Кендерка поклонилась, мотнув хохолком. Было видно, что она очень рада похвале и гордится, что помогла общему делу.
-Ты правда молодец, Касси -поддержала Элина Кента - и от Огнельда удрала ,и тут догадалась раньше нас всех...
Мирца внимательно рассмотрела палец, затем лизнула его.
Вкус был как у травяного настоя. Мирца через некоторое время ощутила прилив сил. Небольшой но явный.
- А если мне на руку полить? Поможет? Или быстрей чудовищем сделает?- Спросил Кент.
-Оно поможет затянуться твоей ране, но вампиром ты от этого становится не перестанешь - вздохнул сторож.
- Там в доме печка. Может нам здесь свою кашу сварить?
- Я бы сварила. Можно?- Спросила Мирца у мужчины.
- Кстати, как вас называть? Меня Мирцей зовут. Я в городе травницей была.
-Варите, конечно. Могу поделится овощами и жиром. А меня зовут Харт. Я был корзинщиком, жил в деревне Дубовые Пни, недалеко от города. В недобрый час меня сюда потянуло...
Пугать собеседника оборотнями раньше времени не хотелось, да и Сет не был уверен а не видит ли хозяин сейчас глазами своего слуги. Поэтому он сказал.
-Ну, бывают послабей, бывают сильные. - При последних словах он взглянул на Кента.
-Еще как бывают -согласился Харт. Кента он явно побаивался.
Кашу сварили без приключений, и наконец удалось нормально поесть. После еды Харт сказал.
-Я должен был полить мертвяков сегодня вечером, тогда они встали бы и мы бы с ними пошли. За сутки - от вечера до вечера - добрались бы до замка.
(идем в новый тред "На острове день третий. Путь к замку" )