Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подземелье

Сообщений 1 страница 30 из 172

1

Майя крепко сжала руку Андрея. Непохоже, что парень планировал бурно отстаивать свою свободу, но вдруг.

Андрей , истолковавший ее жест, как проявление испуга, успокаивающе погладил Майю по плечу. Сам он, явно не испытывал страха и не собирался бежать, напротив, глаза молодого человека горели любопытством и восторгом, словно он откопал в Долине Царей неразграбленную гробницу.

- И часто вам приходится задерживать нарушителей? - спросила девушка.

- Вы - первые.Мы наблюдали за вами. Если бы вы совершили какое-нибудь святотатство в священных развалинах, вас бы покарали. Но Ваал и Астарта уберегли вас от этого и мирно предали в наши руки.

2

- Мы спрятались в храме от песчаной бури. Наша экспедиция - научная, мы не охотники за сокровищами, мы хотим только понять, как здесь жили люди до экологической катастрофы.

3

- Скоро вам представится возможность понять это,- невозмутимо произнес сопровождающий.

Путь по подземному коридору закончился металлическими воротами. И здесь Майю и Андрея передали уже двум другим не то воинам, не то охранникам. От первых они мало чем отличались. Разве что вооружение было более компактным.
- "Калашников"?- спросил Андрей , глядя на автомат на груди охранника.
- Он самый ,- процедил сквозь зубы мужчина,- бьет без промаха...А что, в большом мире это оружие до сих пор в ходу?
- Нет,но забыть лучший автомат всех времен и народов грешно, тем более для историка и археолога.
- Ладно, шевели ногами, археолог,- Андрея и Майю подтолкнули к небольшой дверце в стене. Далее снова последовала лестница, потом дверь. Наконец , все они вошло в еще один , уже довольно светлый коридор со множеством дверей. Андрея и Майю довольно вежливо втолкнули в небольшую комнату, представлявшую собой своеобразную смесь больничной палаты и тюремной камеры.
- Ждите,- коротко сказал охранник и запер дверь снаружи.

4

Майя прошлась по комнате. Прикинула, что дверь вполне сможет выбить. Просканировала помещение на наличие камер наблюдения.
- Я же говорила, что у местных жителей был бункер. Как думаешь, что с нами сделают?

5

Камер видеонаблюдения в комнате не было.
- Думаю, здесь были подходящие пещеры, которыми воспользовались, как укрытием, а потом расширили и благоустроили...Скорее всего про нас доложат здешнему начальству , потом нас допросят на предмет межпланетной обстановки и отпустят. Зачем мы им? Специалисты нашего профиля вряд ли могут их заинтересовать.

6

- Если они захотят выйти из подземелья и перебраться на другую планету, то хорошо. А вот если заинтересованы в том, чтобы про них ничего не узнали... Тогда вполне могут принести в жертву. Вместо скота, - голос Майи дрогнул, - как думаешь - стоит попросить Мию бежать в лагерь за помощью или лучше пусть с нами остаётся?

- Ну ты и придумала!- рассмеялся Андрей.- В жертву...Мы же установили, что печь в храме уже десятилетиями не использовалась. Да и когда использовалась, может, быки были только на фресках, а так жгли местных тушканчиков. Местные, скорее всего, приспособились жить под поверхностью планеты и просто ждут, когда экосистема восстановится. Ясное дело, им не нужно, чтобы кто-то прихапал за это время планету себе. Я бы на их месте вернул нас в экспедицию под торжественное обещание или ничего не рассказывать об аборигенах и нагнать побольше страху о местных опасностях, или взять с собой представителя планеты и зарегистрировать права на Кемет в установленном порядке. Мия пусть лучше с нами останется, а то все побегут нас спасать, всех переловят и посадят под замок. Угнать корабль тогда вообще раз плюнуть будет.

7

- Так у них наверняка были эти права, когда сюда летели первые колонисты. Но ты прав - не будем бояться раньше времени.

8

- На начальном периоде колонизация больше напоминала дележ золотоносных участков в Калифорнии 19 века. Вбил колышек, вот тебе и заявка. А спорные вопросы решались с помощью системы Смит-Вессон...с двух рук. Эти ребята "калаши" с собой повезли не от местной фауны оборонятся...Не нужно бояться, Майя. Разумные существа всегда могут договориться друг с другом.

9

- Могут. Если захотят. Мой папа как-то даже с зверями, с начатками разума, смог договориться... Но с людьми это куда сложнее.

10

- Ух ты! Крутой мужик твой отец, как я посмотрю, и в космосе летает, и в зоопсихологии разбирается. Уважаю таких. Меня во всей этой ситуации смущает только один момент - как бы здешние люди глаз на тебя не положили.

11

- Непохоже, чтобы охранники смотрели на меня мужскими глазами. Я в таких вещах разбираюсь. А если что... Ну изнасилуют, лишь бы не убили, - Майя постаралась произнести это небрежно, но голос всё же задрожал.

12

- Ты не знаешь, о чем говоришь,- вздохнул Андрей,- насилие иногда для женщины хуже смерти. Тем более для такой юной и чистой, как ты.

13

- Знаю, - тихо сказала Майя, опуская глаза и крепче прижимаясь к парню, - меня два раза... В попу. Почти ласково, не порвали совсем. Но хуже смерти было другое... Андрей, а может быть... может быть ты... чтобы хотя бы первым мужчиной не был насильник...

14

Андрей бережно обнял Майю.
- Прости...я и предположить не мог, что есть ...что могли найтись во всей Галактике подобные твари! Майя, ты мне очень нравишься...но если я воспользуюсь моментом, чем я буду лучше тех насильников? Кроме того, имей эти люди столь грязные намерения, кто мешал им все осуществить, прямо там в тоннеле? Я больше тревожусь о другом...Они могут попытаться оставить тебя заложницей.

15

- Тогда я им не завидую, - слабо улыбнулась Майя, - но может мы зря тревожимся, и всё обойдётся.

16

- Всегда надо надеяться, что обойдется, но быть готовым ко всему...
Андрей огляделся.В комнате был минимальный набор необходимых удобств : две узких кровати, стол, два табурета и санузел за матовой перегородкой. - Знаешь что? Сосредоточимся на плюсах. Здесь вполне тепло, есть вода и две чистые кровати. А время уже к ночи. Давай воспользуемся всем тем, что нам предложено и будем отдыхать, пока дают. Надеюсь, ты не станешь меня стесняться , снимешь одежду и примешь душ? Я отвернусь и честно не буду подглядывать.

17

- Да подглядывай, мне стесняться нечего, - Майя встала и пошла к перегородке, - тем более, ты мой парень.
Быстро скинула босоножки, потом стянула платье и метко бросила его на кровать. Потом ушла в санузел и встала под душ.

18

- Тебе можно и нужно только гордиться своей внешностью.
Но ,тем не менее, Андрей отвернулся. Экстремальные обстоятельства еще не повод для наглости.

Вода в душе была и горячая , и холодная. На маленькой полочке лежал кусок мыла, а в высоком стакане стояли запечатанные зубные щетки и паста. В пластиковой корзине лежали два больших полотенца.

19

- Надо же, какой сервис, - пробормотала Майя.
Вымывшись и завернувшись в полотенце она вернулась к Андрею.
- Иди теперь ты. Жаль переодеться не во что.

20

- Кто ж знал,- усмехнулся Андрей,- что здесь надо носить с собой смену белья на всякий случай. Переночевать, думаю, можно и без одежды.
Он быстро ополоснулся под душем и вернулся в комнату, обернув полотенце вокруг бедер. Так что Майя могла теперь в полной мере оценить телосложение своего будущего парня.

21

Майя и правда окинула его оценивающим взглядом.
- Ты умеешь драться или только форму поддерживаешь?

22

- Умею, я в армии служил...А без хорошей подготовки археологу нельзя. У нас всякое бывает... И тебя защищать я буду , сколько смогу.

Отредактировано Лис (2025-05-10 10:03:56)

23

- Давай спать, - вздохнула Майя, - драка нас ждёт или переговоры, для всего нужны силы.

24

- Давай,- кивнул Андрей, забираясь под одеяло. - Почти, как в армейской казарме...Надеюсь, старшина здесь не сильно строгий.
Он заснул сразу, сказалась привычка засыпать в любом месте и при разных обстоятельствах. Проснулся привычно рано, поскольку места было немного, вместо зарядки сделал отжимания и приседания со стулом в руках. Потом наскоро сполоснулся в душе, тщательно все прибрал , чтобы Майе было комфортно умываться и по-армейски быстро оделся.

25

Майя проснулась, как только Андрей встал - среагировала программа защиты. Наблюдала за парнем сквозь ресницы, чтобы он не заметил, что она уже не спит. А ведь правда хорошо сложен. Можно даже сказать красивый. И она должна спасти его. Любой ценой. Нет, почти любой.

26

Андрей, приведя себя в порядок, присел возле койки Майи. Девушка видела, что он любуется ею, просто любуется безо всякого похотливого блеска в глазах. Видимо, он колебался разбудить или пусть спит, пока неприятности и новости тоже спят.
Но то и другое не замедлило. Дверь распахнулась и внутрь вошла женщина с чемоданчиком в костюме биологической защиты.
- Доброе утро ,- произнесла она спокойно ,без эмоций,- я - доктор-эпидемиолог Кара Салман. Мы давно не контактировали с внешним миром и любой патогенный вирус может оказаться смертельным для нашего народа. Поэтому , я должна взять у вас анализ крови. И до получения результатов вы будете находится в этом помещении , изолированными. Еду и воду вам принесут.

27

Майя тут же села на постели.
- Доброе утро. Конечно, берите кровь. Но учтите - нас будут искать. И не успокоятся, пока не найдут хотя бы трупы. Лучше будет, если нам дадут возможность отправить весточку в экспедицию.

28

- Я отвечаю лишь за свой участок работы,- ответила врач,- и решать вашу судьбу я буду лишь в случае, если обнаружу у вас опасные вирусы. В противном случае вами займутся другие. Вы попали к нам во время песчаной бури, если ваши трупы не найдут, другие члены экспедиции решат, что вас засыпало обломками одно из зданий, которое вы раскопали или вы провалились в какой-нибудь колодец, которых, кстати, там хватает. В условиях здешнего климата человек погибает от жажды в течении двух суток. Полагаю, ваши коллеги это понимают. А слишком долго искать трупы - контрпродуктивно, да и запасы вашей экспедиции , скорее всего, ограничены.

29

- Папа, если будет нужно, пол галактики к поискам привлечёт, - едва слышно буркнула Майя, - а мама - вторую половину.
Естественно, этим людям девушка не собиралась говорить, что она киборг. Либо не поверят и примут за полоумную, либо... Как минимум отделят от Андрея и будет охранять строже.

30

- Присаживайтесь к столу, - не стала продолжать объяснений женщина, раскрывая свой чемоданчик.
- Сначала я,- Андрей сел и закатал рукав рубашки. Врач пристально посмотрела на него , но промолчала. Работала она быстро и, судя по всему умело. С первого раза ввела иглу , потом набрала пять пробирок крови, упаковала их и пометила.
- С вами все,- кивнула она Андрею, заклеивая его руку пластырем.
- Совсем не больно,- улыбнулся он Майе, вставая.- И безопасно.
- Воля богов привела вас ,- усмехнулась женщина,- значит , убивать вас не следует.