Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подземелье

Сообщений 61 страница 90 из 172

61

- Не должны бы. Они не могли совершенствовать своё оборудование с тех пор, как перебрались сюда. Значит и самые новые вирусы и бактерии не смогут обнаружить.

62

- Я - не биолог, но разве электронный микроскоп не даст опытному глазу обнаружить неизвестный вирус? Впрочем, так или нет, а повлиять на обстоятельства это не дает. Поэтому, предлагаю пока не вести бесплодных рассуждений, а раз уж нам суждено уединение вдвоем, получше узнать друг друга...

И Андрей заговорил о своей семье. Его мама Анна Кашина сразу после школы поступила на факультет биологии, а специализаций на старших курсах выбрала биотехнологии. Как отличницу , ее после окончания университета пригласили работать в DEX- компани. Занималась она разработкой генотипов для серий киборгов. Отец Андрея Александр Вершинин , окончив военное училище, служил в армии, там довольно тесно работал с боевыми киборгами, заинтересовался ими и по окончании контракта поступил в университет на отделение информатики и электроники, потом учился в аспирантуре , уже непосредственно занимаясь кибертехнологиями. После защиты кандидатской диссертации тоже был приглашен в DEX-компани. Там и познакомился с будущей мамой Андрея. Старший брат Андрея Алексей Вершинин старше на 10 лет. С детства строил домики из всего, куда дотягивался. Естестсвенно , дорога ему была в архитектурный институт. Андрея старший брат учил рисовать и привил интерес к искусству, а через это пришло и желание узнать побольше о том, что рисовали древние художники. На историческом факультете долго колебался , что выбрать , искусствоведение или археологию. Археология показалась более динамичным и мужским занятием. После армии поступил в аспирантуру и обрел такого замечательного руководителя, как профессор Лисовский. Более всего хотелось бы откопать на Старой Земле что-то совсем неизвестное. Но даже здесь, где понятно, что цивилизация далеко не древняя, все равно интересно. Например, используют ли они вавилонскую клинопись в своих богослужебных записях. И , вообще, почему они избрали столь древнее верование?

Так, в совместных разговорах, время до обеда и между обедом и ужином пролетело почти незаметно. Еда была почти такая же , как и на завтрак, только на обед вместо моллюсков с овощами была рыба , суп из водорослей и желе из них же.

/ поскольку, про Майю мы почти все знаем, просто напиши о чем она Андрею рассказала, а о чем умолчала, кроме того, что она киборг из семьи киборгов. Можно что-то спросить у Андрея при желании/

63

- У меня была довольно обычная жизнь, - сказала Майя, когда настала её очередь говорить, - до восемнадцати лет жила на Кассандре, потом улетела учиться. Слушай, а если здешние сектанты используют древнюю письменность, ты сумеешь её прочесть?
Вопрос был не праздный - древних земных языков в программе Майи не было.

64

- Сумею,- кивнул Андрей,- как все историки я знаю латынь и древнегреческий, а по специализации еще древнеегипетскую письменность и клинопись. Но вряд ли они записывают таким образом техническую информацию или сведения для повседневной жизни.Все-таки, древние языки не приспособлены для современной жизни. Если они тебя интересуют, когда вернемся, я познакомлю тебя с Владом, вот кто специалист по "мертвым" языкам. Он - археолог-лингвист, пытается полноценно восстанавливать исчезнувшие языки по оставшимся от них словам. Даже программу написал, которая помогает. Но, Владу, конечно, попроще, он - киборг и память не чета человеческой.

65

- Главное вернуться, - вздохнула Майя, - автоматы Калашникова доверия не внушают. Давай что ли спать пораньше ляжем, чтобы время промотать?

66

- Лечь можно,- вздохнул Андрей,- а вот заснуть, проведя весь день в бездействии, трудно. Я читал, что российский император Николай Второй от бессонницы перечислял в уме названия всех полков русской армии. Вроде, засыпал, не доходя до резервных. Попробую проспрягать латинские глаголы.

67

- Я сперва приму душ, чтобы расслабиться, - Майя пошла к санузлу.

68

- Да, если сделать воду слегка теплой должно помочь. Что ж, буду ждать твоего возвращения, хотя я уже слишком большой мальчик для сказок на ночь.

69

Майя скрылась за перегородкой, зашумела вода. Через полчаса девушка вернулась, замотанная в полотенце.
- Что ты хотел бы услышать?

70

- Ты родилась и выросла на Кассандре, наверное, много знаешь о киборгах, расскажи о них.

71

- Много. Киборгов там чуть ли не больше, чем людей. Но я бы не сказала, что они сильно отличаются от людей. Так же радуются и огорчаются, так же дружат и любят. Правда семейных пар среди них немного - далеко не все киборги созрели до того, чтобы создать семью.

72

- Я сам дружу с киборгом и не вижу в нем особых отличий от человека, разве , в плане возможностей. Мой отец считает, что сверх возможности киборгам часто вредят. Они не понимают людей. А мама придерживается мнения, что у киборгов плохо развита эмоциональная сфера , поэтому люди их плохо понимают.

73

- Я думаю, это зависит от конкретного человека и конкретного киборга. Разве среди людей не бывает случаев непонимания? Например, когда один человек горюет из-за смерти кошки, а другой не понимает, как можно так печалиться о смерти животного. И причем тут сверх способности? А сколько женщин жалуются, что их не понимают мужчины и наоборот? А родители, которые не находят общий язык с детьми?

74

- Никогда не задумывался, жаловался ли кто-то на меня,- усмехнулся Андрей,- мне пока не приходилось. Но я замечал, что сильные или умные люди часто недоумевают, как те, кто менее одарен, чего-то не могут или не понимают. Вряд ли киборг поймет ребенка, которому не дается таблица умножения или женщину, которой 10 кг кажутся неподъемными. Я уже говорил, что у меня только один знакомый киборг, я всегда поражаюсь его спокойствию в любых ситуациях, а он говорит, что киборги умеют многое, но не бегать по потолку, потому что это исключительно бессмысленное занятие. На его взгляд люди вообще делают много бессмысленного и бесполезного, а потом жалуются на недостаток сил.

75

- Ну, тут он немного прихвастнул, - улыбнулась Майя, - киборги тоже умеют бегать по потолку, просто стараются не делать этого в критической ситуации, когда нужно не переживать, а действовать. Что до эмоционального развития - киборгов, которые не скрывали своей разумности, своих чувств в свое время просто ликвидировали. Понятно, что при таком раскладе выжили те, кто хорошо умел притворяться машиной.

76

- Я рад, что абсолютно ничто человеческое киборгам не чуждо,даже желание казаться немного лучше, чем есть,- Андрей тоже улыбнулся. - Влад вообще любит "побыть сверху", но меня это не напрягает. В семье, где ты самый младший привыкаешь, что все лидерские места давно заняты.

77

- А я наоборот, старшая. И мне младшие сестрёнки иногда завидуют, - Майя тяжело вздохнула, тряхнула головой, отгоняя тоскливые мысли. Они выберутся, непременно. Нужно только дождаться удобного момента, - давай спать. Нам понадобятся силы.

- Давай,- согласился Андрей, вытягиваясь на койке,- вернешься, объяснишь сестренкам, что во всем есть свои плюсы.

Утром уединение Майи и Андрея , наконец, было нарушено. Почти сразу после завтрака в комнату вошли мужчина и женщина. Оба высокие, статные с огненно-рыжими волосами, завитыми в мелкие кудри. На обоих были длинные одеяния , напоминавшие прямые платья до пола, украшенные золотистой бахромой. На мужчине была высокая шапка без полей, на женщине легкое покрывало. Еще гостей украшали массивные металлические ожерелья и браслеты с крупными блестящими камнями.
- Вот это да! - не удержался от восхищенного возгласа Андрей.- Как настоящие древние жрецы!
- Мы и есть настоящие ,- холодно ответил мужчина.- Я- Салмансар, верховный жрец Ваала. А моя спутница - великая жрица Астарты, Ашшур.
- Андрей Вершинин,- представился молодой археолог.- Видимо, мы не представляем опасности с точки зрения носителей болезней, раз такие высокие гости посетили нас. Давайте , поскорее уладим , положенные формальности и мирно разойдемся.
- Вы принадлежите богам,- спокойно ответил мужчина.- И они решат , что будет с вами дальше. Ашшур, забирай юношу, девушка пойдет со мной.

78

Майя слегка вздрогнула - оставаться наедине с мужчиной очень не хотелось. Но здесь не то место и время, чтобы показывать буйный нрав. Девушка взглянула жрецу в лицо.
- Меня зовут Майя Воронцова. Надеюсь, вы вернёте мне моего парня целым.

79

- Если он захочет сам к тебе вернуться,- губы жреца искривило подобие улыбки. Из складок своего одеяния он достал полоску темной ткани и завязал Майе глаза. Потом взял ее под локоть, впрочем, довольно вежливо
- Идем, Майя Воронцова...

80

Майя спокойно позволила завязать себе глаза, переключив приоритет на слух и осязание. Покрепче вцепилась в руку жреца, словно боясь споткнуться и упасть или отстать по пути и потеряться.

81

Салмансар провел Майю по коридору, потом была лестница вниз, снова коридор, наконец, мужчина снял с глаз Майи повязку и она увидела себя в просторной комнате с расписными стенами и полом, застеленным сплетенными из соломы ковриками, похожими на японские татами. В комнате находились две девушки тоже в длинных одеяниях, как у Ашшур,но более скромных.
- Иди с ними,- велел жрец Майе,- иди , не бойся. Ничего страшного тебя не ждет. Вымоешься и переоденешься.

82

- О, за возможность переодеться спасибо! Даже если это перед казнью...

83

- Если она подойдет,- обратился жрец к девушкам,- оденьте и причешите ее, как подобает.

Обе девушки молча поклонились и Майю отвели в соседнюю комнату , не то предбанник, не то медицинский кабинет. В нем стояла кушетка, стол и стул.
-  Разденься,пожалуйста,- попросила Майю одна из девушек,- мы должны увидеть, какая ты без одежды, а еще проверить девственница ли ты.

84

Майя поморщилась, но разделась донага. За прошедшее время её тело окончательно рассталось с полудетскими пропорциями, заменив их небольшой, но высокой грудью и аппетитной попкой.
- Для чего я должна подойти?

85

Девушки, ощупав и погладив ее кожу , одобрительно заулыбались.
- Ты прекрасно сложена и кожа замечательная... Сами боги предназначили тебя на служение. А теперь ляг на кушетку и раздвинь ноги. Не сопротивляйся, больно не будет. И хотя тело твое говорит, что ты еще не стала женой, надо убедиться.

86

Майя легла на кушетку. По телу пробежала дрожь. Чтобы раздвинуть ноги пришлось подключить имплантаты. Дрожь усилилась.

87

Одна из девушек ласково обняла Майю , придерживая за плечи. Другая теплыми мягкими ладонями погадила тело Майи, слегка массируя.
- Не бойся...Вижу, что нечасто тебе приходилось бывать в подобной позе...
Тонкие пальцы скользнули в лоно Майи.
- Девочка...Это прекрасно. Верховный жрец будет рад обретению такого сокровища. А теперь идем в баню, мы приготовим тебя для посвящения богу.

88

- Не совсем девочка, - горько усмехнулась Майя, - меня уже дважды испортили. В задницу.
Воспоминания не удалось задвинуть вглубь, по щекам потекли слёзы - страх за Андрея и будущее всей экспедиции, если не прекратится буря, всё же просочился наружу при первой возможности.

89

- Бедняжка,- сидевшая сзади девушка погладила Майю по голове,- как хорошо, что ты попала сюда. Здесь никто не позволил бы себе такой...такой мерзости. Но бог залечит твои раны телесные и душевные, очистит твои мысли и ты узнаешь настоящую радость жизни. Идем...
Вторая девушка подала Майе руку, помогая встать. Ее провели в следующую комнату , полностью облицованную керамической плиткой синих тонов. Посередине был бассейн, а у стены - мраморный стол, который оказался неожиданно очень теплым. Майю уложили и начали натирать нагретой мыльной пеной и массировать , втирая в кожу ароматное масло.

90

Пользуясь тем, что не нужно намыливаться самостоятельно, Майя дала волю слезам.
- Скажите хоть, что мне нужно будет делать при этом...служении? - спросила она между всхлипами.

Отредактировано Рэйдо (2025-05-15 12:56:48)