тебя не ждет. Вымоешься и переоденешься.
Поделиться822025-05-14 23:33:14
- О, за возможность переодеться спасибо! Даже если это перед казнью...
Поделиться832025-05-14 23:47:02
- Если она подойдет,- обратился жрец к девушкам,- оденьте и причешите ее, как подобает.
Обе девушки молча поклонились и Майю отвели в соседнюю комнату , не то предбанник, не то медицинский кабинет. В нем стояла кушетка, стол и стул.
- Разденься,пожалуйста,- попросила Майю одна из девушек,- мы должны увидеть, какая ты без одежды, а еще проверить девственница ли ты.
Поделиться842025-05-14 23:53:03
Майя поморщилась, но разделась донага. За прошедшее время её тело окончательно рассталось с полудетскими пропорциями, заменив их небольшой, но высокой грудью и аппетитной попкой.
- Для чего я должна подойти?
Поделиться852025-05-15 11:36:26
Девушки, ощупав и погладив ее кожу , одобрительно заулыбались.
- Ты прекрасно сложена и кожа замечательная... Сами боги предназначили тебя на служение. А теперь ляг на кушетку и раздвинь ноги. Не сопротивляйся, больно не будет. И хотя тело твое говорит, что ты еще не стала женой, надо убедиться.
Поделиться862025-05-15 11:41:03
Майя легла на кушетку. По телу пробежала дрожь. Чтобы раздвинуть ноги пришлось подключить имплантаты. Дрожь усилилась.
Поделиться872025-05-15 12:12:03
Одна из девушек ласково обняла Майю , придерживая за плечи. Другая теплыми мягкими ладонями погадила тело Майи, слегка массируя.
- Не бойся...Вижу, что нечасто тебе приходилось бывать в подобной позе...
Тонкие пальцы скользнули в лоно Майи.
- Девочка...Это прекрасно. Верховный жрец будет рад обретению такого сокровища. А теперь идем в баню, мы приготовим тебя для посвящения богу.
Поделиться882025-05-15 12:23:51
- Не совсем девочка, - горько усмехнулась Майя, - меня уже дважды испортили. В задницу.
Воспоминания не удалось задвинуть вглубь, по щекам потекли слёзы - страх за Андрея и будущее всей экспедиции, если не прекратится буря, всё же просочился наружу при первой возможности.
Поделиться892025-05-15 12:44:47
- Бедняжка,- сидевшая сзади девушка погладила Майю по голове,- как хорошо, что ты попала сюда. Здесь никто не позволил бы себе такой...такой мерзости. Но бог залечит твои раны телесные и душевные, очистит твои мысли и ты узнаешь настоящую радость жизни. Идем...
Вторая девушка подала Майе руку, помогая встать. Ее провели в следующую комнату , полностью облицованную керамической плиткой синих тонов. Посередине был бассейн, а у стены - мраморный стол, который оказался неожиданно очень теплым. Майю уложили и начали натирать нагретой мыльной пеной и массировать , втирая в кожу ароматное масло.
Поделиться902025-05-15 12:47:55
Пользуясь тем, что не нужно намыливаться самостоятельно, Майя дала волю слезам.
- Скажите хоть, что мне нужно будет делать при этом...служении? - спросила она между всхлипами.
Отредактировано Рэйдо (2025-05-15 12:56:48)